Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Mungkin belum banyak yang tahu kalau CFMoto, motor buatan Cina yang sudah ekspansi ke banyak negara termasuk Indonesia dan kualitasnya diakui di daratan Eropa juga tergabung dalam ajang balap Moto3. CFMoto dapat dikatakan menjadi satu satunya tim pabrikan asal Cina yang berpartisipasi dalam ajang balap domestic grand prix sejak tahun 2013 lampau. Nah di MotoGP Mandalika Indonesia dimana ada juga Moto3, dimana tim CFMoto Prutsel GP dengan pembalapnya Carlos Tatay asal Spanyol sukses menggondol podium di sini!

Sebagai kilas balik, CFMoto didirikan sejak tahun 1983 di Cina dan produknya sudah diakui di berbagai belahan dunia dengan sepeda motor dan juga ATV. Namanya sudah cukup beken terutama di Eropa lads.

Pada bulan September 2021 kemarin lalu, PT MForce Indonesia mendeklarasikan selaku ATPM merek CFMoto Indonesia. KBY pun hadir belum lama ini disana serta berkesempatan mencoba ATV mereka dan motor listrik WMoto Neutron.

NONTON BARENG MOTO3

Memanfaatkan momen Mandalika GP Indonesia, seperti yang sudah KBY sebut di atas, CFMoto menjadi bagian di kelas Moto3 dengan nama CFMoto Prutsel GP dan mengandalkan pembalap asal Spanyol Carlos Tatay. Bahkan Tatay sempat mencetak sejarah dengan mengambil alih pole position di Mandalika. Andalan Indonesia, Mario Aji juga start di barisan terdepan, yaitu ketiga.

CFMoto Indonesia dibawah bendera MForce Indonesia mengajak khalayak seperti partner dealer wilayah Jabodetabek, rekan perusahaan pembiayaan dan juga rekan rekan media dan blogger untuk memeriahkan acara nobar alias nonton bareng tersebut.

Tidak sia sia, karena Carlos Tatay akhirnya mampu menggondol podium ketiga di MotoGP Indonesia di sirkuit Mandalika. Harapan CFMoto Indonesia, dengan prestasi tersebut dapat berdampak positif pada merek CFMoto di mata calon konsumen yang berefek pada meningkatnya penjualan di seluruh wilayah Indonesia.

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

46 KOMENTAR

  1. Iyaya…bisa kalah ama mocin 🤭? Jadilah slogan baru “Sempaknye Ditelan” …ini akibat Jezjos yang tak kunjung beli..tolong dibantu ya…bantu apa?? Iyaa..dibeli..prok3x👋👋👋

  2. Cfmoto nobar motogp via trans7 iklan nya yamaha blue core…. Memang luar biasa sekali ya mang yamaha 👍👏🤣

    • Yang menang Moto3 Sulton Hnd
      Yang menang Moto2 Sulton Hnd
      Iklannya yhm blue ocean ehh…
      Yang lariss Maniss Hnd
      😂

  3. Masih terngiang suasana meriahnya balap motogp dimandalika, sepertinya ini jadi balapan paling berkesan sepanjang sejarah

    namun jd balapan paling tidak disukai fbh 🤭, pahit sekali cak, mau dimotogp atau wsbk sama aja ampas.. mandalika Jadi mimpi buruk buat Hnda dan FBhaha 👏👍🤭🤣

    • Aksi Taro menyalip suzuki dan ducati luar biasa cak, seketika terdengar gemuruh puluhan ribu penonton di mandalika…
      Amazing cak, sangat menghibur…

      Yam, duc dan ktm dapat piala langsung dr Jokowi cak, ikut bangga…🤣

      Marc masuk ruang inap di spanyol ditemenin toyib (buat megangin infus) 🤭😭😭👍👏😂

  4. Eka Budi dan Fby2 yang sabaaar… Yhm dan lainnya itu dijatah Sultan Hnd Gelar satu persatu.
    Suzi Udah
    Yhm udah
    Tahun ini Ducati
    Berikutnya KTM
    Kemudian Hnd lagi 3 tahun berturut
    😂

    • Loh salah liat ente pak Eka Budi , yang gua pegang kabel PS nya Marc …wong dia lagi pecicilan main Game 😂

        • Marc gak ngelindur pak Eka.
          Gua tanya pendapat Paijo Panjul…Marc bilang gak jelas motor apaan , belum pernah liat d jalan
          😂

  5. Yhm dg Taronya masih level si Pole esp .
    Bakal sama2 punya 1 Gelar Jurdun 😂

    Jagoan gua Marc gak bakal ada saingan…wong punya 6 gelar jurdun Primer .
    👍😂

  6. 3 honda diasepin seorang bocah Darryn Binder cak🤣,

    Tk ada hnda di 10 besar Mandalika cak 🤣

  7. Udah dulu senang2nya ya🤣…sekarang balik kerja!! Wakakak…itu Paijo blom ada terlihat di jalan, jangan terulang kasus GeARroott🤭🤭🤭

    • ngaku seendiri sales ngundah, gawe di blogspehere ivebeh dan kobleyogas

      muehehehe ngumpet kalo artikel motogepe akibat ngundah cuma ampas paling dasar 🤣🤣🤣😭😭😭😭

      • Yahama harus berusaha jegal pole supaya gak juara dunia .
        mikirin Marq mah ketinggian mimpi 😂

  8. Napa mang kobay bikin artikel Moto3, karena yg menang hodna dan Yahama gak ikut diganti merk caina.. xixixixi….. Kobong…Kobong..

  9. moto3, 1 silinder 250 cc 60hp.
    reject 25,2 silinder 250cc 28hp
    jadi wajar lah gak ikut moto3.

  10. Ternyata di ARRC practice day sudah lebaran alias maap2an..iya Yiamaap yang dulu semakin di depan (katanya) sekarang sempaknya kebalik🤭🤭🤭.. YiadiMaapin…yang sabar ya wakakak. Kan hidup ini bukan cuman balapan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..