Yadea G5
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Sudah tutup tahun dan masuk tahun 2022, seharusnya web motorcyclesdata sudah melakukan update terhadap data yang dihimpunnya sepanjang tahun 2021, namun setelah KBY cek, penjualan yang dikompilasikan oleh kantor yang bermarkas di Roma ini terakhir masih di bulan September 2021. Berdasarkan data yang dihimpun, ada 10 merek motor terlaris di dunia tahun 2021 dimana ternyata penjualan yang paling meningkat adalah merupakan perusahaan motor listrik yang mungkin saja namanya asing bagi kita semua, Yadea!

Sepertinya ke depannya untuk sepeda motor listrik memang akan lebih kuat penetrasinya di Indonesia, kalau di luar negeri (eropa, amerika) ga usah ditanya deh ya, barometernya kan dari dulu memang ke sana, kita suka belakangan hehe..

YADEA

Salah satu bukti terkuatnya bahwa sepeda motor listrik akan lebih mendunia adalah karena merek yang satu ini YADEA, yak, brand yang mungkin bagi kita (tepatnya sih bagi KBY pribadi ya wkwkkw) terdengar asing ini justru menduduki peringkat kedua di dunia sebagai merek motor terlaris! Gila ya? Yadea membukukan penjualan sepeda motor listrik (tidak termasuk sepeda listrik) dalam kurun waktu Januari hingga September 2021 sebanyak 4,8 juta unit.

10 Merek Motor Terlaris di dunia 2021
Yadea C1S
Yadea C1S speedo

Menurut Motorcyclesdata, Yadea yang logonya kaya sepatu Reebok ini – adalah perusahaan Cina yang sedang berkembang pesat dan bergerak dalam memproduksi sepeda motor listrik. Penjualan terbesarnya diakibatkan oleh meningkatnya permintaan motor listrik di Cina dan dengan didukungnya oleh pemerintah salah satunya dengan memberikan insentif (tidak dijelaskan terperinci, mungkin harganya disubsidi kali ya).

10 Merek Motor Terlaris di dunia 2021
Yadea G5
Yadea G5

Nomor tiga di jajaran merek motor terlaris di dunia ada Yamaha.. eh maaf salah ketik lads.. adalah Honda.. aduh sori typo lagi. Nomor tiga terbaik di dunia adalah Hero Motor! Pabrikan asal India ini memang terkenal sangat laris manis di negara asalnya. Ya karena mereka membuat motor lebih untuk daily use dan pastinya murah! Gak terlalu mikirin desain dan fitur, ya demand di India kaya gitu kali ya. Berapa jumlahnya? Silakan scroll ke bawah.

Posisi keempat barulah diisi oleh Honda! Aduh maaf, Yamaha lads! Yesss akhirnya. Pabrikan garpu tala ini ada di posisi keempat sebagai produsen motor terlaris di dunia tahun 2021. Terjual sebanyak 3 juta unit pas – gak kurang gak lebih – naik sebesar 15,6 persen, angka ini sangatlah fantastis, jika dibandingkan dengan Niu Tech yang ada di posisi juru kunci.

Posisi kelima dan enam dari India lagi, yaitu Bajaj Auto dan TVS. Sedih juga ngetiknya karena India menitipkan tiga nama di jajaran motor terlaris dunia, Jepang ada tiga dan Cina empat! sementara di kita, ribut merek yang bahkan bukan merek nasional! Hiks.

Suzuki ada di posisi ke tujuh, dengan total penjualan secara global sebanyak 1,13 juta unit. Disusul kemudian oleh brand asal Cina yang juga merupakan afiliasi Suzuki, yakni HaoJue dan berturut turut kemudian ada nama Zonghshen serta ditutup oleh Niu Tech.

NIU TECH

Nah ngomongin Niu Tech, merek ini adalah yang kedua dari sepeda motor listrik selain Yadea. Dikatakan merek ini juga lagi booming abis abisan lads, tidak aneh jika pertumbuhannya menjadi nomor satu diantara lainnya, yaitu sebesar 77,5%! Pertumbuan kedua terbaik diraih oleh HaoJue sebesar 33,4 persen dan melengkapi tiga besar ada Suzuki dengan 26,4 persen yeaaaay..

Niu Tech NQi GTS
10 Merek Motor Terlaris di dunia 2021
Niu Tech NQi GTS

Berikut daftar lengkapnya, kalau ga suka dan gak setuju dengan data ini, silakan protesnya jangan ke KBY, tapi ke motorcycles data ya, itu linknya ada di paling atas, sengaja biar keliatan wkkwkwkw.. ENjoyyyyy..

10 Merek Motor Terlaris di Dunia (Januari – September 2021)

  1. Honda – 12.4 juta unit (naik 14,8%)
  2. Yadea – 4.8 juta unit ( naik  24.5%)
  3. Hero Motor – 3.77 juta unit (naik 0.6%)
  4. Yamaha – 3 juta unit ( naik 15.6%)
  5. Bajaj Auto – 1.84 juta unit ( naik 13.7%) 
  6. TVS Motor – 1.75 juta unit ( naik 15.7%)
  7. Suzuki – 1.13 juta unit (naik 26.4%)
  8. Haojue – 1 juta unit (naik 33.4%)
  9. Zonghshen – 938,000 unit (naik 12%) 
  10. Niu Tech – 804.000 unit (naik 77.5%)

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

92 KOMENTAR

          • saya rasa sih hampir semua pabrikan jepang masih wait n see untuk urusan EV.

            kayanya ada udang dibalik bakwan soal per-EV-an ini yang bikin merk jepang masih belum nyemplung.

            emang kalian semua yakin teknologi EV nya jepang ga sanggup nyaingin motor2 EV yang kebanyakan madeinchina ?


            sementara saya masih percaya kalo EV masa depan bahan bakarnya hidrogen bukan kemana2 bawa batere

          • Jepang kayaknya semacam “bersekongkol” sama pihak yang masih olah SDA minyak.

            Gw bukan reluctant sama teknologi listrik, toh tujuannya memang hemat energi… tapi naif banget kalau udah pake kendaraan listrik trus seakan akan semuanya hemat sampe ujung²nya…terutama di sini…

            Lah listrik kaya PLN sendiri memangnya sebagian besar dihasilkan oleh apa? Listrik lagi? Petir? Angin?

            Tapi emang seenggaknya agak² memutus rantai pemakaian BBM sih…

            Di sini suatu saat memang akan mayoritas listrik, waktunya tapi masih akan lama…

            Kurleb kasusnya mirip kaya HP, dulu banyak orang reluctant sama hp touchscreen plus virtual keyboard, tapi saat 90 persen lebih hape sudah touchscreen, orang dipaksa untuk beralih …

          • kenapa jepang harus ‘sekongkol’ ya mang?
            jepang sendiri bukan negara yang punya share di bisnis minyak kan.

            harusnya kalo emang jepang mau ‘merdeka’ dari oil company, ya mereka lah yang duluan hijrah ke EV.

          • Entahlah, ini cuma obrolan warkop aja sih wkwkwk…

            Oh mungkin dengan perusahaan pembuat part mang .. selain oil juga kan…

            Kalau listrik? Makin dikit printilan part nya…. Mereka belum siap kehilangan sektor itu keknya

    • @robotic
      Kondisi real gak sesederhana itu, ada jutaan tenaga kerja di jepang yg terlibat dalam industri Internal Combustion Engine, baik di bidang software, research, aplikasi iptek, spare parts, teknologi bahan bakar fosil, teknologi pelumasan dan lain-lain, maupun industri2 turunannya. Jika transformasi ice ke ev berlangsung terlalu cepat, maka terjadi perampingan masive tenaga kerja yg inevitable, dampaknya bisa ambruk perekonomian jepang. Jepang sudi bertransformasi, tetapi dengan gradasi yg bertahap, sehingga gejolak angkatan kerja, aman secara perekonomian negara.

      • yes itu sih pasti, cuma kenapa sekarang jepang ketinggalan?

        toh kalo ngomongin jutaan tenaga jepang, kbanyakan juga pabrik bukan di jepang kan.

        • Pabrikan Jepang juga udah mulai beralih, lihat aja entah udah berapa pabrik Toyota sama Honda belum lagi merk lain yg udah mulai ditutup di luar negeri sampai Jepangnya sendiri, terakhir ane baca di Malaysia sama Inggris juga udah tutup pabrik mobilnya..

  1. Bakar menyan tunggu pans boy yg kebakaran jengglot. Btw itu mereka dpt data dari mana ya? Apa ada semacam survey kenegara2 diseluruh dunia atau kayaknya hanya beberapa negara?

  2. Gak benar ini🤭🤭🤭 Wakakak. Ane curiga Kobayashi San terima ahmvlup tidak hanya dari lokal namun juga dari global🤣🤣🤣

  3. Aneh juga bahkan di Kerajaan Astaganaga pun Yiemehekutahe kalah sama anak didik Hahon (baca: Hero😆)…🎶🎶akuuuu tak sanggup lagi ..lalalala ..lalalala🎶🎵🎵🎵

  4. The reigning champion literally beat every other manufacturer by a dozen miles, to the point that mentioning them anywhere in the article is moot. Nice bait mang, wkwkwk

  5. Link sumbernya ternyata bloger juga, dan masih pake domain gratis dari wordpress 🤣🤣🤣 kirain media resmi eh malah McD ( Mc Donald ) 🤣

    dan setelah sya crosscek lagi ternyata sumber tsb orang india 🤣

    Dana habis buat bece 😂

    • Hmm?
      Bukannya juragan rondo pke data mcd jga buat nunjukin vixion motor 150cc sport terlaris???
      Gmn sih ini koq gak d akui fby sendiri??
      Ya mwalaupun gakda artikel d mcd yg nunjukin penjualan vixi eh malah d ksh slide excell

      • Owh ada yang kaga terima data tow ..
        Kalau ga mau simple dari KFC eh mcD..
        Tinggal kunjungi sumber dari masing2 Negara.
        Aisi – indo
        AisT – Thai
        AisV- Vietnam
        AisB- Bollywood
        Dll 😂😂

      • aduh kok dipentokinnya ke ZunZungan FBYsazZa sih….

        pokoknya kalo honda menang gak valid, kalo yamaha menang ya pasti valid karena yamaha paling Valuee sazZa…..

    • Sudahlah badut terima aja kenyataannya jangan kelamaan denial nanti malah setress beneran belum lagi ngurusin MS yg udah tinggal seuprit. Makanya lebih giat lagi promosinya jangan sibuk nge-bc produk tetangga mulu 🤣

  6. Jadi Padanannya lebih kurang :
    setahun jualan tetangga sama dengan 3 bulan jualan Hnd ?
    😂

  7. Dihitung versi indo doang ataupun global gini…dari dulu tetap saja lebih kurang seperEmpatnya 😂

  8. Orang kita mah mental jongos mental budak, mengagungkan punya tuannya, gak menyadari buatan manusia tdk ada yg ideal, cacat sana sini. Produk si A ataupun si B aslinya sama, banyak yang tidak perfected, tinggal pembeli menyesuaikan keinginan saja, gak perlu dengerin omongon jongos

    • Nah Iki….Saia setuju ,
      Biarkan Pembeli yang yang menyesuaikan keinginannya , jangan protes sama Data yang udah dipake semenjak lama

      Si Vijaay mau mengoreksi Angka ? Koreksi saja …sekalian dibalik

      Jangan lupa cek AisB – Bollywood 😂

  9. Pokoke semangat Joeang harus tinggi.
    Kan banyak yang laku lewat IU , gak masuk Data ujarnya.

    Yakinlah , amat banyak yang MY 2018 2019 masuk Data jualan 2021 , atau mungkin ada MY 2016 ?

    Hmmmm…..coba diselidik dulu
    😂😂

      • Ya jangan sampe tetangga patah semangat lah, kan dah Suntik Vitamin dari Indihe…sedangkan Saia cukup pake kopi item mang 😂

  10. mang … coba tolong bikin artikel berdasarkan data dimana honda ada di posisi paling buncit …. entah itu negara mana atau planet mana … yg penting valid klo honda posisi buncit berdasarkan data ….
    saya bosen liat honda di atas trus ….

  11. ya wajarlah si blur pada protes. setelah artikel H berjilid2 di terusin sama artikel S.sementara dia dah gak sabar nungguin artikel Y

    • Y punya kabar apa …. r15 yg mahal itu ?
      lah mereka2 aja kaga pada beli bwt naikin MS nya Y … minimal klo Y ngeluarin motor baru para beye belilah jgn ngarepin FBH mulu yg beli …. berkhayal kok FBH selingkuh ke Y …. wkwkwk

    • Bece tetaplah bece dan dana habis buat bece…

      Y sponsor motogp
      S sponsor affc
      H sponsor bece 😂

      • kalo kata kang webe … yg bilang Y sponsor motogp …. itu nontonnya yg gratisan … nah klo yg nonton motogp sponsornya H itu yg nontonnya di tv berbayar ….
        ketauan lah kasta sesungguhnya beye itu …

        • Takdir yang tertukar
          Kaum smart borjuis nyari gratisan iklanya aerok ma nmaks mulu🤪🤪🤪🤪
          Kaum lansia udik dan kolot ke dgital berbayar iklannya pecek ma rr mulu😇😇😇😇

      • @blur
        Bece tetaplah bece dan dana habis buat bece…

        Y sponsor motogp
        S sponsor affc
        H sponsor bece
        ———
        Lah yg jurdun f1 2021 siape tong?

        toyota aja yang merupakan

        1. Saudara tua asia (baca:yamaaf)
        2. Cahaya asia (baca:yamaaf)
        3. Pelindung asia (baca:yamaaf)

        Ngabisin 446 juta usdollar (6,4 trilyun rupiah) setahun di f1, boro2 jurdun? Juara seri aja nihil?

        Cukup dengan jurdun f1 (baca: cukup bayar 6,4 trilyun rupiah) honda mau bilang, mesin punya gue (that include 2 wheels): kentjang, durable, reliable, trustworthy dan bisa bikin lu pemakainya berada di tempat teratas.

  12. Sebaiknya data Suzuki digabungkan dengan data Haojue, kan masih satu group. Jadi Suzuki bisa naik ke peringkat 5. Atau kalau perlu datanya digabungkan lagi dengan TVS, kan dulu pernah kerjasama. Jadi Suzuki bisa unggul ke peringkat 3, tak iye ?

  13. udeh masup taon baru nihh …

    masih pada demen berbalas pantun sazzsa … tapi gpp … saiyah suka hahahaha

    kira-kira nanti kalau si BEJ AT dirilis … seheboh apa nih keriuhan di lapak Mang Kobay ? … wajib gelar tiker matras sembari siapin kupie ama gorengan

  14. Penetrasi Chaina dengan Ev nya Keren , pabrikan lain nanti Statusnya Ngekorr dong ? Apa ada yang ngaku2 itu miliknya lagi ? 😂

  15. Dan jangan lupa nantikan kehadiran si BEJ AtSquid👏👏👍. Mahakarya dari inispirasi dan harmonisasi citarasa hidangan laut digabungkan syahdunya irama XuYing🤣🤣🤣. Kolaborasi GudhamKurrapan dengan Sensei KonaMaki..terbukti tahan lembab dan bertahan di anging Pantura…dibeli yaaaa🙃🙃🙃

  16. Fbh nonton gp via vox sport? Fox nya sudah cabut 🤭 loh ora payu… cuma jas jes jos nonton nya tetap numpang sama sulton Y 😂

    Kebanyakan bece doang sih jadi duitnya ga berkah 🤭

    • kalo emang budget BC bisa bikin market share naik, saya rasa itu langkah paling tepat buat pabrikan kalo mau diatas. ya buat apa juga berkah.

      dan kalau ternyata yamaha juga udah pake strategi BC dan market share tetep anjlok, ya berarti yamaha salah bayar ‘penggiat media sosial’

    • Ngomongin berkah emangnya perusaan motor jepang itu perusahaan berbasis syariah?
      Mau itu Honda, Yamaha, Suzuki & Kawasaki mereka semuanya perusahaan kapitalis

      • Kalau perusahaannya sih kita ga perlu ngurusin toh diluar kasus kartel kemarin ga ada pengaruhnya juga mau mereka perusahaan kapitalis yg ada malah kita yg diuntungkan dari persaingan bebas yg hasilnya perang harga dan fitur antar mereka.

        Yg penting kalau punya motor duitnya berkah dan dipakai juga buat mencari keberkahan..

  17. Penggiat medsos alias endorser juga ada kelasnya..😆😆😁😁. Ada istilah “you pay peanut, you will get monkey”..terjemahan luasnya kalau cuman modal kacang yang bisa dipekerjakan ya cuman itulah..hehe nyunyuk🤭🤭🤭. Tapi kalau dominasi MS bisa lebih 70% artinya memang ada nilai plus yang dinikmati konsumen secara luas. Kagak jor2an di endorse juga emang larisss. #larismumenghunjamkalbu #baygonready

  18. Ada suatu masa dimana hampir seluruh line up Yiehehe hidup kecuali Noupo, bandingkan sekarang hampir seluruh line up pendarahan kecuali EneghMakk🖐️🖐️🖐️…dah jelas tow??

  19. Gila cina n india mendominasi.
    Kebanyakan merk yg cina cina itu juga sudah jualan motor listriknya ya yg berefek juga menambah volume penjualan mereka
    Brand jepang kudu gercep ini

  20. Melihat list motor elektrik…
    Hnd punya 27 produk.
    Sebelah cuma punya 4 produk

    Mpoooorr🤭

  21. lagu enak lagu di tape
    enak didengar sambil tiduran
    si baju merah suka mengintip
    matanya besar timbil bertaburan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..