iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Kita rehat dulu sejenak dari hingar bingar Yamaha Fazzio hybrid ya, kita beralih ke pabrikan S dulu. Di Indonesia nama skutik Suzuki Address mungkin tidak banyak yang tau, bahkan rekan blogger dari Jawa Barat pemilik Address yaitu mang Nde yang berdomisili di Purwakarta pernah ditanya oleh salah satu pengunjung bengkel umum saat sedang servis, ieu skutik naon Kang? Anyar yah? Tanyanya wkwkkw.. Pun demikian, skutik andalan Suzuki di kelas 110cc ini merupakan produk global dunia loh lads. Nah ternyata cek punya cek, namanya hilang dari beberapa website Suzuki di dunia! Waduh apakah akan discontinued?

Info ini memang sedang muter muter di kalangan blogger, awalnya adalah blogger garis keras Suzuki yang juga memiliki Address yakni Andika Diego yang sedang asik browsing terkait merek pujannya melalui website Suzuki di berbagai negara di dunia. Berharap mungkin ada bocoran produk anyar yang siapa tau bakal muncul juga di nusantara ye kan?

Apa yang dilakukannya bikin kaget dan latah, eh copot pot pot, kok skutik andalan hariannya menghilang dari line up produk di beberapa website Suzuki? Waduh gemetar dong dirinya, perutnya terasa melilit sontak.. eh ternyata dia lupa belum sarapan, ah kirain gemetaran kenapa, ternyata kelaparan.. wowkwowkwok..

Sudah begitu, mang Asep blogger Tasik pemilik blog Smokey Shop – disela sela kesibukannya meladeni konsumen warung yang beli air mineral gelas seharga dua ribu dengan uang seratus ribuan juga ikutan latah mencari tahu kebohongan dari mister Diego tersebut. Sambil ngomel ngomel ngasih kembalian, dia mendapatkan fakta bahwa info tersebut benar adanya! Suzuki Address menghilang!

Menurut juragan warung yang dapat support full sebagai afiliasi dari SRC tersebut, skutik yang kenyamanannya menyamai kelas Maxi skutik tersebut tidak lagi  hadir di beberapa website Suzuki di negara berikut ini:

  • Vietnam
  • Thailand
  • Filipina
  • Inggris
  • Kamboja

Sementara untuk website Indonesia dan Jepang, untungnya si Address masih ada, Andika yang bukan vokalis Kangen Band itu masih bisa bernafas lega dengan perut kenyang karena akhirnya perutnya sudah terisi juga.

Pirtinyiinnyi, mengapa Suzuki Address menghilang dari website resmi Suzuki di negara negara yang disebut di atas? A big question mark! Harapannya jika memang harus selesai masa baktinya alias discontinued setelah 7 tahun tanpa ada ubahan desain, tentu semoga ada penggantinya yang lebih cihuy dari sisi desain. Silakan pertahankan kenyamanan dan kehalusannya, tapi ingat, design does matter!

Yah sementara itu kompetitor dengan produk barunya sedang siap siap berpesta dalam usahanya mencuri porsi kue yang dikuasai oleh Honda Scoopy. Saluto? Bisa hadir di Indonesia, mungkin 2030…

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

51 KOMENTAR

  1. Suzi berujar sambil ngos2an.
    Nih yang sebelah gue aja Udeh Yungkir balik salto salto , yang ono makin menjauuuuuu….H
    😂

    • Saluto bisa lah masuk indo, tp lebih baik di revisi dulu tangki bensin nya dibikin lebih slim layaknya Yamaha Grand Filano biar lebih nyaman dan enak dilihat 🤭

      • Betul seperti freego, biarpun tangki bensin ada di deck tp tetap slim dan lega sehingga tetap nyaman dan enak dipandang 🤣,

        • Aku Hora Sudi….Hora Sudi dengan nama itu…maunya yang dipake dithai….ujar mereka

        • Sepintas aing bacanya suzuki motor ilang websitenya awokawokawok. sibudeg satu ini selagi disetir sama jepang dengan feedback dari india ya gitu dah… Tp ya salah indomobil jg sih gagal ngelawan YMKI yg waktu itu berbenah total sampe sempet ngalahin AHM jg, jd kepercayaan si jepang agak turun jg klo mau nyuruh juki lokal jalan sendiri

  2. Suzi kalau dah males jualan…sisa yang ada mending titip jual sama Y ang sebelah. Bisa dijual bareng Stok lama mereka 😂

    • Selamat brohh awal taun jualannya yang mantap..
      Rupiah lokal 78% Dolar eksport naik ke 49%

      😄😄😄

      • Terimakasih Broh ..
        Produk dibikin buat dijual , bukan buat diDaurUlang 😂

        Owya gimana keputusan Final ? Si Pinokio 17 jadi dituker jadi Paijo ?
        Kalau jadi …noh tetangga siap nampung 😂

        • Wes Jadiin DP buat adv150🤣🤣🤣

          Cakepan ini wat nanjak sore ke bukit2 sentul yg banyak kafe nya..

          • Beuuuuuhhhhggg sedaaaapp..
            Dah sering lewat Sentul Jonggol dan sekitarnya pake Adv ..
            Mantap Puool broh .
            😂

  3. Suzuki hidup segan mati tak mau, berkaca dari kasus gsx kemaren yg targetnya cuma 60 unit? Memprihatinkan

    • Itu kalau dilihat disini dan komen disini
      Kalau dilihat dan komen diindia pasti kalimatnya :
      Yhm hidup segan mati rasudi 🤭

      Lagian Suzi ga beban2 amat ngurusin motor. mereka juga jualan mobil.
      Yang berat bebannya ya yang Cuma jualan Motor 😂

  4. cuman manusia-manusia pilihan yang masih beli motor Suzuki baru …

    ane mah apa atuh, para pencari sekenan harga murce wkwkwkwkw

  5. Loh mang Kobayashi gak sadar kalo Bandit 150 sudah meninggal dunia? (cek web) Bahkan menurut bocoran di banner sampul Facebook resmi Suzuki Indonesia, Address (sesuai artikel ini) dan Smash bakalan nyusul.

  6. wah bagus lah, saatnya matic2 ala negri prindapan menginvasi indonesia, semangat buat suzuki!

    • Setidaknya udah di Booster supaya ngibrid jualannya…kalau masih segitu2 juga….siram air keras aja para Fby 🤣

  7. Barusan liat iklan . Dimenit 1 : 10 – 1 : 13 yang boncengan warna silver..cowok yang bawa kaki kanannya keluar .
    Masih penasaran Model cewe yang bawa ( belum nemu ) 😅

  8. Saluto? Bisa hadir di Indonesia, mungkin 2030…

    Kelamaan mang.. Kenapa ga 2050 aja? Wk.. Wk..

  9. Padahal review dari para blogger buat motor suzuki ini bagus bagus loh, tapi kenapa produknya ga laku ms nya cuma kisaran 1%

  10. Tapi kita jangan mikir negatif dulu , addres hilang tau2 nongol Saluto gimana ? Trus nongolnya warna Dongker / Dark blue
    😂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..