yamaha Maxam cp250 2

Kobayogas.com – Hola lads, maxi scoot.. apa yang ada di benak lads ketika mendengar kata tersebut? Sebuah skutik dengan bodi bongsor? Tidak salah, ya contohnya Yamaha Maxam CP250 ini lads..

Awalnya sih KBY dikirimkan foto oleh kang Darpani (nuhun kang), si akang pengunjung setia blog yang sering berbagi foto-foto uniknya hehe… Nah ternyata blusukan ala beliau belum selesai, setelah sempat share foto-foto Yamaha NMax yang ada di beberapa dealer Bandung, beliau juga share satu foto yang unik banget! Yamaha Maxam berkode CP250!

artikel terkait kiriman kang Darpani:

Yamaha NMax sudah terlihat di dealer-dealer kota Bandung

Kisah inspiratif: Pak Asep Angkut 11 drum dengan becaknya

Motor-motor tangguh sang pekerja keras

Terlihat satu sosok motor skutik berwarna biru yang dimensinya menurut KBY sudah masuk kategori Maxi Scoot medium. Sayangnya beliau lupa menjepret bagian emblem, jadi lupa deh nama motornya apa :D. Ndilalah, mang Mansar di hari yang sama membuat artikel tentang Yamaha Maxam, yasudah KBY akan mengambil beberapa info dengan sumber blog beliau di sebelah sini..

Yamaha Maxam

Nah, mang mansar bilang kalau Yamaha Maxam ini skutik baru, simak petikannya..

Rencananya sang Maxam CP250 ini akan dirilis versi 2015-nya (warna putih) pada tanggal 10 Maret 2015 di Jepang sana dengan harga ¥702,000 atau sekitar 76 juta kurang sedikit (kurs 1 yen = Rp108)…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna,, jangan terlalu berharap model ini bakal masuk ke Indonesia… 😀

Wah ternyata beliau dan KBY malah kalah sama Kang Darpani, beliau sudah liat langsung tuh penampakan Yamaha Maxam itu di salah satu dealer besar Bandung di Jl. Soekarno-Hatta hehe… Imo, itu skutik apa jetski yak? Modelnya juga nyeleneh dan unik, love or leave it..! Gede sih tapi rela dibagi-bagi? Eh ..

Sekilas info spesifikasi Yamaha Maxam CP250

Dimensions: 2.365 mm x 820 mm x 1.060 mm
– Wheelbase: 1.650 mm
– Ground clearance: 105 mm
– Seat height: 655 mm
– Weight: 201 kg
– Fuel consumption: 37.0 km / l.
– Engine: Liquid cooled, four stroke, DOHC, single-cylinder
– Capacity: 249 cc
– Bore x stroke: 66.0 mm x 73.0 mm
– Compression: 10.8 : 1
– Maximum power: 15 kW / 7,500 rpm
– Maximum torque: 22 Nm / 5,500 rpm
– Fuel tank capacity: 14 L

foto-foto: Mansarpost dan Darpani

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

52 COMMENTS

  1. Kayak merek pasta gigi MAXAM. Yg pasti Mak Xam ini masih ada hubungan keluarga sama Lek Xam di Vietnam …..

  2. ajaib bgt bentuknya ya, ga ymh bgt, kynya dual purpose ni matic…bisa nyelem, ky pelm jimbond jadul th 70an 🙂

  3. Yamaha flagship sukarno hatta bandung sudah dari 2012 majang ini motor kang. Ada tmax di depan, di belakang bejejer ada maxam, wr250x (supermoto) dan r1 klo g salah. Entah klo mau dijual resmi di beberapa dealer, tapi yang jelas di sana sudah dari dulu majang itu

  4. Ohh ini toh penampakannya… 😀

    btw ini emang bukan motor baru om,, sudah lama, yg warna merah maroon itu versi 2012, yang baru itu cuma warnanya, yg putih, itu versi 2015nya… 😀

    rupanya ada juga ya di Bandung…

  5. kayk e udah familiar banget ma tu muka, sering liat di yamaha pemuda semarang waktu servis si coro ireng, ini motor apa platypus kok panjang bnget muka e.. hehe

  6. wuih sudah sejak 2008 sudah ada yang pakai, memang sepereti matic kelas bawah namanya tampil lebih lama yang biru juga sama mungkin tahun pembuatannya ya Bung Kobay,

  7. wihh kalo pake ni motor,,bakal jadi pusat perhatian…
    pasti banyak yg bakal komen “mas kalo mau maen jetski jangan di jalanan,,di pantai sono” wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.