Vespa Sprint

Kobayogas.com – Hola lads… kumaha daramang? Di kala ada waktu senggang, KBY menyempatkan diri untuk sejenak surfing di toko-toko online yang belakangan ini makin eksis saja promonya… Ternyata hampir semua barang yang bisa diperjualbelikan ada di toko online, termasuk motor…

Karena sudah dua kali KBY mempunyai pengalaman bertransaksi di Lazada.co.id, kali ini surfingnya pun tidak jauh-jauh dari Lazada, selain sudah cukup familiar dengan tampilannya, mengunjungi laman lain akan menghabiskan waktu yang hanya sedikit hehe. Selain itu penasaran juga Lazada punya barang otomotif apa saja sih? Siapa tau ada item untuk si Sniego yang cocok di hati dan dompet…

Mengabaikan banner gadget yang melambai-lambai memanggil, KBY langsung masuk ke direktori otomotif & hobi lalu pilih motor & ATV.. wah ternyata banyak ragam pilihan disana, dari mulai helmet, aksesoris motor hingga suku cadangnya. Untuk produk motornya sendiri pun ternyata ada merk Honda, Yamaha, Vespa bahkan SYM!! Teringat Azzurro, somehow KBY tertarik untuk meng-klik opsi Vespa.. apa sih yang ditawarkan Vespa di Lazada?

Ternyata semua line up Vespa lengkap ditawarkan, sebut saja Vespa LX/S/ LX-V, Primavera, Sprint sampai GTS Super 150, hanya Vespa 946 dan Bellissima yang abstain. Aksesorisnya pun tersedia, seperti cover vehicle untuk Vespa 946/ LXV/Primavera, lalu karpet, rack dan top box pun tersedia. Oke lah ya, one stop shopping.

Penasaran, kira-kira transaksi untuk motor seperti apa ya? Iseng-iseng KBY klik Vespa Sprint warna putih seharga Rp. 32,750,000 on the road…halaman berganti dan disana ada beberapa keterangan sepert: dijual dan dikirim oleh Premier Vespa dan pilihan untuk mengetahui spesifikasi sang produk. Kemudian terdapat juga pilihan “beli sekarang” untuk menuju halaman berikutnya. Ketika laman spesifikasi di-klik, ternyata isinya adalah penjelasan transaksi, cukup lengkap dan jelas menurut KBY ya, laman tersebut wajib dibaca sebelum transaksi lads. Barulah setelahnya pada akhir halaman spesifikasi si Vespa Sprint terlihat termasuk garansinya.

wpid-cymera_20141016_140301.jpg

Jika tertarik tinggal klik saja menu proses pembayaran, ya proses standar Lazada.co.id lah ya, sama seperti saat KBY bertransaksi terakhir disana. Hmmm, melihat dealer Vespa yang dipilih adalah Premier, menurut KBY sih rekomen lah ya, karena pelayanan memuaskan pernah KBY alami dengan dealer Premier (Depok) dulu…  Waduh kok malah mgelantur ke Vespa ya lads, hehe…

Intinya sih, ternyata pembelian motor pun kini bisa dilakukan secara online, sangat useful dong bagi yang malas kemana mana, asal sudah tahu produk, tinggal search toko online-nya, baca terms and conditions yang ada, deal deh… Lebih mantap lagi apabila online store juga memberlakukan cicilan 0% ya?…

Mangga digeber lads…

55 COMMENTS

    • sederhananya begini, arti on line di sini, konsumen gak perlu repot ke dealer…

      gue pernah beli mobil gak sampe nyamperin dealer, dari mulai lihat spek, katalog, indent, bayar dsb… dilakukan online, by nett, by email, by phone, transfer by mobile banking…, nahh pas penyerahan unit di rumah, baru dehh ketemu sama marketing n perwakilan dealernya…

       

  1. mungkin kalau Amazone masuk Indonesia bisa booming yah..lha di negri paman sam..beli mobil online saja bisa sampe di anterin ke rumah..ck..ck..yg nganter crew2 + truk logistik amazon bukan dari dealer..wes berani yah

    • belum terlihat operprice, smp detik ini memang masih terasa mahal tapi masih masuk akal harganya dibanding yang lama…
      nahhh kalau fitur NMax sama ama New PCX dan harga beda 4 jutaan di bawahnya, baru deh New PCX terlihat overprice hehe…

      Tapi kalau NMAx tyta harganya sama, dia lokal loh, kira2 overprice gak ya

  2. tar pas dikirim ke rumah sesuai gambar ….
    alias ukurannya yg sesuai ….
    wkwkwkwk die cast 32 juta..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..