Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Daftar 20 Mobil Terlaris Nopember sudah meluncur kemarin lalu, sekarang kita mulai pecah pecahin ya.. Yang akan dibahas kali ini adalah Daftar SUV Terlaris Nopember kelas Sport Utility Vehicle alias SUV terlebih dahulu. Untuk kelas ini pembagiannya juga macam macam dan kadang bikin mumet wkwkkw, double cabin atau D-Cab juga dimasukkan ke dalam kategori ini. Sepertinya nomor satu sudah bisa ditebak, bagaimana dengan 10 besar? Kuy kita kepoin!
DAFTAR ISI
Daftar SUV Terlaris Nopember
LADDER FRAME & SMALL SUV
Daftar SUV terlaris Nopember 2021 di Indonesia ini dibuka oleh kelas ladder frame alias sasis truk terlebih dahulu, dimana Toyota Fortuner menjadi jawaranya disusul oleh Mitsubishi Pajero Sport. Sebenarnya di kelas ini ada Isuzu MU-X, tapi karena di bulan Nopember kayaknya ga terjual satupun jadi gada deh.
Sementara untuk small SUV, kembali Toyota dan afiliasinya menjadi jagoan, Toyota Raize nomor satu, disusul Daihatsu Rocky yang jauh banget selisihnya di posisi kedua, kemudian ada Nissan Magnite dan terakhir Kia Oma Irama eh Sonet!
COMPACT SUV
Berikutnya ada kategori Compact SUV, jagoan Honda satu ini memang sangat sulit dilengserkan, Honda HR-V masih menjadi yang terlaris di kelas ini. Tapi yang menarik justru ada di posisi kedua yang diisi Suzuki Jimny!
Sisanya seakan hanya jadi penggembira saja, ada Kia Seltos, Nissan Kicks, Hyundai Kona Electric, Mazda CX-3 dan Suzuki SX4 S Cross hanya terjual di bawah 50 unit.
Daftar SUV Terlaris Nopember – LOW SUV
Di kelas ini lah money maker sebenarnya lebih berperan, perputaran uangnya cepat dan jumlah terjual juga luar biasa. Toyota Rush sebagai jawara dalam 20 mobil terlaris Nopember tetap menjadi yang terbaik di kelas ini.
Saudaranya satu perusahaan, Daihatsu Terios, berada di posisi kedua. Jagoan Suzuki, XL7 mampu berada di posisi ketiga di atas Mitsubishi Xpander Cross yang diset berbeda dengan Xpander biasa. Honda BRV lawas ada di posisi berikutnya dan ditutup oleh DSFK Glory.
MEDIUM SUV
Wuling Almaz masih menjadi primadona untuk kelas ini. Mesin ATM Wuling ini tetap menjadi yang terlaris, sepertinya untuk Almaz, konsumen banyak yang percaya dan trouble-nya juga minim ya? Honda CR-V ada di kedua.
LARGE SUV & DOUBLE CABIN
Hyundai mengambil cuan maksimal di kelas ini lads, dua produknya yaitu Santa Fe dan Palisade bertengger di posisi kedua dan ketiga dengan selisih hanya 3 unit saja! Salah satu mobil kepengen KBY yaitu VW Tiguan AllSpace ada di posisi ketiga.
Sedangkan untuk mini truck atau Double Cabin, Toyota Hi-Lux harus mengalah pada Mitsubishi Pajero Sport versi Pick Up yakni Mitsubishi Triton. Nah itu lah lads Daftar SUV Terlaris Nopember 2021 di Indonesia, siapa diantara lads yang menyumbang bulan lalu? Hehhee…
sumber foto: Berkendara
Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- LCGC Terlaris Maret 2022 [Sedan, Hatchback Dll]
- MPV Terlaris Maret 2022 Dari Berbagai Segmen!
- SUV Terlaris Maret 2022, Raize Masih Laris Aja Nih!
- 20 Mobil Terlaris Maret 2022, Ada Honda All New HRV!!
- LCGC Terlaris Februari 2022, Termasuk Sedan, City Car dan Hatchback
- SUV Terlaris Februari 2022, Wah Honda HRV Menghilang!
- MPV Terlaris Februari 2022, Ini Dia Sang Raja Di Kelas LMPV
- 20 Mobil Terlaris Februari 2022, Xpander dan Veloz Melorot!
- SUV Terlaris Januari 2022, All New BRV & Hyundai Creta Unjuk Gigi
- MPV Terlaris Januari 2022, Ternyata Xpander Klenger!
- 20 Mobil Terlaris Januari 2022, Toyota Veloz Takluk [Lagi]!
- Daftar SUV Terlaris Nopember Di Indonesia, Ada Nama Suzuki Jimny!
- 20 Mobil Terlaris November 2021, Toyota Veloz Melesat!
- 20 Mobil Terlaris Oktober 2021, Efek Veloz 2022 Langsung Terlihat!
- 20 Mobil Terlaris Indonesia September, Honda Brio Lenyap!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]
semoga bisa punya salah satu…
Andai sulton y bikin R 4
Saya yakin semua produk nya akan selalu masuk minimal 3 besar. di semua varian
Saia setuju ini, ngalahin Toyota
udah ada kok bro. ferrari made in japan, guanteng sekali
Terbaik
Moncer juga penjualan chevrolet Ahlemez
🤣🤣🤣🤣 ahlemez
Ngakak 🤣
Hyundai tertolong sbg mobil dinas, mungkin kedepane malah akan menggantikan posisi toyota. Soalnya kebijakan akan ke arah sana
Mang, ane naksir berat Santa Fe…
kok ga ada kelas pic-up truk bus & travel ya kang?
Lagi2 kijang ganti body ngalahin pajero sport, wkkkkkkk
Mungkin efek ppnbm… Portuner dpt diskon, sedangkan pakjero krn masih CBU ngga dpt…
Cuaca panas banget , jemuran dah kering mang 🤭
Jimny kenapa gak masuk kategori ladder frame ya?
Kecil kali ya?
sebenernya ini emang klasifikasinya agak maksa sih…..