Kobayogas.com – Hola lads, salam gebeerr.. Tampil di kandang sendiri, Veda Ega Pratama tampil mempesona pada balapan pamungkas Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022. Pebalap yang didukung PT Astra Honda Motor (AHM) tersebut memenangi balapan kedua putaran keenam atau terakhir musim ini, yang berlangsung di Mandalika International Street Circuit, Lombok, Indonesia, pada Minggu (13/11/2022). Rekan satu tim Veda, Reykat Yusuf Fadillah, finis di posisi keempat. Aan Riswanto menyusul finis di posisi keenam, Decksa Almer Alfarezel ke-17, sementara Diandra Trihardika gagal finis karena terjatuh. Veda sapu bersih podium satu di Race 1 dan Race 2 IATC Mandalika..!!

Selepas start, Veda kehilangan beberapa posisi. Dia bahkan sempat terdorong hingga posisi keenam. Pada lap kelima, Veda naik ke posisi kedua, dan akhirnya berhasil memimpin balapan pada lap berikutnya. Veda bersaing ketat dengan pebalap Malaysia untuk memperebutkan posisi pertama, dan mulai membuka jarak dari pebalap lain. Beberapa lap terakhir, Veda berhasil melepaskan diri dan akhirnya finis di posisi pertama dengan keunggulan lebih dari empat detik. Reykat menyusul finis di posisi keempat, Aan keenam, Decksa ke-17, sementara Diandra gagal finis karena terjatuh.

Bagi Veda, ini merupakan kemenangan ketiganya pada musim ini. Kemenangan pertama dia dapatkan pada balapan kedua di putaran Thailand. Dua lainnya didapatkan di hadapan pencinta balapan Tanah Air, akhir pekan ini. Dua kemenangan ini sekaligus memastikan Veda bisa memenuhi targetnya untuk menutup musim di posisi tiga besar. Dia berada di peringkat ketiga klasemen dengan perolehan 141 poin. Reykat berada di peringkat ke-8 (86 poin), Aan ke-12 (59 poin), dan Diandra ke-14 (42 poin).

TARGET TIGA BESAR

“Alhamdulillah, pada race kedua ini saya kembali bisa juara di Mandalika. Kemenangan sapu bersih di Mandalika sejak FP, QP, race 1 dan race 2 ini saya persembahkan untuk orang tua, keluarga, Astra Honda Motor, dan juga masyarakat Indonesia yang telah memberikan dukungan luar biasa. Terima kasih untuk semuanya, semoga ini menjadi bekal yang berguna untuk masa depan karier balap saya. Semoga kemampun balapan saya juga semakin baik serta terus meningkat demi mewujudkan mimpi tertinggi saya bersaing di arena balap dunia.”

Ayo Veda, bismillah kamu bisa!! Semoga bisa menjadi andalan Indonesia di kancah Internasional yang lebih besar.. aamiin

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

22 KOMENTAR

    • Tepatnya adalah OMR motor prototype tingkat Asia☺ alias pembiayaan kelas wahid. Junjungan anak sebelah untuk mempertahankan satelit di motobiji aja dah sesak napas…boleh jadi karena omset paitt..mungkin yaaa…

  1. Toprak luar biasa dimandalika juarai 3 kali race wsbk dan makan ketoprak πŸ˜‚

    Ngonda ? Makan akik dan pasir πŸ˜‚

    • Keren sih, yamaha Yzf R6 juga merayakan juara dunia di mandalika 2 kali berturut turut sejak Mandalika resmi dibuka… Hanya onda sih yg belum pernah podium apalagi juara di mandalika baik wsbk dan motogp πŸ˜‚

      • Ekaaa…kamu kok sahut2an sama diri sendiri???😁 Barusan nenggak apa??? ayo ngakuu..wakakak

    • Harusnya merk motor yang sekarang juara dunia, taon depan :
      – putaran mesin dikurangi 1.000 rpm
      – kompresi mesin turun 1 digit
      – anggaran dikurangi 10%
      – bobot motor+fuel+pembalap minimal 250kg
      – harus pake nomor motor 1

      Klo aturannya masih seperti sekarang sama juga bohong,
      Pake rumus matematika algoritma anak SMP saja ketahuan siapa yang diuntungkan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Dak usah dicatet…karena ybs bukan Kang MinTet alias mk minta catet,😁.. So, akhirnya kegembiraan DiaNgaplo dan TopWak tidak berlanjut di tahun ini yaaa..cuman khusus motojipi, Jurdun setelah tertinggal 91 poin ada the most epic comeback alias pemulihan terbaik…buat Pecco 😁..tapi jadi sejarah juga buat DiaNgaplo sebagai the worst set back..yekan??

  3. Toprak luar biasa menjadi kebanggan seluruh rakyat indonesia 3 kali race mandalika disikat semua πŸ˜‚

    • Mantab sih Yamaha jadi pabrikan pertama di dunia sepanjang masann yg merayakan juara dunia di indonesia wsbk dan wss600 πŸ˜‚

  4. Kok ga ada artikel tentang superbike-nya?
    Apa karena yamaha yg sapu bersih semua race-nya? Makanya ga mau terbitin artikelnya? Seperti blog jos gandozzz sebelah, yg di endorse brand kawaksakti makanya ga ada artikel ttg superbike mandalika, soalnya tahun lalu juga begitu.. Wk.wk..wk..

    • Warung ini dari dulu emang jarang bahas soal motorsport apalagi WSBK, heran fanboy ini pabrikan emang paling suka butthurt kalau ada warung yg ga bahas prestasi pabrikan junjungannya sekali aja

      • Begitulah cak, ketika bloger / vloger hilang passion nya dan krna 1 dan lain hal terikat perjanjian kontrak dgn merk ya jadinya info yg disajikan tidak up to date.. tp ya jadi garing πŸ˜‚

  5. Fbenyek emang ga ada rasa nasionalisnya sama sekali wkwkwk, artikel bahas H yg punya kontribusi bawa anak bangsa pertama jadi juara di sirkuit dalam negeri eh yg nyampah malah fbenyek mana ga nyambung lagi pake bawa” motor yg ironisnya bahkan bukan produksi dalam negeri dan dibawa sama orang luar pula 🀣

    • Sok merasa paling nasionalis dan apa itu anak bangsa ? wkwkwk Komenmu dah kaya caleg lagi kampanye aja… 🀭

  6. Ya smoga aja ahrt mau ngirim anak ini ke hetc thn dpn (contoh kasusnya thn ini hakim danish atc & hetc).Jklau ahrt tidak mau,mungkin ada agan-agan yg β€œsultan” yg mau bantu biayain ini anak ke eropa thn dpn.Jk tdak ada yg brgrak,ya kita bisa pikin petisi ato galang donasi buat biayain ini anak.Anggap aja kita ngasih beasiswa ini anak ke Eropa via crowdfunding.Monggo cara yg mana
    Eman banget sama potensinya
    Just my opinion

  7. 2 Race menang sekebon nih bocah Gunungkidul anaknya Sudarmono.
    Moga tahun depan juara ATC trus lanjut ke tingkat Eropa trus bs tingkat GP kayak seniornya GS,AG,MA hehe

  8. Generasi yang berpotensi ini dapat mencicipi kompetisi balap motor prototype level Asia berkat jualan kampas rem Mbitt,😁…terimakasih Indonesia!!! Sebelah mentok OMR Nyintul pake 155cc plastik kondom Moge Wannabe…ane doain ada peningkatan…cateettt!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..