image

Kobayogas.com – Menyambung artikel sebelumnya, yang mengganti selang rem HEL dan air filter Polini untuk Vespa Primavera Azzurro milik KBY lalu, kali ini KBY kembali ke bengkelnya om Manto, guna menagih janji memasang klakson yang tertunda sekaligus memasang bohlam Led yang KBY beli di otobursa lalu…

image

KBY datang lebih pagi, jam 10 kurang sudah ada di Jl Layur Rawamangun, wekkk ternyata penuhnya sama aja hehehe…namun perasaan menjadi lega karena penuh oleh motor yang dititipkan untuk dikerjakan, entah menunggu spare parts maupun overhaul… hanya menunggu 1 motor, si Azzurro pun langsung dikerjakan.

image

Alasan mengganti klakson ya simple, suaranya itu loh, kicil bingit… KBY tipe yang sering ngelakson juga untuk membuat aware kendaraan lain, baik terhadap roda dua maupun roda empat. Nah dengan digantinya si klakson menggunakan Hella Value Pack, sekarang ngelakson pun lebih pede, suaranya lebih lantang mirip mobil standar. Lebih dari cukup untuk mengingatkan kendaraan lain.

image

Hella

Pada artikel sebelumnya, diceritakan bahwa KBY gagal memasang klakson di 88 Garage akibat miskomunikasi, ternyata si mekanik berpikiran klaksonnya adalah bentuk keong, dengan ruang Primavera yang minim, tentunya lumayan bikin pening kepala dalam mencari posisinya yang pas. Padahal, si Hella value pack ini bentuknya mirip seperti klakson standar (disc type) namun sedikit lebih besar dan ada dua unit (stereo). Salahnya KBY, tidak memperlihatkan dari awal bentuk si Hella ini, menjelang pulang baru deh diperlihatkan ke mekanik…”Yah Mas, kalau tau kaya gini sih, paling lama 1 jam juga kelar” ujarnya… πŸ˜€

image

image

image

Kelar klakson, masalah datang pada bohlam Led, KBY salah beli untuk bohlam remnya, sehingga tidak bisa di pasang pada Azzurro. Tipenya memang bohlam putar, namun kaki milik standar Primavera adalah satu, sedangkan yang KBY beli itu kaki dua, kebanyakan di aplikasikan pada motor Jepang. Fine, gak masalah, bisa dipasang di Scoopy kalau gitu hehe…sedangkan bohlam Led lainnya, model tancap, tidak masalah langsung pasang di Azzurro.

image

image

image

image

image

image

image

Ini link Videonya, lupa ke attached πŸ˜€

Mangga digeber ladsss….

84 COMMENTS

  1. din…din…din… rame banget bengkelnya. Om kobay kemaren sabtu ay ke kemang scoterist house niatnya mau cari sesuatu eh parkirnya mebludak ampe keluar area. akhirnya cuma sesaat bhenti terus tancap gas lg. (lagian pas bawa bokek, nanti jadi perawan di sarang penyamun..) Trend scooter Vespa cukup masiv jg ternyata, peluang bisnis bagi yang jeli om..

      • Dulu beli piagio buat nyonya biar gak mainstream (Jepun brand) di komplek cuma nyonya ay yg pake piagio (2 thn lalu, ampe ada yg bilang mio baru ya)… Skrg udah banyak wara-wiri di jalan. Sekarang yg gak mainstream udah mainstream… so kalo mau gak mainstream yah harus mainstream. Vespa mainstream or not ya?…. (sorry OOT)

      • yang jelas gak ada ojek yang pake ya om….. pengalaman dulu pny jupiter mx baru launching 2005 berasa gmn gitu diliatin orang. Eh pas 1 th kemudian byk ojek yg pake jadi hilang rasa itu….. (alasan beli bokek, nanti kalo ada ojek pake z250 ay jual tuh bokek).

  2. lahhh.. Ganti klakson kayak mobil??? Ini nih yg biasa ngagetin, setelah lewat ehhh ternyata motor. Gak sekalian pake strobo om??
    Bukanya ganti klakson kayak gtu melanggar UU lalu lintas ya?? Gak sekalian ganti yg kayak suara an*in om?? Supaya lebih kaget gtu pengguna jalan yg lain. Cmiiw.imho

    • Wah ga baca smp habis nih hehehhee… klakson cempreng om bukan yg gede trompet…disesuaikan sama motornya donk… tujuannya biar lebih terdengar bukan buat ngagetin, pake yg skrg dicuekkin om, bodo amat mau diklaksonin panjang pendek biker ignorant mah…

      Ay juga tau diri om kapan kudu nglakson yang bener, kalau cuma ngingetin atau ngasih tanda kan cukup sentil doang klaksonnya, bunyinya pun gak bikin nyolot…kalau buat biker ignorant tuh baru kita klaksonin panjang….

      Nah si om tipe biker apa nih smp sering dibikin kaget? Tipe biker tukang ngelamun ya? Ngahahahaha…kidding oommmm….

      • yahh.. Semoga ane biker yg bukan lemah jantung omm wkwkwkkw
        itu klo yg ori nya si scooter sm motor jepun sm gak om??

      • Ada tuh om videonya, lebih lantang aja tapi gak ngagetin hehehe… Paling gak buat melewati muka gang yg suka ada anak sepeda atau biker keluar gang maen nyelonong aja bisa kedengeran sama mereka hehe…

        Mirip om..sama scoopy, malah kencengan skupi dikit… Kalau scoopy ay ga mengeluh lah, sesuai bodinya hehehe

  3. tinnnn tinnnn πŸ˜€

    berpasangan πŸ˜‰

    hidup pada dasarnya berpasang pasangan. selain itu lebih enak.juga enak di dengar, enak dilihat. opo iki :mrgreen:

  4. Sayang ga pake hella yang model keong. Padahal asik tuh. Cukup pasang 1 yang high tone (110db kalo ga salah) orang naik motor sambil main HP langsung banting stang. Padahal cuma di klakson pendek.

    • Nah kalau sama yang maen HP saia klakson panjang…karena selain membahayakan diri sendri juga orang lain hehee..

      Hella/FER keong di Primavera gak masuk om… Kalau masuk dah jelas saya pilih FER hehehe

  5. mau nanya om kobay,
    klaksonnya mesti kelistrikan dc atau engga?
    dbkiller yang dari ims chuenk bayar ga ?

  6. suara klaksonnya bergeter yak?

    nempel ke body apa gara-gara body vespa besi jadi begeter ya?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..