CBR

Pojok Opini: Dilema Yamaha

image

KBY – Mendengar kabar Yamaha urung menurunkan Vixion series di ajang nasional bergengsi sebenarnya membuat KBY kecewa. Kekecewaannya lebih kepada akan kurang serunya balapan jika berlangsung nanti. Soalnya Honda confirm akan menurunkan CB Street Fire…

image

Bagaimana tidak? Dapat dibayangkan kedua kudu yang berseteru dari sisi penjualan dan dicap Nemesis ini akan berjibaku di kancah resmi nasional. Para FB kedua kubu pun pasti sudah greget ingin melihat kedua gacoannya bertanding, CBR dan R15 let alone CBSF vs New Vixion!! Apa gak joss?

Disisi lain, para penikmat otomotif pun penasaran, jika diadu beneran di ajang resmi siapa sih yang bakal menang? Walau faktor penunjangnya banyak, tapi itu belakangan, yang akan dilihat pastinya siapa yang menang dulu toh?

image

Tapi palu sudah di ketok, Yamaha pasti sangat sadar bahwa keputusannya akan menimbulkan kasak kusuk di dunia otomotif khususnya blogsphere. Dilema memang, ikutan tapi jika kalah jadi abu dan dapat berpengaruh kepada penjualan, sedangkan memutuskan tidak ikut ya jadi arang, akan dicap pengecut bin pecundang.

Sungguh keputusan yang sangat sulit… Jika lads jadi petinggi Yamaha, what would you do?

Hate to tell you Yamaha… I told you so…again 😀

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3435 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

116 Comments

      • ane pernah jajal sirkuit gerrymang subang wlopun kecil sirkuitnya…bgmn ganasnya bawa motor di RPM tinggi…
        memang sngt sulit…dilema….lieureun….puyeeeng bagi pihak YIMM apabila nvl dipake disirkuit…ane jamin sekelas nvl xixixi bakalan modiyyyar mesinnya ditengah sirkuit… yamaha klo dah panas biasanya mesinnya nge drop…

    • ga juga, ane pemilik NVL biasa aja… toh motor dipake juga bukan balap2…
      klo misalnya dibilang kecewa brrti pemilik byson, megapro, verza, cbr juga kecewa donk ga ikut balap?
      toh lagian udah diwakilin r15 yang mesin+rangkanya sama…

  1. sebenernya mungkin masalah dana riset buat balapnya. ngapain keluar duit banyak wong penjualan masih moncer. dari segi marketing, orang awam yang gak baca blog gak peduli, vixion ada dimana2 itu fakta dan penjualan stabil. tapi kalo misalnya ikut balap trus kalah, ini yang ditakutkan. kabar buruk lebih gampang nyebar dibanding kabar baik. ngejar dana riset honda biar bisa menang (misalnya ternyata race pertama babak belur) hampir nggak mungkin. sedangkan cb150r got nothing to loose and if they win, so much to gain. apalagi penjualan cb150r mulai meningkat. yamaha nggak mau terpancing. play it safe lah. atau bisa juga karena si r15 mau keluar. kalo di positioning vixion aja kenceng, gimana dengan nama r15? dan kalo 2-2nya turun trus r15 kalah sama vixion privateer gimana? bakalan jadi bulan2an. motor fairing kalah sama motor touring.

    • sip mantep analisanya, mungkin ini juga alasan kenapa di balap bebek 125 honda ga gunain supra x 125, justru make blade bore up…

    • Loh ko ini asumsinya skeptis smw??
      Bs aj nvl nekuk cb150 r.kan cbr 150 aj ditekuk.
      O ya 1 lg. Kmenangan dlm event race gk mlulu biar pnjualn moncer.. Tp sejatiny hnya utk prestise..bsa sja..aplg utk produsen yg kaya raya..arti sbuah pretise lbh prioritas

      • Apalah arti seorang pahlawan tanpa penjahat? Apalah arti seorang juara tanpa lawan yg sebanding? Gak prestis sma sx

      • Masalahnya kita harus lihat dari sisi manajemen orang jualan. nggak diapa2in laku kok. ngapain ambil resiko dan keluar modal lebih? stabilitas penjualan itu mutlak lebih penting. gak peduli menang, tetep ada resiko kalah. risk management. strategi. atau mungkin aja image racingnya nanti buat si r15. gimana jual produk mirip dengan positioning sama. balap? touring? kalo bisa masuk kedua pasar, mendingan langsung aja bagi segmen masing2. mau touring, vixion. mau balap, R15.

      • lagian juga gini bro, kan lu tau klo nantinya R15 bakal jadi produk lokal, sedangkan CBR itu CBU, jadi ya mereka cuman jadiin flagship doang klo ya gak laku tinggal gak di datengin aja dari luar, toh NgaHAm tugasnya cuman masukin barang ke indonesia, makannya kenapa lebih milih nurunin CB150SF, akrena ingin membuktikan ke masyarakat, yg sekarang tuh mindsetnya lebih (BANYAK) memilih Nvl ketimbang CB , IMHO bro.. ane bukan anak FB FB ane anak twitter/ :DDDDDDD

  2. SALAM 6 DETIKKKKKK……
    makan tu 6 detik d parkiran….ngahahaha
    kl cm fun race mah matic ane sering lawan vixion ato cbr …bahkan ninja……walau hasilnya tetap kalah…..ngahahahahahaha

  3. balapan sebenarnya tujuannya 1, buat ndongkrak pamor sehingga bisa makin moncer di penjualan, pastilah diturunin yg jagoan paling kuat, paling berpeluang besar utk menang dan masih masuk di regulasi, klo di yamaha ya r15 tentunya, klo fu vs cibi vs r15 kira2 siapa ya yang bakal menang ? kayanya bakalan ada yg bikin poling beginian nih, hehehe….

  4. klo pengen liat balapan nvl vs cibi ya bikin event sendiri aja, yg koordinir om kobay. silahkan yg punya cibi & nvl berduyun2 daftar ke om kobay, biaya pendftrn Rp. 5000(murah bingit) , tracknya di sebelah suramadu (sekalian ngebuktiin klo nvl menang atas cibi itu betulan ato hoax doang), lha yg yg menang entar boleh makan soto madura sepuas2nya….wekekekek….

  5. yang repot seandainya R15 ternyata melempem dan gak bisa bersaing dengan CBSF dan FU “bertangki” ini yg jadi bumerang tajam

    flagship 150ccnya kok keok ama lokalan kompetitor

    padahal sebenernya bisa lebih efektif dr cost dengan NVL yg katanya basisnya sama dengan R15

    apa yamaha gak yakin dengan material mesin mereka? terutama asep2 putih, gw sih pernah diasepin ama NVL, emang bener2 berasep tipis itu digeber

  6. ngadem dulu ahh di atas cbsf ane, nyari tempat sejuk dlu, cz cuaca di luar panas 🙂

  7. keceewaaa…

    yang katanya jagoan masa kaga naek ring….
    ane cuman mao liat cbsf vs nvl di sentul…
    sisanya bodo amat dah…

  8. Strategi yang bisa jadi bumerang bagi yimm…
    Bagaimana tidak..smua orang tahu n pgin tau lawan vixion adalah cb r15 vs cbr.nah yimm malah melarang vixion turun dg alasan komuter.malah menurunkan r15 yang rilis aja belom.
    Kasihan para fansboynya yang udah koar2 salam 6 detik lah 2.2 km lah…
    Menurut saya ini adalah keputusan yang slah dri yimm.

  9. nekat juga neh cb lawan R15
    Jgan” ini sindiran wat YIMM.. Klas mengahnya ckup di lawan ma klas bwahnya AHM

  10. heheee sring jg sih oom.. Cuman baru ganti namanya aja tdi… Biasa pake nma paman sam 😀

  11. Entahlah, cuma pengen liat mereka dioprek & diplothot habis2an di sirkuit, itu aja, titik.

  12. nanti kasak kusuk yamaha ga nurunin nvl ribut ribut cela sana sini fb nya saling maki
    gataunya suzuki yang menang -____-

  13. kasihan yahomo, serba sulit keknya…
    sebenernya yang pas untuk lawan cibi ma fu ya nvl! tapi apa mau dikata ternyata yimm da keder duluan, nvl jadi pecundang…
    dan akan lebih parah lagi jika nanti nurunin r15 ternyata keok ma cibi n fu!
    masyarakat awam taunya motor fairing harga lebih mahal ternyata keok ma ned cibi ma fu yang harganya lebih murah, masyarakat aeam ga begitu ngerti apa itu dohc sohc! yang mereka tau motor fairing harga lebih mahal ternyata lebih lemot! apa ga mampus nanti

  14. on kobay sebenarnya sudah diwakilkan sja beberapa tim privateer, cman fb h tetep aj bece mski sdh diwakilkan privater, seneng mereka klw balapan Di voor (dipur) 5 speed sohc operstroke om, seandainya regulasi 5 speed boleh pke 6 speed mngkin sja yimm pke nvl, scra nvl = r15 cma beda gearbox 6 speed sma fairing, dn sasis sdikit berbeda

  15. masalahnya moto NVL pernah bilang mau Ngebut dimana ……so berarti di riset bukan buat ngebut…kalo mau riset biyaya mahal mending pake R15..yang sudah pasti diriset buat ngebut di sirkuit dan jalanan…..lagian naikin popularitas harganya mahal…mungkin bagi AHM yang banyak dananya ga masalh yang penting pamor no1 biar jualan cepat laku…nah ngapain naikin pamor kalo jualan dah merajai….tinggal susun setrategi agar bisa bertahan… dari pertama keluan NVL dah di BC Abis2 KArna MUka SICHONNYA…..sampe Saya Bertanya sama Raider vixi …yang terbaru palanya lebih jelek bisa kalah sama CB….kata Rider Vixi…trus ane bilang pasar itu ga bisa di tebak mas bro…kita lihat saja 1 tahun Yang Akan Datang….eng ing eng ..dan ternyata…..

  16. nvl diiklannya pake moto “teknologi motogepeh”
    kalo r15 kira-kira begini” teknologi f1 motor terkentjang sejagat rasakan jambakan syaitonirrojim”

  17. walau dengan 5 speed NVL bisa nabokin CB150R 6 speed di trek 2,2km yg bikin Fbh struk :mrgreen:

    kalo di sirkuit beda cerita lah 5 speed pasti kalah akselerasi

    jadi gak perlu pusing biar gak ikut race NVL tetap motor ganteng :mrgreen:

  18. ahahahahaha…SALES FBY YAHOMO pada stress berat NVL mongtor sproot teknologi MOCINGP ngk ikut IRS lu jual gue ngk beli …kata petinggi YAHOMO ….wxwxwx sambil guling-guling ….

  19. ninja 250 vs cbr250
    Kejuaraan belum tentu mempengaruhi penjualan. mindsetlah yang lebih berpengaruh. mungkin ini yng ditanamkan dulu. cmiww

  20. jka kejuaraan dijdikan sebagai bahan iklan
    R15 juara mka msin NVL akan d komparasikan, jika kalah gk pengaruh sama nvl
    cbsf/cbr juara bisa digunakan sebagai iklan positif. Jika keduanya kalah pasti rame
    begitu juga dengan FU.
    #analisis marketing
    cmiww

  21. takut ngebul meninne trus ketahuan ngibul nye..
    lha wong digeber 8ribu rpm ngebul
    mosok motor spot 8rb rpm ngebul

Yuk Tinggalin Jejak Lads..