CBR

Capdase Motorcycle Mount Holder – Untuk Motor Anda

image

Baru nebus Capdase Mount Holder buat HP nih lads, dari bro Victory, salah satu sobat KBY di J-Bikers. Kebutuhannya sih lebih kepada merekam aktivitas di atas motor, baik motor sendiri maupun motor pinjaman (tes).

image

Sayangnya, agak telat aja punyanya hehe…ngumpulin recehan dulu biar kebeli. Harganya sih ga sampe nelen ludah, tapi tetap aja kudu dibujetin diluar kebutuhan lain utama.

Cekidot foto-foto pemasangannya.
1. Kendurkan dan lepaskan baut dari dudukannya terlebih dahulu agar bisa dipasangkan pada setang motor.
image

2. Tentukan mau dipasang disebelah mana dari setang motor, kiri atau kanan, KBY sampai pindah-pindah tempat karena ternyata view dari kamera HP kurang pas. Gak susah sih tapi jadi lama karena bongkar pasang hehe.
image

3. Setelah posisi ideal didapatkan, kencangkan pengait secukupnya, tes simpan HP pada tempat yang sudah tersedia, nyalakan fitur video, geser sampai mendapatkan posisi capture yang pas. Jika sudah oke, kencangkan baut bautnya dan juga pegangannya.
image

image

Ini contoh yang sudah terattached, yang dipasang jenis HPnya BB jadul hehehe…
image

image
Ini HP satu lagi...

Ini Youtubenya..

http://m.youtube.com/watch?v=Ie9XMR8qSD4 (dari hp).

image

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3424 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

98 Comments

  1. Dah pernah nyoba pake capdase yang buat sepeda, biar aman hp-nya bisa dikasih lanyard yg di iket ke lanyard hole atau ke outer case hp. Kebetulan punya hp water proof motorola defy jadi aman dari ujan. Problemnya cuma satu jello effect di video hape kelewat banyak jadi malah pusing liatnya mending pake kamera helm yg murmer beli di ebay…

  2. wah ngebut2 juga yaa si oms klo di jalan.hehehe.
    ohh itu ge8 ijo punyanya adit yaa oms, keren2. 🙂

    • Makanya ay pilihnya capdase, bukan abal abal, karena dah terbukti om victory lari lari 158km/jam tetap ditempatnya hehehhe…

      Buset itu razia ampe ke desa desa? Gilingan padi…

      • Hahahhaa…itu cuma pengennya ane saja om…khusus razia knalpot bukan yang lain…kalo razia yang lain mah bakal gendut polisinya…

  3. Mas itu aman g yah??
    Mksd’a itu hp jadi nongol banget, gampang di jambret kga yah??

    Satu lagi, mas’a udh nikah kan??
    Emg boleh sama istri’a majang2 foto cewek lain yah??

    Misal yang ada diblog ini??

    Klo di IWB kan lngsung di ……

    • Bawel nih wkwkwkk…kidding.
      1. Insya Allah aman, banyak berdoa sebelum dan sepanjang perjalanan.
      2. Istri saya bukan yg tipe rese, selama cuma main2 dia paham, kan gada tindakan lebih lanjut, selain itu dia sangat paham kalau lakinya gakan mampu mendua huahahahhaa…

      • (2) kga mampu mendua yah??
        Wakakakakaaaa ..

        (1) Jakarta kalo modal berdoa doank tp kga ad antisipasi’a percuma ajah mas, tau sendiri kan tindak kriminal udh setingkat apah??

      • Gak lah, bukan konglomerat soalnya wkwkwk..

        Haha at least dengan berdoa kita mnta dilindungi sama Tuhan, jadi dijauhkan dari hal hal seperti itu. Plus, kenali trek yang akan dilewati, kalau tau daerah situ gak aman, ya mending ngalah ga usah ditaro HP lah disitu hehehe….

      • Jawaban satu untuk semua, semua untuk satu:
        Kejahatan tidak terjadi karena hanya ada niat pelaku, tetapi karna ada kesempatan ..

        Waspadalah .. Waspadalah ..

        *Waspada kompor dirumah padam ..

        Hheee ..

        Becanda, peace .. ^^

  4. ari dna bebek d pasang dna naon om 😆 maning kneh d cekelan weh ku leungeun anu kenca,ngatur gas sabeulah 😀 #tantang nyali mu 😎

  5. Sejak ganti Verde saya sdh make ini. Lumayan aman kok.
    Asal jgn lupa ngelock holdernya ya.
    Lalu saran saya sebaiknya tambahkan double tape 3m atau lakban diputar, agar betul2 melekat antara HP dan holder.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pojok Test: Video Top Speed (Sementara) Honda Scoopy FI… Nyaris 100k/jam | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Pojok Tes: Akselerasi 0-60km/jam Scoopy FI 2013.. 7 Atau 8 Detik? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..