Kobayogas.com – Hola lads, salam gebeerrr.. Minggu lalu Honda Eropa telah mengumumkan kehadiran moge terbaru mereka, yaitu Honda Rebel CMX1100 2023, dengan pembaruan besar hadir dalam bentuk varian touring. CMX1100 Rebel sendiri diluncurkan pada tahun 2021 lalu sebagai saudara kandung yang lebih besar dari motor penjelajah CMX500 alias Rebel 500 yang sudah lebih dulu menuai kesuksesan. Memanfaatkan mesin kembar paralel 1.084cc Honda, CMX1100 telah menemukan kesuksesan bagi Honda di divisi motor penjelajah kelas berat. Seperti apa versi turing yang dikasih nama CMX1100T tersebut?


Untuk 2023, Honda Rebel CMX1100 standar secara mekanis (spesifikasi mesin) tidak ada yang berubah, tetapi Honda menghadirkan varian baru. Nah varian baru ini lah yang memiliki desain signifikan..

HONDA REBEL CMX1100 2023

Secara khusus, varian touring tersebut disebut sebagai CMX1100T Rebel. Perubahan penamaan yang halus, tetapi terlihat signifikan dari bentuknya, serta yang lebih penting, tentu saja, sejumlah perbedaan yang ditentukan antara versi tur baru ini dengan moge penjelajah standar.

Rebel 1100 red

SEPERTI HARLEY

CMX1100T akan menampilkan half-fairing dan hard case yang aerodinamis di setiap sisi bodinya (16 liter di kanan, 19 liter di kiri, dengan total 35 liter), dan juga dapat memanfaatkan aksesori kaca depan yang eksklusif hanya untuk varian ini dimana disebutkan tidak akan tersedia untuk CMX1100 standar.

Seperti CMX1100, varian turing CMX1100T akan tersedia dengan pilihan transmisi kopling ganda (DCT), yang membuat perpindahan lebih mudah tetapi konsekuensinya meningkatkan bobot dari non-DCT 238kg menjadi 248kg – selisih 10kg. Itu juga yang membuat versi touring 15kg lebih berat dari cruiser standar.

Honda Rebel CMX1100T 2023

Selain berat, perbedaan spesifikasi teknis antara Honda Rebel CMX1100 2023 dan Rebel CMX1100T tidak ada, tetapi untuk warna, sementara ini CMX1100T hanya tersedia dalam “Gunmetal Black Metallic”, sementara untuk varian standar terdapat dua opsi warna: “Gunmetal Black Metallic”, dan ” Iridium Grey Metallic” yang baru untuk tahun 2023 mendatang.

Honda Rebel CMX1100 2023

AKSESORIS

Mempertimbangkan aksesori, Honda telah menyediakan dua paket. Hanya kaca depan yang disebutkan di atas yang eksklusif untuk CMX1100T, semua yang tercantum di bawah ini dapat diterapkan juga pada 1100 Rebel standar.

Street Pack:

  • Wadding Seat ­– black or brown
  • Tank Pad (Side & Centre)
  • Headlight Cowl
  • Short Front Mudguard
  • Wheel stripes

Tour Pack:

  • Nylon Saddlebags (right 10L / left 14L) & Supports
  • Passenger Backrest
  • Backrest Pad
  • Rear Carrier

Honda Rebel CMX1100 2023

Semua aksesoris di kedua pilihan di atas dapat dibeli secara terpisah alias satuan. Termasuk aksesoris lainnya yang juga tersedia seperti di bawah ini:

  • Solo Carrier
  • Protective Film
  • Screen Cowl & Attachment
  • Brown Pillion Seat
  • Grip Heaters
  • Wind Shield (CMX1100T Rebel only)

Honda Rebel CMX1100T 2023

Sayangnya menurut Visordown, Honda belum lagi mengumumkan harga resminya lads untuk kedua varian tersebut.

Honda Rebel CMX1100 2023
Rebel 1100

2023 Honda CMX1100 Rebel and CMX1100T Rebel specifications

ENGINE
Type SOHC liquid-cooled 4-stroke 8-valve parallel twin with 270° crank and Uni-cam. EURO5 compliant
Displacement 1084cc
Bore & Stroke 92mm x 81.5mm
Compression Ratio 10.1:1
Max. Power Output 64kW at 7,000rpm
Max. Torque 98Nm at 4,750rpm
Oil Capacity 4.8/4.3 (5.2/4.7 DCT)
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity 13.6L
Fuel Consumption 20.4km/l (4.9L/100km) – MT and DCT
Noise levels (dB) Lurban75.7dB, Lwot79.6dB – MT;
Lurban 75.5dB, Lwot 79.9dB – DCT
CO2 Emissions 114g/km – MT and DCT
ELECTRICAL SYSTEM
Starter Electric
Battery Capacity 12V/11.2AH
ACG Output 0.419kW
DRIVETRAIN
Clutch Type MT:Wet multiplate clutch

DCT: Wet multiplate hydraulic 2-clutch

Transmission Type MT: 6-speed Manual Transmission

DCT: 6-speed Dual Clutch Transmission

Final Drive Chain
FRAME
Type Diamond
CHASSIS
Dimensions (L x W x H) 2240mm x 853mm x 1115mm – MT
2240mm x 834mm x 1115mm – DCT
Wheelbase 1,520mm
Caster Angle / Fork Angle 28° / 30°
Trail 110mm
Seat Height 700mm
Ground Clearance 120mm
Kerb Weight CMX1100 – MT: 223kg / DCT 233kg

CMX1100T – MT: 238kg / DCT 248kg

SUSPENSION
Type Front Preload adjustable 43mm cartridge style
Type Rear Preload adjustable twin piggyback rear shock
WHEELS
Type Front Multi-spoke cast aluminium
Type Rear Multi-spoke cast aluminium
Rim Size Front MT3.50
Rim Size Rear MT5.00
Tyres Front 130/70B18 M/C
Tyres Rear 180/65B16 M/C
BRAKES
ABS System Type 2-channel ABS
Type Front Radial mounted monoblock four-piston brake caliper, 330mm floating single disc
Type Rear Single piston caliper, 256mm single disc
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments Offset 120mm negative LCD instrument display, USB-C charger
Security System HISS
Headlight LED
Taillight LED

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

20 KOMENTAR

  1. Keknya sejauh ini cuma honda doang yg bikin motor mainstream yg pake transmisi metik ya mang, dct pulak

  2. Kang K0bay,
    Jika Honda Rebel CMX1100 2023 banyak berubah,
    Maka inyong mohon kepada Kang K0bay,
    untuk tidak berubah.
    Tetaplah menjadi Kang K0bay yang saru.
    Demi kebaikan bersama Kang.

    Wakaka
    Dah kaya sinetron Indo-Siur belaum Kang?

    Oh ya itu Honda Rebel CMX1100 2023,
    kepanjangannya adalah Rebel CeMex ya Kang?

  3. Transmisi DCT yang selalu menjadi ikon bagi motor2 big bike Honda..
    Bagi yang mau niru, tinggal nambah kata smart didepan atau belakang aja…

          • Ymh adl pabrikan jepang pertama yg juara dunia di motogp / gp 500 sejak saat itu wajar kalau sulton Y adalah panutan / guru / senior / master yg kerap dijadikan ucuan utama / kiblat bagi pabrikan di jepang dan seluruh dunia 😂

          • Fakta sih sebelum soiciro honda lahir aja ymh udah jualan saham diseluruh dunia, masa iya harus nyontek bocil yg belum lahir ahahha.. 😂

          • Naaah ini bener adanya… anak kemarin sore baru bikin motor sayap mah wowkwowkok

            Penjualan global aja gada sekukunya garputala 🤣🤣

          • Yhm gak da sejarahnya niru Sultan Hnd , makanya kastanya dibawah Sultan Hnd terus .
            Hnd entah taon kapan udah bikin mesin jet , Yhm baru saja bisa bikin pesawat Capung dari mesin motor 599 CC 😂

    • Sultan Hnd udah bikin motor , Yhm masih rumah produksi ngumpulin kayu2 Pinus .
      Sebelum MotoGP Hnd udah juara2 dunia , Yhm masih belajar bikin jari2 😂

  4. Terus terang Mang, ane bocil yang gak tau kalo sebelum soichiro honda lahir yamlaha sudah jualan saham, tolong kasih link nya donk biar ane belajar sejarah, awok awok…

    • Kok nanya sih kan udah pada tau jualan sahamnya di alam ghoib sama kayak jualan salah satu mobil di negeri wakanda aowkwowk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..