Yamaha fazzio 2022
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Akhirnyaaaa setelah menggocak gocek dengan nama Fazzio, Filano dan juga Fino, akhirnya yang mencetak gol adalah Yamaha Fazzio Hybrid 2022! Yeaayy…. Skutik terbaru Yamaha ini dibekali dengan 6 warna yang chic dan mesin HYBRID yang powerful terutama untuk menikmati tanjakan dengan santai. Selain itu, skutik fashionable nan stylish ini ternyata dibekali juga harga yang reasonable, cekidot fitur dan spesifikasi lengkapnya..

YAMAHA FAZZIO HYBRID 2022

Teknologi Blue Core Hybrid by YAMAHA

Selain unggul dengan desain motor unik yang stylish, Yamaha Fazzio Hybrid-Connected dengan teknologi Blue Core generasi terbaru memberikan pengalaman berkendara lebih bertenaga, ramah lingkungan dan handal.

Teknologi Blue Core Hybrid ini memiliki 2 sumber tenaga yang saling bersinergi, yaitu tenaga yang dihasilkan dari mesin serta tenaga yang berasal dari Electric Power Assist Start yang membuat akselerasi awal lebih bertenaga dan halus khususnya ketika membawa penumpang, barang, dan jalan menanjak.Β 

Semakin canggih karena motor ini dilengkapi sistem One Push Start yang membuat mesin cepat menyala dengan satu sentuhan serta Stop & Start System yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat motor tidak digunakan sehingga lebih menghemat bahan bakar.

Untuk sementara itu saja penjelasan yang diberikan oleh Yamaha terkait mesin blue core Hybrid mereka. Kalau systemnya sederhana seperti ini biasanya dikatakan sebagai MILD HYBRID. Nanti KBY coba cari tau lebih dalam, apa sih yang bikin beda dengan kinerja hybrid-nya Honda PCX.

sistem Yamaha Fazzio Hybrid

2 VARIAN DAN 6 WARNA YANG SEGAR

Yamaha Fazzio 2022 memiliki dua varian, yaitu Lux dan Neo. Tidak ada perbedaan fitur diantara keduanya, murni hanya masalah pilihan warna. Tentu saja sesuai namanya, yang varian Lux memiliki cat yang lux alias premium punya.Β 

Yamaha fazzio
Yamaha Fazzio hybrid Lux silver
Yamaha fazzio
Yamaha Fazzio hybrid lux hitam

LUX hadir dengan 2 (dua) pilihan warna premium, LUX Matte Black dan LUX Prestige Silver. Sedangkan, Yamaha Fazzio Hybrid – Connected NEO hadir dengan 4 (empat) pilihan warna sporty, NEO Cyan, NEO Red, NEO Beige, dan NEO Black.

Yamaha fazzio 2022

Yamaha fazzio Yamaha fazzio

FITUR

Ini yang menarik, yang pertama jelas teknologi hybrid, sesederhana itu sehingga bisa lah kita sebut mild hybrid, atau simple hybrid juga boleh. Sudah lampu LED di depan, sayangnya belakang belum.Β 

Lainnya adalah sbb:

  • Y Connect
  • Double hook alias cantolan belanjaan
  • Bagasi yang besar 17,8 liter
  • Tangki bbm 5,1 liter
  • Lampu Hazard
  • Keyless + remote
  • Answer back
  • SSS (Smart Stop System)

Yamaha fazzio hybrid fitur

HARGA YAMAHA FAZZIO HYBRID

Yamaha Fazzio Hybrid – Connected NEO dengan tampilan warna glossy dipasarkan dengan harga Rp 21,700,000 OTR Jakarta, sedangkan Yamaha Fazzio Hybrid – Connected LUX dengan tampilan matte seharga Rp 22.000.000 OTR Jakarta. Yamaha Fazzio Hybrid – Connected sudah dapat dibeli di seluruhΒ dealer resmi Yamaha Indonesia mulai bulan Januari 2022.

Hmm gimana nih menurut lads?

Yamaha fazzio

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

173 KOMENTAR

  1. Kalo untuk orang2 yang tinggal dipedesaan, apa kira2 tahu yang namanya mesin hybrida mang…?
    Padahal selama ini konsumen sepeda motor kebanyakan orang2 yang tinggal dipedesaan, yang bahkan fitur stand swicth off aja dianggap merepotkan karena tidak bisa manasin motor hanya dengan standar samping…
    Kalo harga segitu, kayaknya sikupi masih aman sih…

    • Speedometer jelek
      Pilihan warna jelek
      Spion super duper ultra jelek

      Mild hybrid good
      Dek tetep slim walo aki dibawah good…jadi duduknya ga keliatan kek orang boker…

      Harga setengah2 sih….lu dapet mild hybrid paling murah ya kayaknya si paijo ini

      Sipuki mah kayaknya tetep juara jualannya…ga bakalan bisa kesalip ama si paijo ini…kecuali nongol varian non hybrid bisalah…

      • Wkwkwkkwkw
        Ymh gak ada bener’y, gak ada bagus’y.
        Susah mau kyk gmn juga tetep jelek klo bukan sembahan.

        • Setuju, kalau kompetitor aki di bawah dek .. AJOR, BAHAYA, GAK SAFETY…

          Kalau produk sesembahan tiba tiba si aki jadi ada di situ juga apa komentar anda? …

          Ya kaya di atas, tetep nyalahin pembawa berita 🀣🀣🀣 tipikal!!

          Saat kompetitor pasang A, HALAH NGEKOR, KANG JIPLAK, CUMA BISA NIRU…

          bentar lagi ni hybrid pasti dijiplak kompetitor juga deh, yakin… Belum lagi rem UBS…

          Hadeuh … sekali lagi TIPIKAL!

          Tau ga mang Joki itu FBY, tapi gak kaya elu amat mang, dia komen gitu gentlemen ngakuin, dia awalnya ngejek aki spuki di bawah dek, taunya ini Fazzio sama! 🀣🀣🀣

          Kalau Lo beda, tujuannya emang nyerang guweh πŸ˜‚πŸ˜‚

          Sekali lagi, tipikal!

          • Wkwkwkwkkwkw

            Sy cuma bilang klo yamaha gak ada benernya, gak ada bagus2nya.
            kok di tuduh nyerang mangkobay.
            Sedih juga komen beda dari yg lain di tuduh nyerang pribadi si mang.

            Apa ini juga TIPIKAL MANG,
            Komen berbeda di tuduh nyerang pribadi si mang.

          • Ouh iya mang.
            Emang ada ya statment sy yg bilang klo aki di bawah dek itu bahaya, ajor.??
            Serius NANYA

          • Waduhhh gak tahu tuh mang.
            Mungkin klo nyerang kompetitor(sembahan) dapet kali yakkkk..
            Soalnya banyakkkk beud

          • Ya elah…..yang dibilang mang kobay itu kebanyakan tipikal Fby . Yang namanya tipikal gak mesti harus ngomong gini gitu…tapi tabiat . πŸ˜‚

          • Wahhhh
            Klo gw di bayar mungkin gw bakal komen tiap hari tiap jam mungkin tiap menit atau detik.

            Telunjuk nunjuk ke orang lain tapi lupa 4 jari menunjuk ke siapa!!!!!

            Maaf bukan’y sombong,
            Alhamdulilah kerjaan gw gak gitu.πŸ™

      • Luar biasanya tetap lega dan ramping deck nya πŸ˜‚πŸ€£ gak kaya sebelah apalagi saluto itu ampun dah tebel banget deck nya gilaa…🀣

      • Kelemahan matic honda itu deknya semua tebal dan sempit, waktu naik dengkul jadi ngangkang ke atas (mirip kaya jongkok di wc)

        • Jongkok d WC itu nikmatnya pake bingith bro , mangkanya larisss metiknya Hon .
          Kalau ini ngangkang sebelah kanan , kebayang ga saat turun motor ? Pincang bro πŸ˜‚

          • Kan ada mangkok didepan lutut kanan, emang mau nyangkut disono πŸ˜‚

      • Katanya sih mirip sama PCX , cuman pake aki biasa tiap 2 3 bulan ganti ( Fino bonus ” LAπŸ˜‚

          • Pastinya Genio selama ini udah terbukti , ada 3 produk 125 yhm yang dikangkanginya…dari penjualan . Namun akhirnya ini pun gak jadi head to head k Genio secara harga , gak Taulah nasibnya 2 bulan k depan…mana tau keluar angkanya dan masih gak sanggup juga menjabani jualan Genio πŸ˜‚

  2. Warna merah dan tosca menggoda sekali πŸ˜‚….

    luar biasanya Yamaha Fazzio deck nya tetap terlihat slim dan tidak ketebalan seperti merk tetangga yg bikin kaki nekuk ke atas klo dinaikin 🀣,

  3. waduh ini sih strategi MT15 n XSR155, harga diatas kompetitor, ya gak bisa jadi game changer lah kalo gitu….

  4. Nah gini dong ga nanggung2… Sayangnya ga ada varian ABS but its okay lah… Mild Hybridnya sentuhan yang bagus banget. Kayaknya calon laku ini mah. Mudah2an bisa sedikit mengurangi dominasi Honda. Kalau Yamaha bisa bangkit & Honda melawan balik nanti efeknya konsumen yang paling diuntungkan.

    Suzuki ayo facelift Nex lagi… Waktunya ganti stripping.

  5. Semoga laku…trus suzuki panas ngeliat segment matic classic laku!!! Dan akhirnya launching………………suzuki access 125…

  6. Spion jaman JupiBurhan🀣🀣🀣 asli klasik ini mahπŸ‘πŸ‘πŸ‘ Oke, selamat datang di penggorengan😁😁😁😁. Untuk jelmaan, kloningan, jadi2an harap menjadi pembeli terdepan, janji ya😁

  7. Kalo liat Spesifikasi mesin Fazzio di website Yamaha, powernya turun ke 8hp di rpm 6500 dan torsinya dinaikin jadi 10nm di rpm 4000 (gila sih ini torsinya), kayanya Yamaha mulai sadar kalo konsumen kelas ini ga butuh mesin dengan power gede-gede
    Buat tim marketingnya Yamaha ga perlu lagi deh munculin muka pembalap MotoGP di iklan motor matic, ga mempan

    • Harusnya tetap ada…
      Quartararo bilang :
      Let’s Paijo Up ( sambil senam )
      πŸ˜‚

  8. Warnanya ga keliru itu mang.. yg warna Black Lux dan Neo..
    soalnya yg Neo joknya warna hitam semua yg warna lain dan ada stripping vertikal di bodynya.. kl yg Lux jok warna coklat..

  9. Spidometer secuil udah gitu pake kabel lagi..
    Spion retro kok pake punya mio karbu,…gembel
    Velg minjem punya freego,ga punya cetakan lagi
    Mesin dari jaman purba stroke 57,8mm masih dipake..gerecek,haus oli,ngebul
    Headlamp led std beda ama sikupi yg udah projie+drl
    Knalpot salome ama freego

    • GINI DOANG BUAT NYAINGIN GENIO
      spedo meter gedean genio kemana2, ini mah kecil
      Spion GENIO mevvahhh
      Velg juga gak ada yg nyamain (NEW MODEL)
      Mesin juga developt baru, bukan punya beat series
      Headlamp kekinian.
      Sendalpot lebih racing look.
      UJARNYAH.

        • Jelas genio lah, fitur dan teknologi jauh lebih bagus genio, apalgi klo di banding dengan scoopi yg lebih berteknologi.

          UJARNYAH

  10. kan, ga dibenturin ma gennio. tinggal ini nanti pembuktian si blue core udah ditambahin hybrid bisa lebih efisien dibanding mesin ndahon, klo sama aja, siap siap bulian makin keras, resiko aki cepet ngedrop juga bakal nyaingin produk AHM πŸ™‚

    note ane salah satu korban aki ngedrop AHM wk wk wk wk wk,

      • Suzuki dari jaman FU karbu pake GS astra juga kok, awet2 aja tuh… Astra AHM emang bobrok kualitasnya tapi kalo astra sparepart sedikit diatas OEM kualitasnya. Contoh lain bisa cek ban aspira premio yg jelas lebih mumpuni dr irc roadloser dkk

      • Yuasa pabriknya pt GS batery cuy, masuk grup astra,,, kalo ngomong bener dikit napa…
        Kaya ngomong yamaha pake kayaba lebih empuk gak kaya bikinan astra gitu…????

  11. pantesan kok rasanya tipis banget ya itu ban… lebar sih sama kaya spuki 110 (spuki depan cuma 100 sih) eh ternyata 110/70…
    mending yang pada beli ni motor langsung upgrade ban spesifikasinya si spuki deh, biar kliatan berisi.

  12. “Electric Power Assist Start yang membuat akselerasi awal lebih bertenaga dan halus khususnya ketika membawa penumpang, barang, dan jalan menanjak.

    Semakin canggih karena motor ini dilengkapi sistem One Push Start yang membuat mesin cepat menyala dengan satu sentuhan serta Stop & Start System yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat motor tidak digunakan sehingga lebih menghemat bahan bakar.”
    ____________________________________________________

    pada paragraph pertama ini mirip sistem pcx hybrid cara kerjanya ….
    pada paragraph kedua ini mirip punya honda stop& start sistemnya ….
    jadi yg pion(eer) nya dimana ya …

  13. Satu fitur yang sangat sangat tidak berguna dan disalah gunakan, yaitu LAMPU HAZARD.
    Buat apa coba?? UULLAJ jelas menyebut lampu hazard dinyalakan saat kendaraan macet dan berhenti memakan badan jalan. Nah klo motor???? Macet dijalan tinggal angkat pantatnya bisa turun bahu jalan, lagian motor mogok tinggal sorong doang.
    Mang sekalian pesen bilangin pabrikan nambah fitur boleh, tp yang tidak kontra dengan undang undang, atau sekalian aja beli motor kasih segitiga pengaman

  14. Kalopun nantinya tetap ga bisa ngalahin penjualan Sikupi, setidaknya bisa ngeles dengan mengatakan ini segmen baru, metik klasik dengan mesin hybrida yang terjangkau harganya dan berharap Honda akan ngekor….
    (Padahal Honda uda duluan dengan PCX Hybrida nya)….

    • Sebenarnya si Paijo ini juga udah kecolongan moment dan trend.
      Lagi ngetes2 diPantura dari hampir Setengah tahun lalu…ehh belakangan tersiar Khabar bahwa Hnd akan produksi U-Go di Indo sebagai Basis untuk pasar Asean .sedangkan masa hybrid udah lewat 3 4 tahun lalu.
      Nah , persiapan produksi Paijo udah terlanjur …kontrak k vendor udah terlanjur , daripada rugi , mau tak mau siPaijo tetap dilahirkan , Mangkanya buntutnya kurang sempurna πŸ˜‚

      • Lah buat apa ngurusin tetangga yg sibuk mikirin tumpukan ktp di meja 🀣, Y tidak perlu nunjukin superioritasnya sbg pabrikan terbesar di dunia sepanjang masa coy…. , ibarat Harimau hanya diam ketika ada anjing menggonggong, atau hanya tidur ketika ada tikus lewat..

        ingat Langit Biru tidak perlu menjelaskan pada tim kunyit kalau dia itu tinggi πŸ˜‚

          • Jiahhh
            Jari telunjuk menunjuk ke orang lain, tapi lupa 4jari nunjuk ke dirinya sendiri.
            Jgn suka menuduh mang, dosa.
            Apa gak cukup tuh dosa dari BC.

            GW MAH EMANG JARANG KOMEN, KARENA INI BUKAN KERJAAN GW.
            GW CUMA SESEKALI KOMEN, DAN DARI DULU GAK PERNAH GANTI NICKNAME SEPRTI YANG DI TUDUHKAN.
            (Dan sekali lagi, komen/beda pendapat dari yg lain terkadang di serang komentator lain)
            wkwkwkwkwk
            Udah 2 orang nuduh gw…
            Wkwkwkwk

  15. wuih para sales H…..kayaknya bakalan ketar ketir nih hahahaha…..rame bgt BCannya……apalagi tak ada yang bisa…..ayolah semangat2 gaji 25jt kerja musti semangat…..meskipun dapat jatah kerja BC in produk yamaha

  16. Disinyalir dalam waktu yang tidak lama lagi akan ditemukan spesies cumi darat yang mengeluarkan kepulan “tinta” putih🀭🀭🀭 peluang ketemu di jalan ditaksir 1 kali semingguπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ waspadalah..waspadalah!!! #kenakanmasker

  17. Yang jelas , rupanya FBy sangat Ogah dengan nama PAIJO , berharap menyandang nama Fi “La” NO ( bonus LA ditengah ) moso iyow , 2 produk berbeda 1 nama ?? πŸ˜‚πŸ˜‚.
    Suka atau Tidak Suka..terimalah si Paijo dihati kalian Fby !
    Selama ini…di Saat CC..HP…PEA2 serta konek2 Tidak Mampu menjadi Daya Jual….mungkin hadirnya ngibrid bisa memperkuat Congor kalian berjualan

    MueeeeheheheheheeπŸ˜‚πŸ˜‚

  18. Habis liat p@nt@d kymco like 125ev, terus liat p@nt@d fazzio ini, alamak seperti langit dan bumi.

    Keliatan kok designer mana:
    1. yang makan malamnya nasi bungkus warteg (nitip beli ama satpam)
    2. yang makan malamnya buffett hotel bintang lima bareng boss

  19. Sampai lebaran kuda juga, klw model, gimmick & cara jualan y (sales y lemes) kaga bakalan bisa nyaingin market Ahaem..
    Di BC sampai strokepun tuh yg nge BC gak bakalan ngaruh, liat sendiri sudah berapa tahun, hasil market turun atau malah semakin naik..?

  20. Kiranya tolong diapresiasi usaha abis2an dari Yiamah ini. Ane bantu doa deh supaya si Squizzo ini laris. Paling tidak ada keselarasan antara unit terjual dengan penurunan stock spion jaman Megalodon ituuhh🀭🀭🀭. BTW bulan depan boleh gak data rinci AISI dimunculkan lagi??? #seriusnanya

  21. MS domestik 78%, ekspor 49%🀭🀭🀭 Hanhon pesta Rupiah dan kipas2 Dollar..wakakak ternyata gede juga ekspornya yak. Yang kemaren2 pamer Dollar dapat berapa tahun ini kah?? Jadi logis lah GelengCacot balik kanan ke balapan itikπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ. Tapi Ane tetep doain Yiamah laris manis untuk kebaikan pilihan konsumen.🀲🀲🀲

  22. mang kobay, ini fazzio masi pake aki kering yg biasa ? kalo masi pake aki kering biasa dg model hybrid gitu aki dan komponen yg berhubungan dg pengisian/kelistrikannya beban pasti lebih tinggi, kok jadi ngeri” sedap ya, takut mbleduk…

    • Harusnya aman, kan pabrikan sudah memperhitungkan.. Sama kaya aki di taro di bawah dek, awalnya pada skeptis rawan dlsb, sejauh ini spuki fineΒ² aja kan…

  23. wah rame juga ya!
    semangat terus buat yang lagi hepi2, semangat terus buat yang lagi BC2…

  24. setelah mereka otak atik beat biar tau bagaimana cara bikin acg
    sekarang otak atik pcx hibrid terus diaplikasikan ke motor kecil

    #saya pionner

    • Dan lahirlah produk “smart”🀭🀭🀭 bener juga ya..wakakakakπŸ‘πŸ˜‚πŸ˜‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..