Primavera

Kobayogas.com – Mendengar kabar dari bro Arantan yang dia dapatkan dari website Vespa di Vietnam, bahwa Piaggio akan melakukan recall terhadap produknya, Primavera…apa penyebabnya hingga dilakukan recall?

Dan pagi ini, Nyonya menyerahkan sebuah surat dari Piaggio, lupa katanya, suratnya sih sudah diterima 2 hari lalu… Akhirnya, panggilan itu datang juga. Secara singkat, Piaggio Internasional (Vietnam tepatnya) dari hasil pemeriksaan dan tes kualitas yang secara reguler dilakukan oleh Piaggio, menemukan kemungkinan kesalahan pada jalur selang rem depan yang tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh Piaggio Int.

Recall Primavera

Recall Primavera

Ditemukan bahwa pada beberapa kondisi pada saat motor dijalankan, ada kemungkinan selang rem bersentuhan dengan ban depan yang dapat menyebabkan kebocoran oli (minyak) rem dan berakibat menurunnya kinerja rem depan

Memang menurut Piaggio, sampai saat ini tidak ada keluhan yang masuk untuk Vespa Primavera di Indonesia, namun demikian untuk mencegah segala kemungkinan, Piaggio Indonesia berkomitmen untuk melakukan pengecekan jalur pemasangan selang rem depan kepada seluruh unit Primavera di Indonesia. Jika memang ditemukan indikasi aus tersebut, selang rem diganti tanpa dipungut biaya apapun alias gratis. Hmmm KBY kan sudah ganti selang rem HEL…cek juga ah…

RECALL FOR OPEN MINDED PEOPLE

Kegiatan pemeriksaan tersebut dilakukan per bulan Juni 2014 diseluruh jejeran dealer Vespa Piaggio di Indonesia. Pengerjaannya sendiri diperkirakan menghabiskan waktu sekitar 30-40 menit saja. Kok KBY open sih recall-recall seperti ini? Gak takut Vespa Primaveranya di cemooh? Only shallow narrow minded person yang akan berpikiran seperti itu hehehe… Justru ini menunjukkan bentuk tanggung jawab ATPM terhadap produknya… KBY sih senang Piaggio Indonesia menganut sistem luar negeri sana, gak takut produknya gak laku gara-gara recall. Karena mereka percaya, yang membeli produknya adalah open minded people yang sudah tahu apa arti danpentingnya dari recall tersebut…

Mangga digeber ladssss…..

94 COMMENTS

  1. artikelnya rada2 tersirat nih 🙂 heuheuheu . beda lah konsumen piaggio mah mlh seneng ada recall. apalagi kl recallnya one on one replacement hahahay

  2. PI tau pelanggannya orang-orang kalem dan tidak gampang panik ya karena open minded tadi
    beda ama pabrikan sebelah sono ama sonoan dikit biar kata rusak kayak gimana juga gak bakal berani recall terbuka 😆

  3. punyaku dah kegerus tpi bkan selang rem tpi selang spido(motornya bukan primavera tapi)
    #%ratakon++?

  4. Klo di bikin di indonesia di jamin bebas recall, wong motor bikinan indonesia aja belum pernah kena recall……

  5. padahal recall kan salah satu tanggung jawab produsen untuk keamanan…..ane jg salut tu….
    gara2 FBY ne…recall jd momok menakutkan…

    • ay rasa ini gak masuk kategori silent, yang silent itu, konsumen datang, dibenerin secara diam2… kadang dikasih tau pas dibengkelnya, kadang gak…

  6. oh…primavera….kapan dikau jadi pendamping hidup vespa kongo ane….wkkkk….ngimpiiiii…( oo…sapatau jd kenyataan…”spongebob mode on”)

  7. Cuma fanboy yg jelek2in recall. hehehehe. Untung piaggio. coba kalo honda atau yamaha. pasti udah rameee. Btw GTS 150 yang kalo di 250 ada lobang radiatornya, itu jadi kosong yak?

  8. Cuma orang orang Indonesia yang Ndeso pola pikirnya yang menganggap recall adalah suatu hal jelek, padahal sudah jelas itu bukti bahwa pabrikan ingin semua konsumennya mendapatkan produk terbaik mereka. tapi ya itu tadi, sangat sedikit yang open minded Biker di marih..

  9. Ngeplekkkk
    sma recall siwng arm CB150R dulu. pertama dikasih surat pemberitahuan, cuma klo CBSF gx smua unitlah, CBSF ane kebagian yg dpet vendor bagus krna ad kode produksi di armny. Jdi gx dignti deh :mrgreen: (ngarep dignti pdhal, biar dpet baru 😀 ) .
    Yup, bner bgt om kobay, recall terbuka adalah tindakkan ATPM yg bertanggung jawab kpda konsumen dan gentle tentuny klo di Indonesia 😎 .

  10. Btw, gx dpet apa2 hbis dgnti om kobay?
    Klo CBSF dulu dpet oli gratis+ voucher 120rb, itu klo yg armny kena recall.
    Krna ane gx kena recall jdiny cuma dpet oli doang dech :p

Yuk Tinggalin Jejak Lads..