
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Apa SUV Terlaris Mei 2022 Di Indonesia? Oh kalau baca artikel 20 mobil terlaris Mei 2022 sih sudah ketahuan sang jawaranya hehe. Tapi bagaimana dengan merek dan tipe yang lain? Ada di posisi berapa? Nah meski kelas atau segmen yang paling ramai di Indonesia itu adalah MPV (Multi Purpose Vehicle) tapi dari sisi jenis atau varian, justru Sport Utility Vehicle (SUV) lah yang paling banyak!! Ada Low SUV, Small SUV, Compact hingga Big SUV.. Selain ada yang paling laris dari semuanya, di masing masing kelas juga punya jawaranya. Kuy geber dulu lads..
DAFTAR ISI
SUV Terlaris Mei 2022
COMPACT SUV
Kalau ada yang menjawab SUV terlaris Mei 2022 itu adalah Honda All New HRV, ya gak salah, tapi tidak seratus persen tepat hehe. Kalau di kelas compact SUV ya benar, karena SUV andalan terbaru dari H tegak ini menjadi yang terbanyak unitnya, 1,799!! Dalam dua bulan sejak peluncurannya, dia sudah mampu menyalip pesaing terkuatnya, Hyundai Creta.
Yang mengejutkan ternyata di posisi ke tiga ada nama Suzuki Jimny lads!! Dia gak nongol di dalam liga 20 Mobil Terlaris Mei karena jumlahnya jauh dengan Creta.. cuma 149 unit saja. Sisanya, silakan dicek gambar di atas ya, jomplang banget sih sebenarnya, seakan akan yang laris cuma dua hehe.
LADDER FRAME & SMALL SUV
Nah kalau ada yang menebak SUV terlaris bulan Mei adalah Mitsubishi Pajero Sport, maka dapat ponten 100 wkwkkww.. Yak Pajero Sport tak hanya jadi penguasa di kelas Ladder Frame SUV, tapi juga sebagai jawara keseluruhan di kelas SUV ini, tidak ada yang mampu menggesernya. Jumlah terdekat hanya dapat dilakukan oleh All New HRV lads.
Sementara di kelas yang jauh lebih kecil yaitu Small SUV, sepertinya memang hype dari duo maut Toyota Raize dan Daihatsu Rocky sudah kelar ya? Penjualannya terlihat menurun terus dibandingkan bulan lalu (baca: SUV Terlaris April 2022).
LOW SUV – COMPACT SUV
Di segmen Low SUV, Toyota Rush kali ini harus mengakui bangkitnya Honda BRV setelah sempat terpuruk di bulan lalu. Andalan Toyota tersebut harus puas berada di posisi kedua, sedangkan posisi ketiga, penjualan SUV Suzuki XL7 dapat dikatakan konsisten, segitu segitu aja. Dah lah Corolla Cross ga usah dibahas ya, sendirian kek Sienta wkwkwk..
LARGE SUV & DOUBLE CAB
Karena tidak ada produk Toyota di kelas ini, Hyundai Palisade dan Santa Fe asyik sendiri mengambil cuan setiap bulannya. Toyota langsung naik ke kelas lebih besar yaitu Full Size SUV, sendirian dengan Land Cruiser 300-nya.
Di segmen D-Cab, Toyota Hi-Lux baaaa kini kembali memimpin pasar setelah menyalip nemesis Mitsubishi Triton yang sempat memimpin bulan lalu. Isuzu D-Max lagi lagi gada temennya, sendirian aja bro?? wkwkkw..
SUV terlaris Mei 2022 – MEDIUM SUV
Susuruprissss… surpraiisss.. Sebagai penutup, Hyundai Ioniq si mobil listrik tiba tiba nongol menjadi peringkat satu di kelas ini, meninggalkan Honda CRV sang pemimpin pasar jatuh ke posisi dua sedangkan sang contender Wuling Almaz yang selama ini sering susul susulan dengan CRV mungkin bingung kok bisa kesalip Mazda CX5?
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- MPV Terlaris Oktober 2023, Honda Gak Diajak!!
- SUV Terlaris Oktober 2023, Yaris Cross Dipepet Creta!
- 20 Mobil Terlaris Oktober 2023, Wah Stargazer Nongol Lagi!!
- LCGC Terlaris September 2023, Brio Terjungkal Ditekel Air EV!!
- MPV Terlaris September 2023, Dicari Lawan Serius Toyota!
- SUV Terlaris September 2023, Honda CRV Melorot!!
- 20 Mobil Terlaris September 2023 Di Indonesia
- SUV Terlaris Agustus Di Indonesia 2023, Stargazer X Melesat?
- LCGC Terlaris Agustus 2023, City Car dan Sedan
- Daftar MPV Terlaris Agustus 2023 Di Indonesia
- 20 Mobil Terlaris Agustus 2023 Di Indonesia
- LCGC Terlaris Juli 2023 Di Indonesia, Sedan dan City Car
- MPV Terlaris Juli 2023, Confero Libas Stargazer!!
- SUV Terlaris Juli 2023 Di Indonesia, Posisi Hyundai Stargazer X
- 20 Mobil Terlaris Juli 2023, Toyota Ngamuk!!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog
Okey, Si Rush nomer loro
Hyundai menggila
jejak
BrV malah makin gak keliatan Suv, krna cenderung ceper (GC) maupun body yg pipih, mlh cocok masuk k mpv avxen
Klo crv itu ibarat mike tyson di kelas heavyweight, gak terlalu tinggi tp padat berotot, pajero fortuner ibarat Holyfield & antony joshua, tinggi berotot
Raize makin diliat makin keliatan Ricer bodykit nya terlalu rame
Efek las2an kerasa bikin turun penjualan raize…
Kaum mendang mending bilang tanggung!!.
nambah dikit dapet SUV yg di atasnya wakakak
BTW rush tahun 2023 bakal ada facelift ngga sih??
Ada, fwd
MasyaAllah..diliat dari jualan, yg notabene kelas menengah atas laku ribuan..optimis ekonomi akan membaik
Aamiin
Walaupun sebagian besarnya kredit, ups