iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Wah gak nyangka sudah tiga kali berturut turut nih artikel Yamaha terus, apakah aku seorang Yahamplop? Awowowok.. Serah dah, pokoknya kalau ada berita baru ya bikin hehe. So ada indikasi teranyar akan calon motor Yamaha terbaru yang ternyata bukanlah sebuah All New Fino, tepatnya bukan kelas Fino maupun Honda Scoopy, melainkan di bawahnya, yaitu Honda Genio dengan bocoran nama Yamaha Fazzio! Waaah menarik juga nih, bakal ketat euy menurut opini KBY mah

YAMAHA FAZZIO

Info terkait nama Fazzio ini terungkap melalui website PDKI Indonesia. Kalau memang benar dan gak berubah maka motor ini akan dinamakan Fazzio, dari mana sumbernya?Ternyata Yamaha Indonesia sudah mendaftarkan nama Fazzio ini di https://pdki-indonesia.dgip.go.id/ dengan nomor registrasi IDM000924973 yang didaftarkan pada tanggal 18/11/2021. Wahh kenapa baru terungkap sekarang ya hehe.

DILABUR WARNA LUCU JUGA

Kita sudah mengetahui sosoknya yang hitam putih tanpa warna, jelas memang tapi ya gelap, karena gak berwarna wkwkkw.. Tapi bagaimana kalau Yamaha Fazzio atau apapun namanya nanti dilabur warna warna uwu seperti warna pastel yang anak muda banget laiknya KBY ini? Nah silakan dilihat hasil karya dari lek Joe Motoblast di bawah ini:

ini kaya warna Doxou ya

Yamaha Fazzio Yamaha Fazzio Yamaha Fazzio Yamaha Fazzio

Gimana? Dengan warna jadi terlihat jauh lebih menarik kan ya? Bersyukurlah kita masih bisa menikmati warna warna yang ada lads. Alhamdulillah. Nah ada juga dua warna yang dibuat oleh Julak Sendie di bawah ini.

Yamaha Fazzio Yamaha Fazzio

Menariknya, kalau Julak memberikan juga tampilan dari sisi belakang, jadi bisa terlihat bagian lain yang juga sudah diberi warna. Gimana? Lads suka warna apa nih?

LAWAN HONDA GENIO?

Nah ini yang akan jadi bahasan menarik. Yamaha Fazzio yang konon ada nama kecil MIO di depannya itu ternyata merupakan new breeder alias benar-benar produk baru berkode BEJ-AT! Mengapa bisa ada indikasi ke sana? Ada beberapa hal sih..

Lihat foto di atas? Yak prediksi pertama adalah karena harga, jika harga tersebut ditambah dengan cuan sana sini dan berada di angka 18 kecil, maka cukup jelas sudah kemana Yamaha Fazzio ini menyasar, di bawah Fino alias selevel dengan Mio series. Fino saat ini dibanderol 19 juta ke atas all varian.

Kedua, melihat bentuknya yang sebenarnya bukan Fino banget, kemudian di komparasi dengan range harga, maka memang Fazzio ini merupakan line up baru skutik Yamaha. Dan di rentang harga tersebut ada Honda Genio seharga Rp. 17,9 dan 18,4 juta (CBS ISS).

Jadi, akhirnya, Yamaha memiliki produk yang tepat untuk menghadapi Genio setelah strategi sandwich yang pernah digunakan Honda untuk menggempur Mio – gagal diadopsi Yamaha. Bicara line up, Yamaha dapat dikatakan yang terlengkap, ayo kita sebut:

  • Mio Z yang termurah di angka 15 jutaan.
  • Mio S 16 jutaan
  • Mio M3 16 jutaan
  • Soul GT 17 jutaan
  • Gear 17 jutaan
  • Freego 19 jutaan
  • Fino 19 jutaan

7 line up di 125cc! Tapi gada satupun yang bisa mengganggu penjualan Beat! Nah kali ini yang mau diganggu ya Genio, mayan lah ambil ambil kuenya.Β Skutik sayap itu sendiri memang dibuat ceritanya untuk mereka yang ogah Beat, ingin Scoopy tapi duitnya kurang. Modelnya sendiri memang lebih ke retro modern, begitu juga Fazzio, depan klasik belakang kekinian laiknya QBix.

Terkait peluncuran, ada sayup sayup skutik ini akan dirilis pada bulan Februari 2022 mendatang. Sepertinya sih menjanjikan ya. Let’s see lads..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

87 KOMENTAR

  1. Seperti dipaksa untuk Imut ?
    Warna sih bebas ya…tapi kalau sosoknya ga mendukung ya susah buat imut.
    Kayak motor2an Plastik 🀭

  2. Kerjasama 3 serangkai
    India bagian depan
    Chaina bagian belakang
    Indo bagian tengah sekalian ngeBaut 🀭

  3. mungkin bisa ngerecokin doang ya … klo untuk ngalahin skupi masih berat … klo vs genio bisa juga 11 12 walaupun beda segment genia bukan masuk segment klasik soalnya

    • Gambarnya mimbinginkin, ik harus liat langsung.
      Koyo ne si teotpilos laku iki, sbasian yang aneh tur larang wae lumayan sliweran.

  4. Namanya juga agak berat , boleh sih ke Latin2an tapi tetap gaul lah ,

    Genio = jenio ( ringan , enak diucap, enak didengar dan gaul alias anak muda banget ) apalagi Scoopy.

    Fazzio …….hmmm πŸ™„

    kesannya Jadul dan tua…. Ay jadi inget mang kobay nyebut2 Ferguso …. Rudolfo….dan teman2nya , kesannya tua kan Ya
    πŸ˜…

  5. menurut saya mending ymi kasih nama matic ini Yamaha Koba, selain keren dan berjiwa muda, nama itu sebagai wujud apresiasi utk blog ini yg menelurkan banyak artikel yahamplop πŸ™‚

    setuju ya mang dengan nama Yamaha Koba?… keren lho hehe..

  6. kok ane ragu yah Mang … secara si Fazzio BEJ-AT ini pake fitur keyless gitu loh

    termurah Freego S aja banderolnya udeh di atas 20juta

    kalau lihat lampu belakang serba kotak … mungkin juga terinspirasi QBix yg sempat masuk via IU dgn harga wowww

  7. Si kuning lucu jg tuh mang. Tinggal ganti spion bulat krom udh jd vespa ala2 kere hore.

  8. ini kalau kata tak ada yang bisa si sales honda yang katanya gajinya 25jt mah jelek……pokoknya asal yamaha kata dia jelek
    kayaknya memang ditugaskan oleh bosnya untuk seperti itu….mantap lah lanjutkan pekerjaanmu yang ga begitu halal itu
    semoga dengan pekerjaanmu yg seperti ini bisa modif bpkb dari supra ke beat

    • Masih sirik ? πŸ˜‚
      Side job gua Freelance , gua gak kerja tiap hari . Kerjaan gua berdasarkan durasi .
      Durasi 5 menit honor gua 7 jeti , kalau ada revisi dari klien ..transport gua 2.5 jt.
      Perbulan kisaran pendapat gua dari freelance 15 hingga 25 jt. Gak usah detail lah ya.. ilmu- skill masing2 .
      Barangkali lu tertarik juga punya kerjaan di Broadcast advertising ? Tenang …klien gua juga ada dari Yahama kok πŸ‘πŸ˜‚
      Property bisnis pribadi gua ..masih jauhlah kalau sekelas Podomoro , masih kelas receh , gua cuman bikin cluster2 kecil 10 – 12 unit.
      Cukup ya….
      Gak perlu Sirik dengan hidup orang , keberuntungan..rezeki…milik masing2 , bahagialah dengan apa yang kita punya.

      Gua berlaku sebagai FBH…maka Elu berlakulah sebagai FBY…
      Maka Lanjutkan lah Perang !!! πŸ‘πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • “Gaji” kita sama2 pake hitung2an ya om
        Klo si om pake hitungan waktu, klo saya pake hitungan kilometer,

        Ojol

        • Mantap broh , rezeki masing2 ..besar kecil relatif yang penting bagaimana kita menikmatinya πŸ‘πŸ‘

      • G heran bro, tu si tak biasa mmg manusia males, orang buka hari dg aktivitas, tu org dah nongkrong di warung kobay ma iwb, krn di dua warung itu habitat dia dpt fulus dan mmg diakomodir ma warung tsb, jadi laki pemalas akn punah dg sendirinya seleksi alam sich…laki ya kerja, keluar keringat, ni mah bacot doang ngandelin fulusnya, manusia sampah sich,

        • Cara kita kerja beda2 mang Brut curut…urus saja hidup kita masing2 , lu Fby ? Jabanin gua sebagai FBH .
          Diakomodir ???? 🀣🀣🀣🀣
          Mang kobay ? Transferan gua dari lapak ni belom masuk 🀣🀣🀣

  9. Mang Kobay kok jadi rajin naikin mberita Yiahaha? Saweran, sedekah atau barbeque nih?🀭🀭🀭

  10. Tapi gua bersyukur Mang …..sejak naikin artikel Yhm , udah ada Iklan yang bisa di klik πŸ˜‚

  11. Ini motor sekedar ngabulkan permintaan Fby untuk menarok lampu distang
    πŸ˜‚

  12. Calon mertua : Ani kemari naik apa ?
    Ani : pake Paijo mom
    Calon mertua : papa mu ?
    Ani : bukan mom …itu yang kuning didepan
    Calon mertua : ( mengkerut 11 dahinya )
    Reflek : Jokiiiii…….
    Joki : ya Mom ( joki ) keluar dari dapur .
    Mama joki : besok kamu pesen Scoopy terbaru !!!

    A ….u……e……o…….
    Ya dah mom , jawab joki.

    SiAni pun Sumringah πŸ˜‚

  13. Dengan kode produk BEJ At, mungkin nama yang lebih cucok “Bastardo”? 🀭🀭🀭 Kesannya gahar dan selaras..sekedar ide saja sih wakakak🀣🀣🀣

  14. Ada 7 125 yhm , gak mampu ngejabani mbeat ? Jangankan mbeat …ngejabani angka skupih aja ga sanggup .
    3 125 nya setara sama angka Genio πŸ˜‚

  15. fix ya, yamaha udah turun kasta bikin produk cuma ngarepin pasar remeh dari AHM, fix turun kasta klo bener dibuat buat lawan genio bukan lawan scoopy,

    tapi saya sangsi cuma buat lawan genio, dengan semua fitur yg ditawarkan yahaha…

    • Mang Kobay, kan punya link ke Yamaha… apa memang sudah ada pernyataan resmi bahwa Paijo ini buat lawan Genio? Kok agak aneh aja liat banyak yg seperti kebakaran jenggot seolah ini ga boleh diadu dgn Scoopy? Fitur blm jelas semua, harga juga, lha kok sdh ditetapkan sebagai lawannya Genio ya?
      Padahal si Paijo mau diadu dgn beat, Scoopy, Genio, Mio, freego, Nex, address, dsb ya boleh2 aja kan bebas terserah yg mau mengadu
      Tolong pencerahannya disini

      • Link saya bukan R1, cuma sekelas dealer ajah mang …

        Seperti opini saya di artikel ini, prediksi hanya berdasarkan harga yang tertera, yang bisa masuk ke Genio atau Scoopy…

        Tentu bisa saja Yamaha memasang target dua sekaligus, versi termurah (misal tanpa keyless), untuk menempel Genio, versi lengkapnya buat ke Scoopy…

      • Oia ketinggalan, opini ke Genio itu juga dari referensi TMC blog, ay baca terawangannya..cmiiw ya, seingat ay sih TMC

        Beliau lebih dalam kalau soal link dan info Yamaha mah 😁

        • Mestinya soal adu produk ya apple to apple, dilihat dari mana? Bisa fitur, model, mesin, performa, termasuk harga, atau ada yg mau nambahin lagi?
          Sepertinya terlalu prematur untuk bilang si Paijo ini calon lawan Genio, kecuali ada sumber info internal ymh (valid walaupun classified) bahwa secara fitur, teknologi, mesin, dll memang dibuat ymh khusus melawan Genio, dan nantinya akan ada lagi yg dibuat dgn spek lebih tinggi buat lawan scoopy

          • Hmmm.. iya juga ya…. Say sorry kalau gitu mang…

            Di gambar juga jelas ada keyless, Genio gada, artinya gambar itu bisa aja yg hi-spec nya .. tapi kalau dari gambar harga bisa ke Genio..

            Meski bisa aja kita tambah harga 10 jutaan berarti masuk ke Scoopy.. ini yang luput ay bahas memang…

            Karena terlalu pede menganggap harganya cuma dinaikin hingga selevel Genio.. jika ternyata sebenarnya ini disetting lawan Scoopy dengan harga sedikit di atas Genio ya malah dashyat sih, dua produk kena gampar …

            Btw, komen mamang ay anggap sebagai bantahan sekaligus bocor alus, kalau produk ini sebenarnya buat lawan Scoopy, bukan Genio …tengkiuw tar ay jadiin artikel yes 😁😁

          • ya intinya FBY gak terima kalo levelnya paijo diturunin, kalo menurut saya sih strategi harga itu menyesuaikan, lagian antara genio vs spooky cuma beda2 dikit kan.

            nah masalahnya yamaha berani ga ngasih harga sama kaya spooky si unyu2?
            kalo diset rendah so pasti lineup lain (dari yamaha sendiri) juga pasti terancam.
            Kalo diset sama atau lebih tinggi, yakin ga bisa gigit kompetitor?

  16. Saya baru ambil Genio ,pertimbangan mmg karena nggk mau desain beat ,lalu nggk mau desain Scoopy,,so bukan 100% karena faktor harga,,tapi karena faktor desain yg mnurut saya mengalir tegas walopun arahnya retro..jadi mnurut saya Honda bisa memadukan aliran beat dan Scoopy sekaligus dan bisa dikatakan Honda pandai melakukan itu pada Genio.Tantangan buat Yamaha untuk melakukan terobosan desain

  17. Alhamdulillah, terlepas pro dan kontra si paijo ini setidaknya ada satu hal positif yg bisa kit asyukuri mang. Akhirnya matic yimm bertransformasi di segi velgnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..