Beat eSP dengan JK's Signature
Beat eSP dengan JK’s Signature

Kobayogas.com – Hola lads… Terasa asing membaca kode produksi dari Honda Beat di atas? Ga usah mumet, karena New Beat eSP tersebut memang bukan untuk dijual di Indonesia.. Lah lantas dimana?

Artikel ini hanya sebagai informasi ringan saja sih lads, sekaligus mengungkapkan sedikit rasa iri akan para bikers yang nantinya membeli New Honda Beat ini.. Mengapa demikian? Sumber KBY mengatakan bahwa Beat eSP lokal ini dibuat untuk produksi ekspor ke mancanegara yaitu Filipina..

Jumlahnya di awal memang belumlah banyak, hanya ratusan unit saja, namun bukan itu yang membuat KBY iri, melainkan tidak adanya dudukan untuk nomor kendaraan di bagian depan, yaaa mirip di beberapa negara Asia dan Eropa lads. Konon dikabarkan, tidak adanya dudukan maupun pelat nomor kendaraan di bagian depan adalah untuk sisi safety, karena jika satu dan lain hal ada yang membuat pelatnya copot, tidak akan terbang menuju sang pengendara… Juga apabila terjadi insiden, tidak akan membuat cidera atau kerusakan yang parah terhadap yang ditabraknya.

Selain itu, menurut opini KBY pribadi nih, absennya dudukan plat kendaraan juga membuat sisi estetika membaik hehe.. halah pembenaran doang 😛 Kapan ya Indonesia nyusul 😀

tipe ekspor tanpa dudukan plat nomor... asiknyaaa
tipe ekspor tanpa dudukan plat nomor… asiknyaaa

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

48 KOMENTAR

  1. kalo di ina, g setuju ane tanpa plat nopol depan apalagi “tanpa” sama sekali….
    alesane…..pikiren dwe,….wis pada tua, pada bijak dwe2….. 😛

  2. kalu ngak ada nopol depan,

    petugas parkis mesti nengkok ke belakang tiap motor mau masuk

    area parkir buat catet nopol ,

    atau sorot kamera hadap ke belakang.

    gitu aja

  3. di sini ada plat nomer depan karena ukuran plat nmer pas dan bentuknya persegi panjang, beda halnya plat nmer di negara tetangga yg bentuknya persegi yg kurang pas dan terlalu besar jika dipasang di depan karena membuat lampu tertutup plat nmer.. Saya lebih suka pakai plat depan karena agar polisi tdk perlu kebelakang utk lihat plat nmernya dan plat nmer di indonesia sdh dirancang sesuai dgn ukuran semestinya yaitu tdk menutup lampu depan…

    • betull buat bro yoga…

      tapi plat nomer skarang sangatlah tipis dan jelek.. kesenggol pager dikit menyot…

      gampang ajuurr…
      dan yg paling parah klo nyuci motor nyeggol tangan lagsug sobek..

  4. itu mah bukan eksport tapi kembali ke asal, awalnya dari limbah plastik kresek TPA Bantargebang dikirim kembali ke Bantargebang.

  5. klo gak pake platnomer depan kasian tukang parkir ntr klo mau nyatet nopolnya harus jalan lg kebelakang tr balik lg ngetik. hehehehe

  6. Plat nomer belakang jg bahaya mang, kl copot kena motor belakangnya. Jd mending ga usah pake plat nomer.
    #hadeehh

  7. emang cuma di indonesia saja,,yang pake dudukan plat depan, dinegara tetangga semua gak pake dudukan plat, nomer plat depan cuma pake stiker,,

  8. Gambar beatnya salah mang kobay. Yang ditampilin malah gambar beat esp merah putih pake dudukan plat-_-

  9. kalau plat belakang lepas juga, bisa terbang kena pengendara belakangnya, perlu di copot juga dudukannya ?

  10. kalo plat dpn dicopot nyusahin polisi pas oprasi, kl cm ada di blkg kan polisi jln 2/3 langkah itu btuh tnaga kl ada plat dpn kan polisi tinggal miringin badan uda keliatan. Ini hnya opini tp kl niatnya begitu ya kebangetan!! hahaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.