Sprint Race MotoGP Argentina 2023
banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… OUTSTANDING! Brilian!! Kapan terakhir kita melihat seorang pembalap yang start dari posisi ke 15 kemudian memimpin sejak lap ke tiga dan ngacir tak terkejar hingga finish? KBY aja gak apal wkwkkw.. Yang jelas itulah yang dilakukan pembalap andalan KTM, Brad Binder… start dari barisan belakang, tiba tiba saja membuat para komentator terpana.. KTM besutannya bahkan tak bisa disusul oleh Ducati sekalipun!! Gila sih sebenarnya..

Ketinggalan 4 lap, KBY nonton saat Brad Binder sedang memimpin di lap ke 4 alias sisa 8 lap lagi dari total 12 lap di Sprint Race MotoGP Argentina 2023.. Ga tau apa yang terjadi, pada saat kualifikasi, si penjepit kertas ini bisa dibilang gada apa apanya sehingga membuat dirinya harus start dari posisi 15.. Iya, 15 loh.. belakang itu..

Hasil Kualifikasi MotoGP Argentina 2023

Brad Binder ngacir memimpin tak terkejar, membuat para pembalap di belakangnya pontang panting mencoba mengejar pembalap KTM tersebut. Sebut saja dari Morbidelli yang menemukan performa terbaiknya di Argentina ini.. kemudian ada Bezzechi, Luca Marini, Alex Marquez hingga sang juara dunia Pecco Bagnaia.

Sprint Race MotoGP Argentina 2023

Praktis yang rame ada di belakang Binder, saling salip terutama di sisa tiga lap terakhir. Morbidelli harus pasrah disalip oleh dua pembalap VR46, dan pada akhirnya harus puas berada di posisi empat dibelakang Bezzechi dan Marini, sama sih seperti posisi start.

Sprint Race MotoGP Argentina 2023

Alex Marquez sang pole sitter harus menerima kenyataan drop di posisi ke 5 dan Bagnaia juga harus puas di posisi ke 6 dan Vinales ke 7. Honda ampasss semua di Argentina, apalagi dengan tidak adanya Marquez.. Joan Mir Crash, Espargaro juga.

Pertanyaannya, apakah Binder mampu mempertahankan prestasi yang dia buat pada Sprint Race ini pada balapan utama? Mengingat Senin dini hari dia lagi lagi harus start di posisi ke 15.. akankah terulang? Atau malah drop parah? Kalau iya, maka Sprint Race Argentina 2023 ini hanya seperti beginner’s luck bagi Binder…

 

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

24 KOMENTAR

  1. hondoy mending main kelas tarkam arrc 250 aja caak kasian ridernya dikasih motor bosook mulu. ekekeke monggo tak ada yg bisa dipersilahkan ayan

      • Ya bisa dibilang sport 250cc udah layu sebelum berkembang dan cm dibuat ajang mrketing honda aja, namun ya itu udah telat dan susah krna image cbr dr dulu emg bukan motor kencang tp motor fairing yg lemot, beda dgn R seris Ymh yg sejak lahir emg terkenal sbg raja sirkuit dan balap.

    • Honda mending cabut dari MotoGP sesuai keinginan para hatersnya terus fokus di F1, kebetulan Wiliams sama McLaren lagi buntu tuh soal pake mesin apa di 2026, pas banget kan kontrak sama Dorna habis di 2026 jadi duit pengembangannya bisa full difokusin buat F1

      Gua pengen tau aja nasib MotoGP kalo salah satu dari duo pabrikan penyubang fans terbesarnya cabut.
      Apalagi udah pernah kejadian di era GP500 pas Honda cabut ga lama Yamaha ngikut cabut, pusing dah tuh kepala botaknya ezpeleta kalo sampe kejadian lagi di era sekarang, itu grid mau diisi Ducati semua 🀣

    • Sultan Hnd main di cev , redbull , moto3 + plus one heart satu hati Sultan Hnd regional Asiah nempel di Moto2 dan dimana mana
      Yahampas ??
      πŸ˜‚

  2. Dari sejak jaman NSR500 sampai sekarang memang Hahon tidak pernah “ramah”, namun pialanya ruamee🀣🀣. Yang ane heran, pas pre-season maren ada (katanya) motor yang cuman butuh tambahan top spit.. ehh speed aja dah garansi juara…kok gak ada di podium sprint apalagi race day ya? 😁😁 mohon diberi pencerahan.. prok3x hehehe

    • Gua juga heran , artinya mesin kencang saja gak terlalu dibutuhkan. Buktinya rekor fastlap Marc Argentina masih diangka 1:37 an dan belum ada yang lampaui…mungkin race nanti si Taro pecahin rekor atau mecahin apanya kek…dengan mesin yang katanya dah makin kenceng πŸ˜‚

  3. El Diapet minta tambahan top speed..pas request dikabulkan malah gak berani betott… 🀣🀣🀣 kalo cuman brani mbetott sebentar aja mending downgrade ke OMR PaittJo di pasar senggol…TuWaGa crittt ahhh😁 Morbidelli has bigger balls than him.

    • Si taro jd tulang punggung saat ini. Salah Betot tar rontok pulak tulangnya , gak bakal kayak Marc yang tangguh.
      Apalagi yahampas dah gak bakal kebagian konstruktor …. 90 persen Saia jamin .
      Jadi Taro dan morbi ber2 kudu hemat2 balapan , hemat2 = irit , wajar …. Semakin didepak udah Luntur ga keliatan lagi . Sukur2 Paijo dan Grendel bisa bikin bunga bank tahun depan , yakin ???
      πŸ˜‚

  4. Performa KTM hanya kuat sekitar 1/2 jumlah lap balapan atau sekitar 10-12 lap, selanjutnya akan mundur teratur

  5. Semenjak 2015 dimana Suzi udah ikut Nimbrung ( 7 tahun berlalu )
    Hnd 4 x
    Suzi 1 bersyarat
    Yahampas 1 bersyarat
    Ducati 1 bersyarat.
    Bisa dilihat darimana hebatnya 3 pabrikan selain Sultan Hnd diatas ?
    3 pabrikan diatas dan lainnya selain Sultan Hnd harus menunjukkan konsistensi akan sebuah Dominasi.
    Apa itu” Dominasi ” ?

    Artinya pabrikan lain wajib menunjukkan Dominasinya tsb secara berulang bahkan berurut turut jika pabrikan tsb ingin dinyatakan Hebat.
    Wong juaranya gantian πŸ˜‚
    yahampass ?
    Dominasinya mana ? Kapan ? 2023 ? Mimpi…

    2023 miliknya Marc atau Hnd lainnya πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

    • sejak 2016 regulasi motogp mulai pake ecu tunggal dan ban michelin, jadi dah ketauan ya disini siapa yg diuntungkan oleh regulasi tsb, sebelum th 2016 gelar Yamaha masih jauh lebih banyak dr hnd,

      Jadi kesimpulan fix disini hnd cm ketolong oleh regulasi, ada apa nih antara hnd dgn drona ?

  6. Dari dulu memang kalau pabrikan benua biru kalah riset pasti regulasi diubek2☺..jepun akan kalah sejenak dan pasti rebound..tapi ya tergantung modal. Suzi dah geletak..Yiamah dah gak sanggup mbiayain satelit..so tinggal Hahon yang berpotensi membalikkan keadaan. Fakta yang kudu diterima dengan lapang dada. Singkatnya..dukung Hahon. Kalau emang cinta Yiamah bantu modalnya..caranya? Beli unit baru..prok3xπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… #HelpSulthon

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini