Satu bahasan di grup whatsapp balad d’gujubar, dimana om #034 alias farouk sharing beberapa gambar dari buku bacaan anak-anak yang baru di belinya di toko buku…
Ternyata isinya (kalimatnya) sangat sangat sangat samidaun bahrelway alias gak banget buat anak anak..!!

Simak lengkapnya yg dibuat oleh mang Guru Gilar… Reblog dan sharing lads demi anak dan saudara2 kecil kita!!

26 COMMENTS

    • gerakan bawah tanah demoralisasi generasi muda indonesia …..menurut penelitian, kecanduan sex itu dampaknya lbh merusak drpd narkoba (fakta, lbh banyak pecandu sex bebas drpd narkoba, krn sex bebas itu gratis cm modal k3m4lu4N aja gak pake duit) ……plg gampang disasar adlh anak sekolah pra SMA …….mulai buku pelajaran mesum, gaya hidup hedonis ( liat aja tontonan TV yg buanyak bgt mengexpos senang2 dg dalih kreatifitas & seni yg bnyk dihadiri oleh muda mudi tanggung, dampaknya akan terasa belasan taun berikutnya, akan ada generasi yg pikirannya cm senang2…. pikirnya klo bisa kerja gampang * kaya kenapa harus susah2 mikir???) ….sudah jadi rahasia umum bahwa ada satu jenis pekerjaan yg isinya pekerja tanggung yg cm cari kerja enak gaji lumayan dapat tunjangan bahkan udah purna tugas pun masih dibayar, akhirnya bnyk org menghalalkan segala cara utk bisa kerja beginian…..demi jadi pengajar pun rela ditebus ratusan juta demi gengsi jabatan, akhirnya kerja asal kerja anak didik lupa di didik & lahirlah anak didik tanpa pendidikan …..yg lebih tragis lagi, lembaga pendidikan bermunculan dgn tujuan profit, kampus2 tegak kokoh berdiri dr uang “siapa yg berani bayar lebih” dihuni oleh mahasiswa ala kadarnya “yg penting gua gaul dapat sarjana syukur2 dapet kerjaan enak gaji gedhe”, akhirnya cm tidur di kosan teriak2 malam hari bikin gaduh satu kampung, klo bosen lantas madat & madon…… pun juga dgn kebebasan informasi, akses tanpa batas tanpa benteng intelijensia & moralitas adlh bom waktu peradaban yg dahsyat …. Free Will …..inilah yg “mereka” gembar-gemborkan di media agar generasi baru bangsa ini lupa akan sakralnya MOralitas&Logika Ilmiah …..salah satu produknya, bocah2 yg bahkan belum sunat udah sok pake motor kejar speed limiter yg akhirnya jadi ranjau berjalan, giliran mereka nyium aspal dan berjumpa Izroil ortunya pada merengek2 minta keadilan & menghiba belas kasihan, jiaaahhhh…….. (puanjang buanget euy :D) ….. SEmentara ini dulu, bersambung

  1. yusihalau
    but aiken hyrupsyrup
    agenmemabaoww
    maseng gan
    gembelesahaip but hailablulbulb
    sumidaun awungot
    amburegul
    emeseyu
    bahrelway bahrelway
    lekiksauwn yu tekrewai
    bahrelway bahrelway
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet
    gamingdaown buzyu haveltufor
    guzuhaw hangg monterlow
    lezy buwahaws
    sixtem tong brik mai bong
    coken darau
    maseng gan
    amburegul
    emeseyu
    bahrelway bahrelway
    lekiksauwn yu tekrewai
    bahrelway bahrelway
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet
    im titanigo
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet
    im titanigo
    srong hart mesing gan faire
    tuwalahuwaw
    stong hart bulagul wah wah wah
    wah wah wah wah wah wah wah
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    sumidaun awungot
    i am titanigo
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet nyet nyet nyet nyet nyet nyet
    nyet
    i am titanigo…………

  2. kok bisa ya kang? saya rasa terlalu di buat-buat nih pake kantong segala..
    kalau memang iseng sih kenapa gak pantat gitu aja kek, aneh
    boleh tau kang penerbitnya? biar kak seto yang urus, wkwkwk 🙂

  3. Kenapa gak diganti kantung kreseks aja yah .. Biar lebih baku …
    Kan jadinya anak sd langsung nyari di google tuh artinya..

  4. certainly like your website but you need to check the spelling on several of your
    posts. A number of them are rife with spelling issues and I in finding
    it very troublesome to inform the reality however I will surely come again again.

  5. gw rasa si serba jaya fiktif itu…pas produk release trus pada menghilang orngnya2..yg penting duit masuk kantong..klo bisa di trek bagus Mas Kobay

Yuk Tinggalin Jejak Lads..