wpid-cymera_20140720_002416.jpgKobayogas.com – Unit-unit motor Yamaha R25 sudah mulai didistribusikan ke dealer-dealer, beberapa indeners malah diinfokan sudah beruntung menerima unit tersebut dan memakainya untuk plesiran sambil ngabuburit dan bahkan ada yang sudah gatel langsung melakukan dyno seperti yang dilakukan bro Leopold…Puaskah semua indeners? Ternyata tidak lads, hasil sharing dan bincang-bincang dari beberapa indeners yang tergabung di grup FB Yamaha R25 Indonesia ada beberapa yang kecewa karena dari mulai melakukan inden online sampai saat ini belum mendapatkan unitnya, padahal pembayaran atau DP sudah dilakukan. Hal ini juga sudah pernah KBY angkat sebelumnya di artikel sebelah sini

Yang lebih bikin kesal menurut beberapa rekan di sana, ada pembeli offline di PRJ yang sudah langsung mendapatkan unitnya untuk di kirim ke rumah dan sharing fotonya di grup. Well memang bisa dipahami sih ya gimana kira-kira perasaan kita sudah begadang dan mata berair mantengin komputer untuk mendapatkan inden dan segera melakukan pembayaran awal dengan harapan mendapatkan kiriman unit dengan segera sesuai urutan.

wpid-cymera_20140720_003154.jpg

Sistem Online memang memudahkan namun bukan tanpa resiko, dari sekian ribu yang melakukan pemesanan bisa dibilang cukup banyak pula yang melakukan transaksi palsu alias iseng-iseng, jelas ini merugikan sang penginden yang benar-benar serius melakukan transaksi. Sedangkan untuk pembeli offline yang dapat lebih dulu, KBY kurang paham apakah dirinya melakukan upping price sehingga mendapat perlakuan ‘istimewa’ dimana pembeli tersebut mendapatkan unit lebih cepat bahkan dari para pembeli online resmi.

Semoga para penginden online resmi segera mendapatkan unitnya sehingga tidak kecewa berkelanjutan dan juga ada itikad baik dari YIMM untuk menyelesaikan permasalahan ini…

Mangga digeber ladsss….

92 COMMENTS

  1. aku kapan yakk

    heheehe

    tapi agak kecewa juga nih dengan paparan dynotest kemarin..

    di tunggu deh.. info selanjutnya yg dikabarkan senin esok test kali ke 2

  2. hmm, btw ini kasusnya kok hampir” mirip sama kasus preorder gadget beberapa bulan yang lalu yak. yang blusukan ke pameran langsung dapet, yang udah preorder berbulan-bulan belum juga dapet.
    brarti lebih baik blusukan daripada inden/preorder online kalo kaya gini mah. 😀

  3. pikir positif wae lah.. yg inden offline PRJ kan pasti org sekitaran jakarta jg, ktakanlah org jabodetabek.. jd kan nganter mtor nya deket. jd bukan diutamain atw dpt prlakuan istimewa. imho lho yah. jd ga ush berlebayan. krn ane jg wktu ke PRJ SPG n SPB nya blg utk inden mlalui ajang PRJ akan dikirim berbarengan dgn yg online.
    mgkin yg blm nyampe mtornya ke rmh ny, bisa jd mtornya msh dlm prjlnan ke dealer yg dpilih kan 🙂 mgkin jg rmh nya di pelosok dunia indonesia kalee… jd lama nyampe nya. haa.. peace.
    sabar aja, nti jg nongol.

    • Sip thanks opinina, sori kena spam om. Pirtinyiinyi kenapa info PRJ tersebut gak disebutkan sebelumnya ya? jadi orang gak perlu cape2 berebut saat on line hehehe

  4. Dl jg ane beli/inden byson didealer, dapetnya lebih duluan dari yg inden Online “pembeli pertama”.
    so.. menurut gw inden online gak ngaruh, mending datengin dealer kl ente dpt urutan 1-5 kemungkinan dpt barang lbh cepet.

  5. Ngeselin t*i YIMM, yg inden online blom dapat nah ini yg offline udah duluan, bullsh*t! Ngga jadi ambil R25, YIMM jual rongsokan sampah! *kesel mode = ON

  6. Untuk yang Sekian kalinya saya berkirim email kpd YIMM
    Kali ini agak sedikit keras, tapi msh sopan dan tentunya dengan bukti2
    Kita Tunggu saja apa langkah YIMM utk mengobati kekecewaan konsumennya
    Saya juga berharap kpd para blogger yang sudah mengetes/membuat berita dari om Leo @http://7leopold7.com untuk tetap independen dan memihak kpd Fakta yang Ada
    Edit Quote

    • bagus teu mang? lagi nyari yang bisa support mobile theme lengkap euy hehehe…jd new post atau older post gak harus klik ke older post lagi hehehe

      • Alhamdulillah geus kembali seperti sedia kala.. geus normal deui. Enya kang, nu saya ge can datang keneh, teuink pedah emang teu indent nya…? (mode oon)..#eh

  7. Yang ane liat sih… Banyak indent online yg dr pihak dealer kayanya… Nah dr situ kan bisa langsung jual bagi yg bisa menghargain lbh tinggi. Dealer bayar cash lalu d jual lagi entar tentu dgn hrg yg lbh tinggi

  8. Ya btl itu kang. Sy salah satu indener online yg dpt helm agv, tp sampe skrg unit malah blm dpt. Alasannya diler blm dpt unit nya. Yg saya heran adalah knp yg inden tp ngak dpt jatah helm agv dan jg yg inden offline malah sdh ada yg dpt unit nya. Hrsnya yimm memantau pendistribusian unit dari diler ke konsumen. Krn nama besar yimm dipertaruhkan. Semoga yimm cepat tersadar dan menghargai para konsumennya.

  9. Kesimpulannya semua proses transaksi dan distribusi motor oleh pabrikan besar di Indonesia kurang transparan. Padahal apa susahnya semua proses distribusi di bikin transparan sih ? Minimal mirip kaya tracking kiriman paket lah. Jadi yang inden (online atau offline) dapet nomer tracking biar tau status pesenannya udah sampe mana ini kan bicara jualan barang yg harganya bukan seribu dua ribu masa gak bisa modal dikit sih….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..