R25 Chassis

Kobayogas.com – Beriklanlah dengan smooth, berkelas dan elegan, banyak jalan menuju Roma dalam memikat hati calon konsumen lads, bukan dengan cara menjatuhkan produk lain dengan membabi buta dan terkesan ndeso, hal tersebut bagi orang yang paham malas terkesan disgusting alias menjijikkan…

Terinspirasi dari salah satu artikel di blog sahabat soal iklan ini, plus seperti diingatkan oleh artikel mbah Bonsai di sini..membuat KBY tertarik kembali untuk mengangkatnya. Jika suatu iklan terlalu menyudutkan, alih alih tertarik, malah bisa jadi sebel sama merk tersebut akibat bentuk iklannya yang provokatif ndeso bin kampungan, akibatnya, alih alih tertarik membeli, malah gak jadi. Cara elegan dan berkelas bisa dilakukan misalnya dengan menampilkan semua kelebihan di satu produk yang dijual atau faktor kekuatan 3S merek tersebut tanpa menyebutkan atau menyudutkan merek lain.

Mengapa iklan provokatif yang blak-blakan yang menjatuhkan kompetitor harus dihindarkan? Karena salah satunya adalah bisa menjadi senjata makan tuan dan kejedod sendiri, kalau sudah begitu siapa yang malu? Mau jilat ludah sendiri? Ya kalau gak malu sih silakan aja… Bahkan ada iklan yang memakai nama blogger tanpa ijin, gimana kalau blogger tersebut diminta pertanggung jawaban padahal gak tau apa-apa? Nih KBY kasih beberapa contoh iklan, terdapat iklan yang tidak bertanggung jawab dan akhirnya malah menjadi bumerang…

iklan rangka-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r
nah loh…
iklan-yamaha delta
kejedod sendiri

iklan CBSF 2

iklan NVL 5
Contoh yang menggunakan nama blogger tanpa ijin
iklan NVL 3
iklan NVL 4 Himbauan iklan

ย  iklan CBSF iklan NVL

Sulitnya adalah, pusat tidak dapat mengontrol dealer di daerah, padahal jika dibuat one policy, semua iklan harus sesuai persetujuan pusat maka iklan provokatif kampungan tidak akan terjadi… Brand yang ada pun akan tetap berdiri sebagai brand yang elegan… Stop iklan provokatif yang ndeso…setuju ya? ๐Ÿ™‚

Mangga digeber lads….

66 COMMENTS

  1. Kalo mau ditelisik dari awal itu ya dimulai dari iklannya Cinta laura dgn motor maticnya.. Ada yg ingat ? Heuheuheu…

  2. Dan entah kenapa pabrikan ituuu aja yg sering kejedot… suka pasang jebakan tikus tp diinjek sendiri…

  3. pas beli x-ride di dealer yamaha di desa ane ada iklan kayak gituan
    yg bikin aneh sih sumbernya, iwb, tmc bahkan ada pertamax7 juga hehehe

  4. jujur y mas kobay….ku ada motor yamaha mio..tpi knpa y ku g suka yamaha..cz PAK eko klo ngomong terlalu angkuh n suka mnjilat ludah sendri.dan aku komen d blog tuh hnya ingin mnegaskan jangn buta merek ..sampe2 da yg komen sangat mnjatuhkan suatu merek..

    jdi mau g mau y .ku belain merek dari kasta tertiingi yg saya beli dari hasil kringat saya.. .tpi jujur saya sebenarny bukan belain tapi cuma meluruskan keadaan yg sebenar

  5. R15 inden online ama dealer barang dtgnya kok duluan dealer. Pada hal banyak penginden pd blom dtg brg e.Brati percuma donk di adakan inden online.wah jgn2 di R25 jg gt.wah gmn nich terlanjur indent

  6. biang kisruh detected,
    ngg d sini ngg d warung sebelah,
    dan sebelahnya sebelahan sama yg sebelahnya lagi.
    tapi tabrikan sebelah jg klw dibandingin sama pabrikan sebelah yg fansboynya doyan mengisruhi keadaan yg udah kisruh itu juga sering matok harga overpriced dibanding pabrikan sebelahnya.
    kalau pabrikan sebelahnya yg sebelahan dengan yg sebelah lagi itu, karakternya suka ngluncurin produk diam diam

  7. Masih mending lah,itu cuma ฯ‘ยก daerah

    Masih pada inget iklan vario karbu wktu awal launching gk!ฯ‘ยก tahun 2008??????

    Jelas2 menjatuhkan image mio…

    Malah itu ฯ‘ยก tayangin ฯ‘ยก televisi

    Ada vario katanya irit,trs ada mio dateng mogok ฯ‘ยก dorong kehabisan bensin trs diketawain sm modelnya yg naik vario

    Hayo lho…..

    Piye si kobay….

    Ngoaahahahahahahah

  8. Yah si aki bahas ginian… Dari jaman gw di sono ud banyak bgt blekempen, main serang2an bolak-balik… Dari yg diatur Main Dealer sampe inisiatif dealer masing2… Padahal sebenernya ada larangannya utk bandingin langsung di Indo..

    Ud kebayang yg komen pasti fanboy masing2 merk…

    *panasin motor, gas futsal aj lah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..