Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Pecinta MotoGP, Aleix Espargaro kembali mempertahankan performanya bahkan kali ini dia mampu mencetak pole sitter alias menjadi pemegang start posisi pertama. Kandidat terkuat juara dunia, Fabio Quartararo tentu tak akan mau memberikan psos

Lap 1 dari 24.. Lah belum ada satu lap sudah ada crash.. Nakagami crash! Diikuti Pecco dan Alex Rins waduwww.. Nakagami bakal kena semprot Rins lagi ini mah wkwkwk.. Sementara Aleix Esp melesat pada saat start dan memimpin tapi gak lama karena…

Lap 2: Fabio memimpin!! Aleix Esp tersalip.. Pemimpin 10 besar: Fabio, Aleix, Jorge Martin, Zarco, Pol Esp, Mir, Marini, Vinales, Di giantonio, Bastianini.. Oh Pecco Bagnaia masuk pit dan ganti motor..

Lap 3: Aleix Esp tersalip Martin.. Fabio catat fastest lap dan masih memimpin!!

Lap 4: 10 besar di lap ini: Fabio, Martin, Aleix Esp, Zarco, Mir, Marini, Bastianini, Vinales, Pol Esp, Binder.. Marco Bezecchi jadi yang ke lima yang crash di sini.

Lap 5: Fabio melesat tak terkejar, gapnya nyaris 2 detik dengan Martin yang bergabung di grup 2 dengan Aleix Esp. Di grup 3 ada Zarco, Mir, Marini, Bastianini, Vinales, Binder dan Oliveira.

Lap 6: Vinales looks good, menempel terus Bastianini untuk naik ke posisi 7. Sementara Pol Esp alih alih naik ke depan, malah turun ke 13 setelah tersalip oleh Digiantonio dan Binder satu lagi wkwkkww..

Lap 7: Bastianini crash!! Vinales dapat hibah ke 7 hihihi..

Lap 8: Di Gianantonio crash!! Bused dah ada 7 rider crash di Catalunya Barcelona lads! Posisi pasti berubah.. Dan ada lah yang dapat hibah.

Lap 9: Ini dia 10 besar.. Aleix Esp masuk!! Martin tersalip. Fabio, Aleix, Martin, Zarco, Mir, Marini, Vinales, Brad Binder, Oliveira dan D. Binder di 10 besar..

Lap 10: Alex Marquez naik ke posisi 10 setelah menyalip Dan Binder. Sementara pertarungan sengit terjadi antara KTM rider, Brad Binder vs Oliveira.

Lap 11: Brad Binder naik ke 8. Oliveira melebar dan kini ditekan oleh Alex Marquez.

Lap 12: Gap antara Fabio Quartararo yang memimpin dengan posisi kedua Aleix Esp dari Aprilia mendekati 4 detik? Ediannn ini Yamaha M1 di tangan Fabio ckckck.. mantap! Sementara posisi Aleix Esp belum aman karena Martin dan Zarco nempel di belakangnya.

Lap 13 & 14: Jorge Martin makin ketat menempel Aleix Esp, jika terus berlanjut satu atau dua lap lagi sepertinya Aprilia akan tersalip Ducati nih..

Lap 15: Sementara Pol Espargaro terus merosot, kini posisinya ada di 15.. Payah Honda, huuuu wkwkkw.. Malah satelitnya yang bagus.. Yah kita pernah melihat ini beberapa musim ke belakang, satelit lebih bagus dari factory. Sementara Aleix Esp akhirnya tersalip!!! Dia kehilangan posisi ke dua.

Lap 16: Gap Fabio sudah 5 detik! Sekebon binatang dah! Edan!!..

Lap 17 – 20: Waaah Aleix Espargaro menyalip Martin!! Sepertinya dia memang menunggu momen dimana gaspol di lap lap akhir lads!

Final lap: Fabio juara sekebon!! Posisi 2 Jorge martin 3 Zarco, 4 Mir dan ke lima, Aleix Espargaro!! Selamat Quartararo!!! Jir apa apaan ALeix Esp?? wkwkkw disangkanya udah kelar, dah melambai aja.. malu dan kesal pastinya wkwkw.. junior mistake.

Fabio memang pantas kembali jadi juara dunia musim 2022 ini, selain memang punya skill yang hebat, dia muncul saat para pelumba legendaris sudah kelar eranya.. Satu satunya yang tersisa adalah Marc Marquez dan bisa dibilang sejak cidera, semuanya sudah berubah bagi MM93.

So, meski bagi banyak pengamat MotoGP jadi kurang seru, tapi ini lah dunia balapan, selalu akan ada era baru bagi para pembalap.. Menurut KBY pribadi, ini lah era kebangkitan Yamaha setelah dikuasi Honda bertahun tahun.. Sebelum ada lagi yang sehebat Fabio, Yamaha harus benar benar memaksimalkan potensinya, agar setidaknya hattrick juara dunia bisa direngkuh!!

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

26 KOMENTAR

  1. Monoton mang, begtu si taro didepan ane tinggal pergi, karna peco jga jatuh, sudah jelas bakal boring, nonton jga bakal buang2 waktu

  2. Drama di T1 Nakagami yg infonya pakai sasis MM93 ndlossorr dan mencium GSX-RR Alex Rina sembari gak lupa si RCV colek-colek manja Ducati nya Pecco

    Drama jelang last lap … Aleix Espargaro Udeh selebrasi duluan padahal balapan blom selesaiii … dijamin awto mewek di pit dah

    • Yg nyolek Ducati nya pecco bukan rcv nya beh,,tapi kepalanya nakagami yg nyenggol ban belakang pecco

  3. Kata sapa ga seru? Seru2 aja kok. Jaman raja motogp sapa pun itu, semua pasti pernah ngacir sendiri. Udah ga aneh. Nikmati aja….

  4. Tabiat honda cari akik wkwkwk, udah gitu ajak2 motor lain pula. Emang nasib naik motor peremuk tulang bakal sering crash 🤣🤣🤣

  5. Quartararo masih muda tapi gaya membalapnya dewasa,smooth dan pasti?kalo ga cedera dan problem bisa jurdun 4 sampe 5 kali,dari skil dan emosi sudah jos
    Yg jadi saingan peco sama bastianini yg punya skil seimbang sama taro

  6. wah rame ni ya, ga ada lawan ni yang komen2, tahun yang berat (lagi) buat FBH…

    biarpun saya FBH, saya dukung Fabio tahun ini, jangan sampe ducati jadi juara dunia.
    saya tetep nunggu masa2 honda vs yamaha vs suzuki buat motoGP, karena ‘romance’nya GP ya emang trio japanese itu. biarin ducati ampas terus biarpun regulasi ganti2.

    • @Robotic … sejak Juki confirmed cabut dari MotoGP musim depan, ane juga dukung Taro buat jurdun back to back musim ini

      kali aja petinggi Yamaha Indonesia bisa ambil pelajaran, bikin motor itu buat dijual dan dipakai – jadi desain gak usah yang aneh ato segmented … biarin rada ngekor desain tetangga yang penting jualan lebih laris

      zuzur ane lebih banyak lihat Vario 160 ketimbang Fazzio sepanjang jalur Jaksel – Bogor Kota … jangan sampai Yamaha bernasib kayak Juki deh

      • Gw jga dukung taro klo soal jurdun, ga Sudi liat lulusan vr46 akademi yg jurdun, makin besar kepala aja fans si tua, yg gw males nonton itu klo udah minim fight, itu bikin gw ngantuk selama nonton yg akhirnya ketiduran

  7. Yamaha & Fabio lg di puncak2nya. tapi kudu was2 juga. rider lainnya termasuk 2nd rider factorynya performanya amburadul. takutnya kejadian Hrc & MM lagi. cuma ace ridernya yg bisa bawa ke lvl kompetitif

Yuk Tinggalin Jejak Lads..