Benelli Zafferano at Parjo

Benelli Zafferano mungkin saja jawaban bagi mereka yang ingin Maxi Scooter ala Italiano, introducing Benelli Zafferano …

Kobayogas.com – Sepanjang menikmati panasnya aspal Ibu Kota Jakarta, tercatat dua kali KBY menemukan Maxi Skutik asal Italy ini, bertubuh gambot, cocok bagi mereka yang ingin looked different among others…

Sejarah singkat seputar Benelli Industry sudah pernah KBY kupas di artikel ini … Nah satu booth dengan Benelli BN600 yang gagah dan macho di arena Parjo, Zafferano berdiri angkuh tidak jauh dari Benelli BN600. Sempat mengambil beberapa gambar, semoga mewakili rasa penasaran lads akan Maxi Scooter asal Italia ini.

besar dan gagah
besar dan gagah
Buritan yang penuh dan semog
Buritan yang penuh dan semog
Sayang material plastik dan perakitannya kurang baik
Sayang material plastik dan perakitannya kurang baik
Bentuk dashboardnya mirip LOVE hehe
Bentuk dashboardnya mirip LOVE hehe
Wajahnya debatable
Wajahnya debatable
250 cc injeksi
250 cc injeksi
Bagasinya maxi
Bagasinya maxi

Dijual resmi oleh APM Benelli Indonesia dengan harga Rp. 36 juta, wah mirip PCX dong? Dari sisi size, jelas Zafferano lebih mewakili sosok Real Maxi Scooter… setuju?

Untuk full review serta test ridenya, lads dapat mengklik link di bawah ini ya..

Full Review: Zafferano, Skutik Bongsor Dari BenelliΒ 

Terakhir, mari kita simak spesifikasinya

SPECIFICATION
DIMENSIONS
Length : 2168 mm
Width : 796 mm
Height : 1434 mm
Wheelbase : 1488 mm
Ground Clearance : 103 mm
Weight : 155 Kg
Fuel Tank : 12 L
Front Wheel Size : 120/70 – 14
Rear Wheel Size : 140/60 – 14
ENGINE
Type : 4 stroke single cylinder
Bore X Stroke : 69.0 x 66.8 mm
Displacement : 249.7 cc
Rated Output : 14.62kW/rpm
Max Torque : 20.83 Nm/rpm
Starting Method : Electric
TRANSMISSION
Clutch Type : Automatic
BRAKE SYSTEM
Front Wheel : Disc
Rear Wheel : Disc
SUSPENSION
Front : Telescopic Shock Arbsorber
Rear : Adjustable Shock Arbsorber

1 COMMENT

  1. Wah Mantap tenan tuh motor pernah suatu Hari di tahun 2013 Saya tanya ke pengguna Motor Benelli yang sedang melaju di jalan Soekarno Hatta Bandung, Itu melajunya suara mesinnya nyaris tak terdengar,

      • Ya mau sih ada tapi nunggu Yamaha Matic 150, Suzuki Burgman 200, Honda 150, nunggu dikomparasi oleh para Bloger baru, Benelli agak susah nyari bila servis harus jauh gak kaya tiga Brand tadi.

    • Kalau dilihat dari nama dan sejarahnya Benelli adalah Italia… Namun di webnya juga di sebutkan bahwa memang akhirnya dibeli perusahaan qianjiang…

      Apakah akhirnya Benelli jadi motor cina? Ya bisa dibilang begitu juga sih jadinya hehehe… Tapi dasar ay menyebut dia Itali lebih karena nama dan sejarahnya aja sih….

  2. Lohhh mirip yang silverblade…..apa ganti nama jadi zafferano yah…dikomplek saya ada yang punya kayak gini 250cc juga tapi namanya benelli silverblade….dia beli waktu PRJ tahun 2010

  3. Udah tes ride juga nih di surabaya motor show kemaren, tarikan nih matik ajib dah
    Kalo harga di surabaya 41jeti mas

  4. wow.. 36 juta.. kirain mahaall… worth it lah kl segitu.. kmaren sempet liat d daerah merdeka barat.. keliatan mahal bgt.. tnyta 36an doang…

  5. gak keren speedometernya. Generik. wah dari fotonya aja plastiknya gak keliatan bagus. apalagi liat langsung. dibandingin sama SYM yg 250 bagian itemnya gimana? dulu waktu masih silverblade kayaknya 20an harganya.

  6. Motor baguss… ada bendera Itali nya… tp tempat plat nomor depannya jadi lucu, nempel di spatbor…

  7. resep pisan ningalina.. 36 jt pilih Honda atau Benelli? karena doyan yg gede, pilih Benelli aja ah :mrgreen:

  8. Om skutik benelli yg 50cc itu tuh ada juga ndak??,lebih menarik kayaknya (antimainstream) πŸ˜€

  9. Kebetulan mertua saya punya scooter ini, beli pas akhir tahun lalu. Sudah pernah saya coba keliling kompleks dan terasa besar sekali ukurannya, seat height pun juga tinggi, feelingnya serasa naik kerbau hehe, kalau buat traffic yang padat rasanya kok impractical ya. Namun mesin 250cc nya memang terasa bertorsi besar, grip gas diputar sedikit sudah berjalan kencang. Soal build quality memang benar, walaupun bermerk Italia namun seperti buatan China saja. Jangan2 memang iya nih! Saya rasa scooter ini cocok bagi mereka yang ingin tampil beda, walaupun belum pernah naik Honda PCX tapi dengan seat height yang lebih rendah seharusnya ya lebih nyaman daripada Zafferano.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..