lebih lega
lebih lega

Kobayogas.com – Sebagai sebuah Maxi Scoot entry level, tentunya akomodasi sudah pasti menjadi andalan dari New PCX.. Untuk aktifitas harian, muat apa saja sih bagasinya?

Salah satu keunggulan New PCX sebagai kendaraan bermotor beroda dua adalah akomodasinya untuk menunjang aktifitas sang pemilik. Dengan kapasitas bagasi sebesar 28 liter, barang apa saja sih yang dapat dijejali untuk masuk ke dalam bagasi New PCX tanpa susah payah?

Bagasi New PCX

KBY mencontohkan apa yang dibawa dalam kegiatan harian, karena si Sniego memang KBY gunakan harian untuk ke kantor. Kebetulan setiap hari Kamis itu uang jatah makan siang diganti oleh 12 bungkus mie instant, juga ada peralatan sarapan yang dibawakan nyonya setiap hari. Yuk kita intip muat apa saja di dalam bagasi Sniego…

  1. Jas Hujan. Ukurannya cukup besar dan tebal, hadiah dari Honda saat test ride New Megapro FI. KBY letakkan di bagian paling bawah dari bagasi
  2. Tool Kit. Tersedia kantung khusus di bagian sisi dalam bagasi
  3. Lap Chamois
  4. lap kain katun bekas untuk memoles
  5. 12 bungkus mie instant
  6. 2 buah tempat peralatan makan

Lumayan banyak kan ya? Dan si jok tetap bisa di tutup tanpa terhalangi benda-benda yang disebutkan di atas. Amazing? 😀 Semoga bermanfaat lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

78 KOMENTAR

  1. mang kobay persiapan bbm naik tuh, besok PCX diisi Bahan Bakar Mie instan ya ngahahahahahaa….

  2. waaah lega banget yaa……jadi penasaran sama yg punya merk sebelah itu tuh…selega apa bagasinya….
    BTW 12 mie instaann??? buat makan siang sehari??? ga salah om?

    • hahahha maksudnya pengganti uang makan siang om…tiap kamis ay minta ganti mie instant aja, habis maksi nya kadang gak enak menunya

      • tergantung bentuk jga keknya, kalau trx atau cargloss muat keknya…

        btw setelah gw iseng liat2 velgnya, ternyata ukurannya 2.15″ (kalau mmg benar itu angkanya). Kecil ya? Pake ban 120-130 pasti donat banget…

        ada masukan ganti velg apa?

      • Untuk ukuran 215, masih bisa pake ban 120/70-14 ga ngedonat, bahkan 130 juga masih asik, aga ngedonat sedikit, tp malah berguna untuk melewati polisi bobo.
        Merk ban lokal yg asik menurut ane masih fdr, tp ga awet, ane cuma pk 8 bulan aja, dengan estimasi 3000km/bulan.
        Jadi ane pk corsa, tp kuat 12 bulan (irit)
        kalo velg, untuk merk lokal chemco it’s highly recommend,
        tp modelnya ga napsuin…. 😀 masih bagusan “power” kemana-mana. Ato velg aslinya di chroom aja…. Caem pisan dah tu….
        ga tau dah pcx kan merk global, ada velg luarnya ga???

        • okey deh tyata masih oke ya… sebenernya males ganti2 velg… kalau segitu masih cukup dan gak terlalu ngedonat oke lah…

          pengen tes michelin

  3. tiap hari kamis 12 mie instan….
    kalikan 4 sama dengan….
    48 mie instan tiap bulan…??????
    widih…..tiap bulan g perlu repot klo pengen mie instan

  4. om kobay ane mau inden nih pcx di salah satu dealer di bogor..sama salesnya diinfoin otr 39.250.000 + 1.000.000 ktnya buat rekomen polda buat form A krn motor cbu..total jadi 40.250.000..memang selain harga otr ada tambahan biaya lagi ya om? mohon penjelasan buat nubie..haturnuhun

    • maaf om, sejauh saya tahu gada biaya tambahan lagi, itu bisa2nya sales, tapi kalau gak keberatan dan benar bisa cepat sih ya kembali ke si om aja…

      • bener tuh om sales nya mau upping price..ane cek di dealer lain otr 38.975.000 gak pake tambahan biaya lain..tks infonya om..gara2 ente ksh racun2 pcx ane jd kepincut deh..mudah2an inden gak lama tp kl n-max nongol duluan ane pindah hati aja deh..hehehe

  5. Brow…
    Sebagai broder ane cuma mau ingetin…..
    Sebaiknya batasi mi instan hanya 3x seminggu, nanti menyesal tak berguna….. 12 bungkus, meskipun itu dibagi 7hari, tetap berlebihan bro, apalagi berat badan sudah obesitas….. Kandungan garamnya tinggi
    (zat garam mengikat lemak), kandungan zat lilin dalam mie-nya pun tinggi….
    Kanker usus, ginjal dan hati….
    Akan kesana akibatnya nanti….
    Maaf brow yoga,…..
    Menyayangi kesehatanmu = menjaga keluargamMenyayangi kesehatanmu = menjaga keluargamMenyayangi kesehatanmu = menjaga keluargamMenyayangi kesehatanmu = menjaga keluargamu

    • makasih om, tenang aja, itu mie gak untuk dikonsumsi terus menerus kok, hanya sebagai pengganti uang makan di hari kamis aja, dan sebanyak itu saya bagi-bagi kaya ke pembantu, satpam, tukang sampah…karena gak sering kita konsumsi otomatis menumpuk cukup banyak…

      biasanya kalau sudah 2 hari berturut turut makan mie, saya puasa mie sekitar 4-5 hari…hehehe

      soal velg gimana?

  6. luar biasa.
    dengan bagasi yang berselisih 8 liter lebih banyak dari address, skutik ini harus ditebus dengan harga hampir 3x lipat dari skutik terbaru suzuki itu.

    *trus maksud komenku itu apa ya :mrgreen:

  7. Dicat stabilo aja, trus dipernis….jd ga gampang kotor, Bisa minta tolong d ahass dewi sartika, bagian paint shop-nya, ato kalo d cibeureum @ ahass daya adira

  8. over priced? hmm…… kalo pny duit 42 jt sy beli tuh sniego, trus sy pigurain, pasti nanti mahal hrgnya krn ada cerita dibaliknya……….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.