CBR

Review: Jobb Bikers Pants – Experience The First

image

Kobayogas.com – Awalnya lihat iklan ini di salah satu media nasional.. Tertarik dengan keterangannya di sana, yang diinformasikan sebagai celana (kerja) untuk bikers alias pengendara sepeda motor… Wah joss nih kayaknya…

Akhirnya pas kemarin ternak teri ke Artha Gading Mall karena si sulung merengek pengen nonton Captain America The Winter Soldier, KBY menemukan outlet Jobb di lantai dasar… Teringat akan iklan di atas, KBY pun mampir dan masuk ke dalam..tingg.. Mata langsung tertuju pada SPG nya yang imut, eh salah pada papan diskon sebesar 20%… Aseeekkk

Langsung saja menanyakan Bikers Pants kepada SPG-nya yang KBY penasaran ingin lihat, memegang, meremas dan memakainya… Celananya ya bukan SPG-nya.. Ckckckk…

Oalah ternyata ya memang celana kerja dengan sentuhan bahan khusus, awalnya KBY berpikir agak sedikit tebal di sudut tertentu seperti dengkul misalnya… Menurut keterangan Tag pada celana, ini dia fitur khususnya:

– water repellent (tahan cipratan air)
– stretch (bahan fleksibel)
– dan terdapat Zip alias resleting pada saku kanan belakang untuk mencegah dompet jatuh.

image

Ah daripada cuma baca spek, mending tes aja…celananya ya… Setelah meminta ukuran ke SPG-nya, KBY pun masuk ke Fitting Room, sayang mbaknya gak mau ikut sambil malu malu… Halah. Waaahh ternyata ennnyaakk… Pas, modern, peace, love dan gaul… Modelnya juga yang slim fit.. Cucok sama perawakan KBY yang jenjang :))

Akhirnya nebus dua pieces, tapi yang satu lagi non Bikers Pants, celana kerja biasa, karena Bikers Pants gada yang berwarna cream… Nih sekarang KBY lagi coba ke kantor padahal kepanjangan belum dipotong ๐Ÿ˜€  Yang KBY rasakan memang fleksibel bahannya dan adem, asiknya bagi bikers yang biasa ‘ngangkang’ saat akan menaiki motor, celana ini ga perlu ditarik ke atas, tinggal lempar kaki ke melewati jok, celana akan tertarik tanpa pangkal paha harus ikut merasa tertarik..

KBY berani rekomen celana ini bagi bikers yang biasa memakai celana kerja menuju tempat kerjanya…

image
Pilih celana yang mana?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

96 Comments

  1. Di Plaza Semanggi juga ada counternya Jobb, cuman harganya menurut saya sih mahal, 300 an ribu ++, sementara saya mau naik motor justru untuk menghemat! :P.

    Nanya aja, itu pakai lapisan water repellent, bikin panas nggak? Terus itu tahan berapa lama water repellentnya?

    • Gak nih Tan, tadinya sempat kawatir, malah relatif adem ternyata… wah tar gw semprot aer dah di rumah biar tahu wkwkwkk

      Ya ini kan skalian buat kerja awakakaka

  2. Langsung saja menanyakan Bikers Pants kepada
    SPG-nya yang KBY penasaran ingin lihat,
    memegang, meremas dan memakainyaโ€ฆ
    Celananya ya bukan SPG-nya.. Ckckckkโ€ฆ

    ============

    Weleh… jiaaaan ora umum basa mu, kang… Hehe…

  3. Kang..ane prnah punya jaket bahan kain (bukan kulit) merk the executive..bahannya sama kaya celana diatas yg water repellent…awalnya sih saat kena hujan,airnya ga meresap,bentuknya berbulir2 gitu…cuma stelah 2-3 kali cuci, akhirnya lapisan lilinnya mulai hilang,dan si air pun mulai meresap kedalam serat kain,ga berbulir2 lg…nah saran buat perawatan pakaian bahan jenis ini,cukup dibilas dgn air bersih aja, jgn dicampur dgn detergen..

  4. Waktu saya ke storenya, kata spgnya ini celana biker terbuat dari bahan polyester dan kemampuan anti cipratan air akan hilang setelah 7 kali. Bahan polyester sendiri setau saya panas jika digunakan diruangan non ac apalagi iklim tropis (saat dicoba di mall tidak terasa karena namanya ac mall dingin sekali), dan kemampuannya akan hilang terdegradasi waktu? Sehingga saya urung membeli waktu itu, walau terasa pas di tubuh saat dicoba.
    Jadi, saya tunggu review lengkap setelah melewati beberapa waktu pemakaian biasa layaknya celana lain ya! ๐Ÿ™‚

    • *Maksud saya setelah 7 kali pencucian, dan tidak bisa pake mesin, lebih rumit perawatannya.

    • Siaappp… Hehhee.. Tapi tujuan awalnya memang 50-50… Beli celana kerja dan bonusnya bisa dipake momotoran dengan nyaman hehhe..
      Wah sayang saya gak nanya banyak kaya si mas nya… Tersepona sama senyumnya soalnya wkwkwkk…
      Oia soal panas, kalau kita habis beraktivitas di ruang kecil (say WC yang panas) maka si celana akan gerah juga. Apalagi ditambah cuaca panas…

      Nah tadi pas saya brangkat sepanjang jalan gak panas… Makan siang keluar panas2 ga gerah… Pas mau pulang mampir WC eh gerah terus sebelum dipake jalan naek motor wakakakka…

      • Nah kan! Gerah. Sudah saya perkirakan. Tapi memang nih celana biker, buat dijalanan, ya tetap adem buat ridding ๐Ÿ˜‰

      • Ohh.. waktu itu spg yang melayani biasa aja sih, jadi tetep bisa fokus nanya kualitas :p
        Anyway, sebenarnya sampai ke bahan polyester saja celana ini sama dengan banyak celana lain di luar sana, termasuk hingga rumitnya perawatan dibanding celana kain biasa. Karena itu juga lah saya urung membeli waktu itu, karena saya rasa judul ‘Biker Pants’ itu hanya trik marketing saja, padahal bahannya tidak spesial spesial amat. Saya pun menyadari bahwa saat dipake riding mungkin tidak akan terasa panas karena hembusan angin saat melaju, tapi kalo bawa motor laki untuk hariannya, pas macet kan mateng juga. Hahaha..

        Anyway, tetap saya tunggu reviewnya lengkap setelah pemakaian agak lama. Penilaian bisa saja berubah ๐Ÿ™‚

      • yang membedakan saat dipake riding tidak ‘lengket’ kaya celana ngantor biasa… gak bikin gatel ke pantat juga wkwkwk… tergantung bahan juga sih…kekekek

        biasanya ay suka pake jeans, ganti di kantor

  5. Waduh! Gak kebayang SPG nya gimana ๐Ÿ˜€

    Tapi yang kebayang celananyaaaaaaa, celananya bang kobay :mrgreen:

    Nice info banget nih! Sangat bermanfaat buat para rider ๐Ÿ™‚

  6. buat ane kayaknya sama aja.
    problem ane selalu dibagian yg nyentuh ujung depan jok, kadang2 geser ke tangki juga kalo ngerem. pengennya sih modif jok aja biar ada ‘ruang privacy’ tanpa ada desak2an.
    if you know what i mean. ngehehe.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..