vespa ekstrim
Kobayogas.com – Kreatifitas memang tak jarang menghasilkan hal yang berguna, sedikit unik serta nyentrik. Membuat sesuatu yang tadinya tak berguna menjadi berguna…tapi jika seperti ini, wajarkah jika kena tilang?
Satu kiriman datang melalui email kobayogasblog@gmail.com, ternyata isinya adalah foto kiriman dari bro Fandi. Tidak hanya foto, beliau juga menyertakan sedikit cerita yang dialaminya pada hari kemarin…
“Selamat sore Om Kobay, perkenalkan nama saya Fandi Abraham mahasiswa jurusan Komunikasi UNDIP 2014. Saya mau share hasil foto yang saya jepret siang ini (9/12/2014) di depan Kodam IV/Diponegoro. Terlihat satu unit vespa antik nan nyeleneh berisi empat orang dengan 3 buah helm berjalan dengan santainya ditengah padatnya lalu lintas Semarang. Dan sepertinya rem vespa tersebut tidak berfungsi dengan baik karena saat saya ikuti tadi, ada suatu momen dimana ada mobil yang berhenti mendadak tepat didepan vespa tersebut dan vespa tersebut malah oleng dan hampir menabrak mobil didepannya.”
“Nah, apakah modifikasi motor seperti ini juga diciduk oleh polisi? Karena yang sering saya lihat, vespa seperti ini membahayakan pengendara lain terutama di malam hari. Namun sepertinya populasi mereka tidak pernah benar-benar bisa punah.”
“Terimakasih saya perhatiannya Om Kobay. Saya sangat berterimakasih apabila foto saya dimuat. :)”
Selayaknya kita memang jangan membatasi diri akan kretifitas dan imajinasi. Dari sisi ini, sang Vespa modif memangmenjadi terlihat unik dan nyentrik. Kreatifitas menghasilkan seonggok besi yang bisa berjalan wajib diapresiasi. Namun, please bear in mind, safety pun harus tetap diutamakan, bahkan jika sudah berada di belantara lalu lintas jalan raya, safety menjadi nomor satu.
Dari foto yang terlihat, memang sang Vespa tidak dibekali atau tidak memenuhi syarat kelaikan jalan, nomor identitas (nomor polisi tidak ada), kehadiran lampu rem juga tidak terlihat. Sayangnya bro Fandi hanya menyertakan satu foto saja nih 🙂
Well, jika kondisi Vespa modif ini seperti ini, layak kah dibiarkan berjalan di jalan raya? Yah mungkin saja digunakan hanya untuk jarak dekat. Namun biar bagaimanapun, kondisi tersebut tidak hanya membahayakan diri sendiri namun juga orang lain lads… What do you think?

 

 

 

62 KOMENTAR

  1. Kgk banget dah gan XDD
    Ane lebih prefer, ke kreatifitas yang sesuai dengan hukum, etika, dan norma drpd beginian XD
    #NoOffense

  2. Ah menurut ane sih gak papa yah, soal merusak pemandangan, itu relatif ya, coba liat keberadaan sis yogas … Ngerusak pemandangan juga kan? Apalagi sambil ngemut terong2an … Tapi tetep di biarkan … #kaborsambildigendongjomblis :mrgreen:

  3. iya nih bikin beruang di pikiran……..hahahahahahaha. polisi kalo gakda duitnya mana mau nilang. disita pun menuh2in tempat. mendingan ditenggelemin bareng kapal nelayan illegal. mwahahahaha

  4. Wah motor merk ini yang jadul banyak yang unik aneh bising dan lain. Nampaknya komnnitas grup juga besar. Nampakbya jarang di tilang Bung Kobay

  5. Bener apa yang di bilang kang kobay, kreativitas positif memang selayaknya jangan di batasi, tapi saat di jalan urusan safety di jalan memang harga mati untuk kendaraan roda 2, karena di jalan itu bukan hanya kita yang melintas, ada nyawa orang lain di situ…pengalaman waktu pulang kerja shift 2 jam setengah 12 malem, jalan raya bekasi cakung memang gelap lampu jalan lagi gak nyala dan di samping2 rumah warga lagi listrik padam, nah pas lepas dari bypass tol cakung gak seberapa jauh tau2 di depan ane ada motor vespa, ane ngerem sampe ngesot2 hampir nubruk vespa modif yang di isi 3 orang (ada 2 motor lagi yang ikutan ngerem mendadak karena kaget ada vespa itu), ane bener2 gak keliatan itu vespa karena gak ada lampu nya ya minimal mata kucing lah, langsung ane tegor itu vespa karena ane kesel tu motor gak ada lampu/matakucing nya, jalannya hampir di tengah pula.

  6. Ya mau gimana lagi om Yogas ????
    Mau beli Primavera / Sprint mereka tak mampu …
    Hehehehe … om Yogas dan mereka itu 1 FB lho … Vespa …
    Hanya beda kasta saja …

  7. sangat layakkkkkkkk!!!!! 🙂

    tapiiiiiiiiiii pelan, speed disunat jadi max speed 40 km/jam tok 🙂

    uu lalu lintas tentang perubahan dimensi ensensinya cuman 1, speed weight 🙂

    tapi sementara ini dikarang mas bro. sabar deh. kalo mau jalan di perumahan, gang, atau hutan ajah. 🙂

  8. Ga layak ditilang kang! Yang kayak gini bagusnya dibakar atau dibuang ke laut buat dijadiin rumpon. Bukan masalah solidaritas atau safety pengendaranya, tapi motor kayak gini sangat2 membahayakan orang lain (pengemudi roda 4, biker, sepedaer dan pastinya pejalan kaki)…

  9. saya juga anak vespa gan…membaca posting agan2 saya jadi miris

    mohon maaf sebelumnya jika sodara2 kami mengganggu perjalanan bahkan merusak keindahan kota agan2 karena vespa rongsok kami, kami juga peduli safety riding gan..karena gak semua scooteris gak eling safety riding

    Bukan kami gak bisa beli motor kayak agan2 punya, tapi inilah kami

    sekali lagi kami mohon maaf

  10. kata temen ane yg ane vespa, vespa itu ga bakal di tilang kata nya.. klo ada razia langsung lewat aja ga di periksa..

  11. kata temen ane yg ank vespa, vespa itu ga bakal di tilang kata nya.. klo ada razia langsung lewat aja ga di periksa..

  12. maliran rat bike tuch
    waaah……klo vespa mah susah mau dipunahkan clubnya bejibun dri sabang sampe merauke blm lagi solid nya club vespa gak bisa dipandang sblh mata 🙂

  13. setelah italy, indonesia terbanyak vespanya,, apa pun jenis modifnya vespa tetep sodara harga mati. soal vespa extrem ya kmi minta maaf memang ada yg gg sefty,, tp bukan berati kita g bisa sefty kayak motor laen,, vespa ramah kok orang” jngan di liat luarnya doang..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..