iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Ngomongin Kymco AK550 2022, motor ini sesungguhnya sudah cukup berumur dari sisi desain loh, hadir sejak perkenalan tahun 2016 di Jerman, di Indonesia memang baru 2018 dipajang di IIMS, so secara total usianya sudah 5 tahun. Usia dimana biasanya sudah ada ancang ancang kehadiran versi all new-nya. Pun demikian, untuk versi 2022, AK550 belum terlihat ingin berganti desain. Faktanya, sosoknya masih tetap keren! Selain itu ada fitur anyar juga sih

Kepoin Kymco AK550 2018 2 Silinder, Desain Ciamik, Spesifikasi Mantap Fitur Lengkap! Ancaman T-Max DX?

Yak, link di atas adalah artikel first impression dari Kymco AK550 yang hadir pada ajang IIMS di tahun 2018 lalu, artinya sudah 3 tahun lalu lads. Anehnya, Kymco Indonesia sendiri sejauh yang KBY tempe sih, gada tuh woro woro menjual skutik gede ganteng ini secara resmi. Ah Kymco di sini emang aneh sih wkwkwk.. Konon karena harganya yang ga bisa lebih murah dari rival T-Max DX, adu gengsi ya orang jelas lari ke Yamaha ye kan.

KYMCO AK550 2022

Sudah berusia 6 tahun si Kymco AK550 ini dan desainnya sama sekali belum membosankan, masih ganteng, gagah dan futuristis. Dibanding Yamaha X-Max sih dengan usia yang sama sama sudah 6 tahun, skutik 250cc tersebut sudah membosankan untuk dilirik. Tapi itu karena efek yang sering terlihat di jalan sih, mungkin kalau AK550 ini sering keliatan di jalan juga mulai terasa bosan ya wkwkkw..

Kymco AK550 2022
Kymco AK550 2022

 

Kymco AK550 2018

Jika dilihat sekilas, antara tahun 2016 dengan 2022 terlihat seperti nyaris sama alias tanpa perbedaan. Namun faktanya, silakan dilihat foto atas dan bawah antara Kymco AK550 2022 dengan versi 2018 (versi IIMS).

Kymco AK550 2022
Kymco AK550 2022
Kymco AK550 2018

Jadi, salah kalau KBY menyebutkan bahwa Kymco tidak pernah merubah si AK550 ini, faktanya versi 2022 jika diteliti memiliki banyak perubahan. Coba kita lihat dengan seksama dan breakdown satu persatu kuy

  • Headlamp 2022 lebih pendek terutama DRL-nya, versi 2018 panjang hingga ke dagu
  • Shape di jidat
  • Plastik wajah dual layer di versi 2022
  • Posisi sein yang lebih tinggi
  • Shape sayap kiri dan kanan model dual layer di versi 2022
  • Bagian bodi tengah dan belakang
  • Spakbor depan
  • Bentuk jok
  • Bentuk behel/ tanduk

Bagaimana dengan sektor buritan alias belakang? Kuy kita muter dulu lihat bagian belakangnya.

Kymco AK550 2022
Kymco AK550 2022
Kymco AK550 2018

Ternyata untuk sektor lampu berhenti alias stop lamp tidak berubah dari sisi bentuk dan desain. Namun perbedaan nyata langsung terlihat pada bentuk spakbornya lads. Di versi 2022 terlihat makin sporty dibanding versi lawas. Begitu juga dengan ban standar, pattern alias polanya berbeda. Untuk velg sepertinya tidak berubah ya.

Lantas, untuk bagian dashboard-nya seperti apa? Adakah yang berubah? Speedometer dan yang lainnya?

Kita perhatikan, untuk casing atau rumah speedometer masih sama lads, juga speedometernya, masih terdiri dari tiga cluster meter. Tapi di bagian tengah setang, ada tombol anyar yang belum ketahuan untuk apa fungsinya, membuat emblem AK pindah ke bawah. Di setang kanan sepertinya masih sama, yang banyak berubah ada di tombol-tombol setang bagian kiri.

Tapi yang menarik justru persis di bagian bawah setang, tidak ada lagi kenop putar keyless, berganti dengan tombol tombol seperti tuts piano berjejer rapi sebanyak empat buah. Jika dilihat seksama, fiks tuts ini sebagai pengganti kenop keyless. Entah jadinya lebih bagus apa jadi aneh, masih bingung KBY wkwkkw.. kalau uniknya sih dapat banget.

FITUR

Sementara untuk sektor fitur, agak tidak tertinggal dengan kompetitor, Kymco memberikan AK550 2022 ini dengan fitur kekinian, antara lain:

  • cruise control
  • traction control
  • throttle by wire
  • cornering ABS
  • electric windshield
  • Navigasi noodoe
  • TFT display
  • Dual Riding mode

SPESIKASI

Belum ada keterangan resmi terkait spesifikasi dari Kymco AK550 ini. Untuk sementara, anggap saja belum berubah, maka spesifikasi teknisnya adalah sbb:

ENGINE

  • Engine Liquid Cooled, In-Line
  • 2 Cylinders, DOHC, 8 Valves
  • Displacement 550.4 cc
  • Max. Power (M1) 38.9kw (52.1Ps)/7500, (M2) 28.6kw (38.3Ps)/7500 rpm
  • Max. Torque 54 NM @ 6000 rpm

SUSPENSION

  • Front suspension 41mm Up-Side Down Fork
  • Rear suspension Horizontal Trailing Arm Rear Suspension
  • Front tire size 120/70 – R15
  • Rear tire size 160/60 – R15

BRAKES

  • Front brakes Brembo Dual Floating Disks 270 mm
  • Rear brakes Hydraulic disc, 260 mm
  • ABS Bosch 9.1 ABS front & rear

SIZE / WEIGHT

  • Length x Width x Height: 2200 mm x 795 mm x 1400 mm
  • Wheelbase 1580 mm
  • Seat Height 785 mm
  • Fuel capacity 14,5 L
  • Dry weight 226 kg

Kymco AK550 2022 Kymco AK550 2022

Penggemar Kymco di sini sepertinya masih harus menelan ludah. Jangankan versi baru, versi lawas saja tidak dijual oleh Kymco Indonesia hehehe.. Silakan dinikmati dulu deh lads.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

27 KOMENTAR

  1. Didirikan pada tahun 1964, KYMCO awalnya dimulai dengan transfer teknologi dari Honda, Jepang. Berkat pengetahuan teknis dari Honda,….KYMCO menjadi salah satu fasilitas manufaktur luar negeri Honda yang berkualitas tinggi.

  2. Jadi , sumbangsih Hnd untuk Dunia itu sangatlah besar. Sampai hal yang dianggap sepele pun …itu tetap sumbangsih.
    Contoh yang kemaren , edukasi buat emak2 dihari ibu ..itu Sumbangsih buat ” kemanusiaan ” …walau di belakangnya ada gambar2 skupih yang bikin ngiler..
    Wajar doooong. 🤭

  3. Banyak yang niru2 ” heart * nya dari ” One heart ” Sultan Hnd.
    Jika Kymco pake Win my Heart ya wajar sih…didikan Sultan Hnd.

    Tapi sebelah pingin punya pamor juga gimana menarik hati masyarakat dunia dengan Revs ur heart ? Puuuuffffftttt ….
    Kalau udah berubah jadi BHS india gak tau deh …gimane nyebutinnya ? 🤭

  4. Tar ada yang bilang si Tak ada yang basi nyampah wae…lah kepiye ? Ga da yang komen ,mending nyroCos Dewe , mancing Lele 🤭

  5. Tombol yg di stang itu klo lihat logonya kek tombol power mang, jdi mungkin tinggal pencet itu aja kontak motor sdh on. Perkara tombol seat/fuel sama steering lock semua udah elektris. Asumsi saya sih ini

  6. Redaksi press release BEJ At..menurut ane kira2 begini: “Telah lahir sebuah Mahakarya yang terinspirasi dari Tapa BrataSudra Prabu Mlulu Pandirragam yang terkolaborasi secara astral dengan Sensei KonaMaki..menjadikannya sebuah harmoni yang sempurna dari citarasa hidangan laut dan syahdunya irama suling”..(ini agak susah dicerna🤣🤣🤣)…ditunggu kehadirannya Ngah..Ngah..ngaaaahhhh.

  7. Real pelopor skutik matik pertama
    Penyanyi elo +irwansyah yg jd brand ambasadornya
    Elo pernah loh ikut riding jakarta denpasar pake kymco

Yuk Tinggalin Jejak Lads..