Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Setelah diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada November lalu, PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat secara resmi memperkenalkan Motor Sport Adventure Touring New CB150X. Nah bagi lads yang tinggal di daerah sana, ini dia harga Honda New CB150X di Jawa Barat yang sudah diperkenalkan resmi hari ini. Cekidot

Peluncuran New CB150X dilakukan secara virtual pada 26 Desember 2021 mulai pukul 19.00 WIB. Para pecinta motor sport Honda dapat menyaksikan peluncuran New CB150X secara langsung pada tiga platform media sosial Instagram @AlwaysHonda, Facebook “Always Honda”, dan Youtube “Always Honda Jawa Barat”.

Walaupun digelar secara virtual, namun tidak mengurangi keseruan dan kemeriahan dari acara peluncuran motor sport adventure turing 150cc pertama di Indonesia ini. Mulai dari kompetisi CB150X Fun Ride Challenge, Sales Program berbagai varian produk sepeda motor Honda, hingga akan dimeriahkan oleh penampilan dari Scimiaska dan Club Dangdut Racun.

Chief Operating Officer DAM, Lerri Gunawan mengungkapkan kehadiran New CB150X untuk menjawab masyarakat yang menyukai tantangan dan membutuhkan partner berkendara yang tepat ketika berpetualang untuk menjelajahi keindahan alam Indonesia. Model terbaru ini sudah dilengkapi dengan fitur canggih dan teknologi terbaik, serta memiliki performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun turing jarak jauh.

New CB150X hadir dengan tampilan adventure touring dan nuansa tangguh yang terlihat dari desain bodi. Kehadiran mesin 150cc DOHC berpendingin cairan dengan transmisi 6-percepatan mampu menghadirkan performa berkendara yang powerfull dan responsif terutama pada putaran tengah pada kontur jalan berbatu. Didukung dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI menjadikan model ini ramah lingkungan dan efisien dalam penggunaan bahan bakar.

Memperkuat kesan outstanding adventure sport bike, model ini dibekali beragam fitur-fitur penunjang untuk pengguna seperti windscreen berukuran tinggi. Untuk kemudahan berkendara, full digital panel meter hadir dengan tampilan layar besar berkesan tangguh mampu menampilkan berbagai informasi antara lain gear position, konsumsi bahan bakar rata-rata A & B, konsumsi bahan bakar instan, dan penunjuk waktu.

Penggunaan tapered handlebar dan posisi handlebar yang tinggi membuat pengendara semakin gagah dan nyaman ketika city riding ataupun turing jarak jauh dengan posisi tegak yang ergonomis. Desain penutup tangki bahan bakar yang lebar serta front fender futuristic semakin memperkokoh tampilan model ini. Bagian tata cahaya lampu bagian depan, belakang, dan lampu sein telah menggunakan teknologi All LED Lighting System yang modern, membuat tampilan pionir motor sport adventure turing 150cc ini semakin tangguh.

Penyematan inverted front suspension pada New CB150X sanggup meningkatkan kestabilan berkendara harian ataupun ketika jarak jauh, terutama saat melalui kondisi jalan rusak dan berbatu. Suspensi baru tersebut membuat handling semakin lincah, menghadirkan kendali terbaik yang menjawab kebutuhan para pecinta motor sport petualang.

Desain suspensi depan yang kokoh, undercowl bergaya adventure serta penyematan wavy disc brake pada roda depan dan roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pengereman serta tampil semakin sporti dan terdepan di kelasnya. Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 180mm menjadikan New CB150X semakin gagah dan mudah melintasi jalanan di berbagai kondisi. Beragam fitur unggulan yang hadir pada model ini telah diatur dan diselaraskan menggunakan system engineering yang canggih.

HARGA HONDA NEW CB150X DI JAWA BARAT

New CB150X hadir dengan warna Volcano Matte Black, Glossy Red & Matte Green. Sebagai pionir di kelasnya, New CB150X dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Bandung Rp 32,900,000.- dan untuk varian Special Edition (SE) Rp 33,400,000.-.

Gimana? Udah gak penasaran lagi kan wahai citizen Jawa Barat? Sok atuh dibungkussss..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

41 KOMENTAR

  1. Awal minggu ini, pas pulkam, coba main ke dealer wing di kota Satria Purwokerto, Kang. Tanya CB150X ini,
    Kata mba sales-nya belum ada.
    Katane belum launching Kang, di sini.
    Harga belum tahu jatuhnya kalau di wilayah Jogja-Kedu Kang.
    Kang K0bay dah tahu?

  2. padahal pengin liat komparasi fuel consumption ala tangan kanan Mang Kobay vs Wak Haji Taufik TMC waktu ngetest si CBX ini … heheheh

    pasti bedaaa wkwkwkwkw

    • kalo wakkaji tangannya sekolahnya ketinggian, konon ngetes motor apapun hasilnya jadi terlalu irit. beda sm mangkobay yang tangannya losdoll wkwkwk

      • Motor turing yg masih sangat miskin fitur, minus fitur safety yg lumayan penting yaitu tombol hazard + engine cut off .. tp klo motor baru diubah kelistirikanya maka garansi bisa hangus…

        • kayanya ente salah satu orang yg nyalain hazard pas ujan2 ya … pengen bgt pake hazar … udh tau blm fungsi hazard oom ….. di indonesia kebanyakan hazard di pake bwt konvoi alias iring2an doang …
          di motor kurang kepake tuh hazard … klo dlm keadaan darurat motor mah tgl mlipir aja depan warteg atau alfa … beres

          • Ouh kok lu komen pakai ngatain gua sih…. tp hampir semua moge pakai hazard loh lol 🤭

            Entar ada yg bilang itu kan moge beda lah dgn motor kecil 😂

            Konyol 🤭

  3. Motor touring kok gak ada tombol hazard dan tombol engine cut off, posisi kunci kontak juga masuk dalem banget jadi pas masukin kontak kaya orang lagi nyari belut di sawah…

    All new vixion tanpa embel2 touring sudah lebih siap diajak touring karna ada fitur tombol hazard dan engine cut off..

  4. Velg geol nan legend sejak 2008 dan tiada lupa lampu sein bohlam kandang ayam dengan aura kuning yang adem..sungguh mahakarya yang wajib dilestarikan…benar kah?🤣🤣🤣…kata mereka sih yes!!!

    • alesan tetep pake bohlam, karena kalo putus lebih murah digantinya.

      eh pada kismin2 amat ya, lah ini banyak banget stoplamp sama sein pada mati ga dibeli2 itu bohlamnya.

      dan seumur2 liat PCX lokal di jalan, belom pernah nemu yang lampunya tewas sih….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..