New CB150 atas

Kobayogas.com – Salam geber lads.. haduh cape nih ibarat ngudak-ngudak maling, baru beres satu artikel sudah ada berita kekinian lagi.. Kali ini datang dari exhaust alias knalpot milik Honda New CB150 Major Change lads..

Tapi gak apa-apa, demi para pembaca dan pengunjung blog sederhana ini, ngetik sedikit asal update dan dapat menginfokan apa yang didapat adalah suatu kebanggaan tersendiri bagi KBY.. Berikut kabar dari Honda New CB150 terbaru lads..

Lek Marnu Triono, sahabat pemilik blog bikershoot, baru saja membuat artikel kekinian tentang bentuk knalpot dari Honda New CB150 major change.. Ternyata bocorannya tidak meleset terlampau jauh dari apa yang diberikan informan KBY beberapa waktu lalu tentang bentuk exhaust si All New CB150 ini..

Dulu dikatakan, knalpot All New CB150 ada kemiripan dengan bentuk exhaust yang dimiliki Kawasaki Ninja RR Mono, yaitu persegi dan cenderung berbentuk Hexagonal (sudut 6), nah milik si CB150 terbaru ini bentuknya menurut KBY lebih kepada Octagonal atau sudut 8.. Karena fotonya nyamping, jadi belum terhitung dengan jelas deh sudutnya hehe.. mangga di geber aja dulu yahhh

Oia dari foto juga terlihat kalau ban yang dimiliki All New Honda CB150 ini sudah lebih lebar dari yang lawas.. pas lah ya sesuai bodinya.. Dari patternya sih kayaknya dari IRC tipe Road Winner nih lads…

begini bentuk knalpotnya lads...
begini bentuk knalpotnya lads… keren gak? Ban juga sudah lebar nih

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

65 KOMENTAR

  1. not impressed.. jama skrg desain motor datang & pergi.. ingat hebohnya ketika cb150r pertama rilis 2 th lalu, tp skrg modelnya udh ‘dated’.. skrg motor udah spt barang IT yg dlm 1-2 th udah obsolete modelnya.. pabrikan besar terus meng-obok2 iman konsumen dgn motor2 baru yg keren, membuat nafsu konsumtif merajalela, pdhal kendaraan bukan asset tapi liability… been there n done that, now I already have my peace with my bike 🙂

    • Hahah gatau sejarah maka’y nyimak bang honda cb tuh niru saudara’y tp yamaha ktakut honda bakal ciptain cb versi 150cc yamaha buru2 jiplak honda terciptalah vixion old 2011 tp krn honda baru nyadarin hal itu honda jelaslah langsung sigap saingin yamaha vixion tp krn yamaha dluan yg dingakui2 dluan buat desain itu ya wajar klo cb dibilang jiplak

  2. kalo gini cbr aja kalau value ya bay :v apalagi pigson, kaki2 sexy ban irc road winner knalpot modern, cuma masalahnya satu kata si lebay :v engine cut off n pass beam ga ada :v

      • mungkin aalsan yg bisa dipake adalah, setelah mampir di blog mokey,

        msh banyak rider yg naruh anak di atas tanki bensin,

        nah kalu lagi kenceng tuh anak ngak sengaja pemcet tombol gimana?

        bahaya khan?

        jadi angle sensor sudah mewakili dari sisi safety,

        cmiiw

    • manfaatnya ada,

      tapi bahanya juga ada kalu anak duduk di atas tanki,

      bisa pencet uh engine cutt pada saat motor jalan,

      bahaya mesti dihillangkan dulu, sebelum manfaat digunaken

      • di pcx dan moge ahm ada, artinya

        yg beli tuh motor ngak mungkin naruh anaknya di depan tanki mogenya.

        makanya ada tuh engine cut,

        beda ama yg beli versa om

      • artinya om, fbh itu kismin-kismin persis spt kata fb smart dan fby,

        mungkin cuma jendral fbh dan perwiranyaa ja yg kaya

        ngak mampu beli kendaraan r4 buat pergi bareng 2 org anak dan 1 org istri,

        makanya terpaksa , 1 anak di taruh di tanki

      • Cuma bisa turut prihatin… hik hik hik ! Mudahan rezekinya diluaskan Gusti Allah, supaya bisa kasih rezeki yg berkah biar kebeli Mobilio atau BRV yg mau brojol!
        Nasehat saya, kalau sudah berkeluarga dg dua anak kecil lebih aman naik matic dek rata saja atau PCX skalian! Jangan maksain beli motor sport hanya untuk kliatan muda lg, he he he

  3. ada angle sensor yach?

    kalu motor rebah lebih dari 70 derajat. mesin motor akan matik khan

    artinya pada saat terjadi jatoh, motor pasti mati gitu khan?

  4. tapi masih mending mang kobay info dateng sendiri, lah biasanya harus bertapa sambil kayang … apa nggak puyeng

  5. Model bagus, tapi mesin 150 cc kurang nendang ah buat ukuran motor laki. Knalpotnya lumayan lah nanti saya beli buat pasanh di Pulsar 200NS saya, hehe..

    Masih menunggu pengganti Tiger atau Scorpio.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.