CBR

Update News Seputar Honda K56 aka New CS1…

Ilustrasi
Ilustrasi

Kobayogas.com – Honda belakangan ini dikabarkan lebih menggeliat dalam beraksi dan terkesan agak sporadis, semua lini dihantam terutama sektor skutik, bebek super (ayago) dan lini sportnya. Sebut saja persiapan Vario 150, K45 alias CBR 150 lokal serta ayago new CS1 berkode K56. Bahkan disebut pula ada produk baru yang mulai terendus berkode K150…

Namun bukan K150 yang akan sedikit KBY kupas, karena infonya sendiri masih sangat sangat minim dan buram, KBY akan mengupas tentang Honda K56 dari sedikit update yang KBY dapatkan hasil melakukan investigasi, apa saja update tersebut? Mangga digeber lads…

  1. Time Line: Produk ini akan muncul sekitar awal tahun 2015, sang pemberi info tidak bersedia memberikan info lebih detail, well oke, kita hargai privacynya. Jika tidak meleset maka peluncuran antara New Vario 150 dengan New CS1 150 tidak akan terpaut terlalu jauh. Siapkan tabunganmu πŸ˜€
  2. Model: Sayangnya, sang sumber emoh menceritakan lebih lanjut, hanya dapat dikonfirmasikan bahwa bentuknya tidak akan jauh-jauh dari sang pemimpin pasar, Suzuki Satria FU 150. Artinya, hanya masalah selera desain saja dan keunggulan beberapa sektor seperti mesin misalnya yang nantinya akan memenangkan pertarungan di kelas ini.
  3. 5 Speed atau 6 Speed? Sang sumber mengatakan 6 speed. Dari sisi ini berarti jumlah gigi percepatan New CS1 akan bejaban dengan Satria FU 150
  4. Mesin. Saat KBY menyuarakan seputar kekhawatiran akan troubles seperti yang dialami oleh CB150SF sang sumber meyakinkan bahwa mesin ini sudah trouble free. Selain itu disebutkan mesinnya akan jauh lebih powerful dari previous CS1, hmmm…padahal mesin old CS1 yang 125 cc sendiri sudah seringkali disebut sangat baik dan powerful di kelasnya. Meski mesin new CS1 akan diproduksi di Indonesia tapi risetnya sendiri dilakukan di Jepang.
  5. Power. Yang jelas powernya akan diset sedikit di bawah CBSF, sepertinya lebih kepada strategi dagang, karena secara produk CBSF memang diset di atas New CS1. Namun meski powernya dikebiri, mengingat body-nya kecil dan underbone maka perbedaan power tersebut KBY rasa tidak akan terlalu terasa.
  6. Prediksi Harga. Sang sumber menyebutkan dirinya tidak tahu menahu soal harga, prediksi KBY harganya akan di atas Satria FU namun akan tetap berada di bawah CB150SF.

Semoga sedikit berita up date tersebut dapat bermanfaat terutama bagi penggemar Ayago… Jadi siapkan tabungan dari sekarang karena tahun 2015 nanti produk baru akan siap membanjiri pasar. Ini baru dari Honda, KBY yakin Yamaha pun tidak akan tinggal diam…

Mangga digeber ladssss….

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

71 Comments

    • belum tentu juga bro…
      ingat Rider125 selalu inferior dbanding sonic padahal rider125 dohc sdg sonic sohc..sama2 125cc dievent resmi maupun liar ttp rider125 jd pcundang…untuk mngembalikan nama besar rider maka suzuki brojolin rider150 (satria FU) untuk mmbenamkan sonic pdhl saya coba top speed cuma selisih 5km/h, jd skrg cc & tekno sama2 DOHC apakah FU ttp brjaya ???

  1. Galau akut..pilih k45 or k56 y..??
    Klo pilih k45..CS1 gw hrs dilego..klo k56..gak hrs dilego sih..tapiii hmmm…biyuuuuung..!?

  2. memang power sang ayago harus ada dibawah cbr dan cb kang, agar nggk menyakiti perasaan pemilik cb dan cbr yg akn datang, masak motornya lbh mahal tp performanya kalah ?? karna ane yakin om walaupun ayago powernya atau torquenya plg kecil diantara cbr dan cb, tp kalau buat lari jarak dekat cb150 bkl te2p keteteran lawan ayago, apalagi cbr, jauhh.. tp kalau udh maen jarak jauh ya jangan harab ayago menang lawan cb, apalg cbr.. pokoknya disini honda harus maen perasaan om,

  3. aneh yaa
    knpa next produk adalah dibilang penerus cs1 ???
    padahal cs1 cuma mesin sohc 2 klep doang …hhhehehe
    lbentuknya pun juga jauh satu domba satu ayam ..hhaha

    • NJMX karakternya lebih ke torsi mas, tarikan awal gigi 1-2nya yahud,, 3-4 lumayan, 5nya memble abis

      CS1 gigi 1-2nya lemot dan pendek, gigi 3 mulai gila, 4 edaaan nariknya,. kencang dan panjang napasnya, 5 agak overdrive tapi masi jauh lebih enak dr njmx yg memble

      Sama lawan sekelas nmp, byson, pulsar 135 dan pulsar 180 gampang banget CS1 ngasepin

  4. Suzuki roda nasibmu makin terancam punah..
    Sebenernya sih pasar saat ini sudah mulai berubah mas bro.. Permintaan thd motor sport meningkat dan moped mulai ditinggalkan kecuali si maticnya..
    Kalaupun honda bakal rilis motor ini pasti dia tidak akan perang mati2an saya rasa namun hanya sbg tandem dari suzuki satria f. Jujur aja saya sebagai pemilik motor jenis seperti ini lama kelamaan bakal cepat bosen mas.. Tanggung. Saya rasa sekalian aja motor genre sport. Kecuali situ masih abg lain lagi ceritanya..

    • Benul, konsentrasi nya Honda tetap akan pada kelas yg lebih menguntungkan dan yg terefek oleh kompetitor misal skutik dan sport.
      Jangan lupa generasi di bawah kita juga akan jadi remaja dan ABG, mungkin kita yg sudah dewasa dan tua mulai bergeser mindsetnya hingga bisa bilang bosan tapi generasi baru akan tetap ada sehingga permintaan akan motor macam ini tetap saja ada.

  5. baru tau ganti tema setelah ngunjungin pake lepi butut . ane kemakan berita apaan yak sonic 125 itu dohc baru disadarkan tadi sama wiki . cs 1 bakal pake mesin cb wah kesan nya jadi kayak option cbr atau cb . bisa bisa cbr, cb, cs jadi standar honda ntar . cbr fairing cb sport naked cs bebek . agustus masih lama yak pengen tau cbr baru

  6. Ane sih siap2 aja bwt cangkokin part nya ke cs1 ane…syukur2 model rangka n tangki nya sama persis…jadi proses upgrade nya tinggal PnP aja… πŸ˜€

  7. kalo nyang enih, modelnya malah kayak baby satria yang culun ntuh. mungkin pengimbangnya adalah performa lewat mesinnya, memuaskan gak

  8. klo harga diatas FU sepertinya bukan AHM banget, tp klo harga dibawahnya kemudian berangsur naik it khas pricing ahm….

  9. Kalo powernya 16,5hp bobot 110kg an, tangki 6 liter, diameter shock 33mm, velg 185 215 harga setara nmp, itu joss banget , tnggal nggu mx king
    smoga bner deh masalah trouble mesin bner bner ga ada, jangan kaya satria dari jaman jebot cma ganti warna , baju tangki dikecilin, masalah tensioner cepet rusak ga diperbaikin -.- ga lagi lagi make produk juki

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha Jupiter MX King Unjuk Desain dan Power Yang Nampol, Kapan Honda dan Suzuki? « KobaYogas.COM
  2. 2015, Tahun Ajang Pamer Kekuatan Dua Pabrikan Nasional…Yamaha X-Max Yang Terakhir Terlihat? | KobaYogas.COM
  3. CBSF Underbone K56 – Timelinenya Seharusnya Setelah New Vario 150… | KobaYogas.COM
  4. Hot: Honda New CS1 Dikabarkan Akan Meluncur Setelah Lebaran? | KobaYogas.COM
  5. Finally, Desain Ayago Honda New CS1 K56 Revealed!! Garis Desain Seperti Kawasaki Athlete | KobaYogas.COM
  6. Sketsa Headlamp Honda New CS1 K56 Kini Makin Terlihat Gamblang.. Cool! | KobaYogas.COM
  7. Tak Tinggal Diam, Suzuki Terendus Siapkan New Satria FU 150 Injeksi!! Akan Dahsyat Kah? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..