Honda CB150X Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Haduuhh bener bener minggu yang padat! Cieee.. sok seleb banget yes. Jumat ke GIIAS, cape sama perjalanan, cari parkir dan antri mau masuk! Ketat euy protokolnya. Akhirnya dari sekian booth yang ada di GIIAS 2021, KBY hanya mampir ke booth yang memang bikin penasaran, seperti Mitsubishi dan Toyota serta Honda. Tapi sebelum KBY bahas yang disebutkan barusan, mau kasih opini dulu nih dari first impression Honda CB150X, jadi gimana sih kesan dari motor sport 150cc adventure Honda yang menjadi pelopor di kelasnya?

First Impression Honda CB150X 2022

DESAIN

Karena sudah ada bocoran bentuknya seperti apa, jadi bayangan KBY terhadap CB150X Indonesia ini ternyata gak jauh berbeda. Sudah fix basisnya menggunakan alias diambil dari Honda CB150R Streetfire, tinggal membayangkan dikasih cita rasa adventure.

Eh ternyata ada gambar gambar dari Honda CB200X India, dan ternyata memang sekitar 80 persen mirip lah dengan motor sport adventure 200cc buatan vrindavan tersebut. Tentu ada bagian lain yang berbeda dan ada juga yang ternyata tidak sesuai dengan perhitungan dan bayangan Kobayogas.

CB150X

Honda CB150X

Misal, meski diambil dari Cb150R, tapi bayangan KBY terhadap CB150X 2022 tersebut setidaknya bagian buntut atau buritan dikasih perbedaan, ya kamsudnya biar beda lah dengan versi street-nya. Ternyata tidak, plek ketiplek dengan saudarnya tersebut. Ini termasuk knalpot, juga bentuk dan model joknya. Kalau dibuat kaya CB200X lebih pas sih.

Honda CB150X Indonesia

Kemudian kaki kaki, meski sudha bisa ditebak travel shock depan USD yang diambil dari CB/CBR pasti dibuat lebih tinggi/ jauh, begitu juga bagian belakang ada penyesuaian, namun setidaknya velg dikasih jari jari, tapi ini malah casting wheel. Begitu juga dengan ban, seharusnya dibedakan dengan memberikan tipe dual purpose yang akan membuat efek garang dan aura adventurenya lebih keluar, ini dikasih yang sama, ban sabun Road Loser.

Honda CB150X

Alasan AHM adalah, karena meskipun genre-nya adventure, pengguna atau pemilik kebanyakan akan menggunakannya di street, bukan semi street. Ah memangnya ban dual purpose gak bisa di street alias jalanan aspal juga? Bisa aja jawabnya wkwkkw.. Yaaa kalau beli tinggal ganti sih memang. Tapi kalau sudah bawaannya kan lebih sip.

Honda CB150XJadi jika diperhatikan, perbedaan Honda CB150X dengan CB150R hanya dari tengah ke depan. Sisanya seperti model tangki KBY gak komplen, keren, terlihat bongsor, tangguh dan kekar serta kokoh. Begitu juga dengan tapered handle bar alias setang, sudah sesuai dengan genre adventurenya. Windshield tinggi juga cocok, ditambah undercowl model adventure – yang sayangnya bukan dari aluminium tapi dari plastik keras.

Spesifikasi mesin sih sudah cocok, karena motor adventure itu bisa dibilang berbeda dengan motor dual purpose atau on-off alias trail, dimana memang kebanyakan dari pembelinya menggunakannya untuk terabas sehingga mesin yang less advance akan lebih disukai karena kemudahan dan ketangguhannya dipakai di medan sedang hingga berat, oleh karena itu mesin “kuno” kaya Verza atau KLX cocok. Sementara adventure ya memang lebih mendekati motor street use. Mesin yang advance kaya milik CB/CBR 150R lebih pas dipasang.

Untuk first ride belum ada nih lads, mungkin dalam beberapa waktu ke depan KBY dan para rombongan blogger bisa merasakannya, bagusnya sih gak cuma di parkiran, tapi ya bawa jauh dong wkwkwk.. Bagaimana dengan harganya kang? Meski gak bisa dibilang murah, tapi sepertinya itu sudah hasil pertimbangan keras dari AHM

First Impression Honda CB150X

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

82 KOMENTAR

  1. Lampu dangak mirip megapro pula, embel embel edpentur tapi ban road luser, rangka reot hati2 rawan patah kaya yg sudah2, rante kemrosak dan fitur klotok wajib dipertahankan πŸ˜‚βœŒοΈ

    • Applause lah buat Hnd , menghadirkan yang pertama di Indonesia . Kipas2 dollar lagi kek crf dan Adv…eksprotnya mantap , larissnya kek Cb150 Sf. Banyak tetangga sebelah yang auto kesengsem pada nih motor , tak dipungkiri …tongkrongannya memang Gagah mantap .
      Memang Hnd mengeluarkan si X ini gak se all Out Adv , tapi sesuailah diharganya tsb . Yang penting…modal utama dari Kilauan warna emas yang panjang didepan….adalah sesuatu Racikan khusus yang sangat berharga πŸ‘πŸ˜‚

      • Betul, kali ini saya sependapat dgn mang kobay bahwa versi india memang modelnya lebih keren dan berkarakter….

        Kalau saya ringkas mungkin maksud mang kobay adalah “kenapa gak dibikin plek – ketiplek dengan versi cb200x india saja berikut mesin nya yg 200cc dan dikasih nama cb200x tiger… Kan keren tuh jadinya bisa πŸ˜‚,

        Namun ini langkah yg strategis karna penjualan new cb150r tidak sesuai target dan hanya numpuk digudang ya jadinya mending di daur ulang saja ini cb150r jadi cb150x πŸ˜‚πŸ€£

        • India suka2 India sana , toh Hnd tetap saja jauh diatas yahama.
          Indonesia juga punya gaya , moncong bebek si X ini lebih panjang dari india…Siap mematuk congor2 Fby dan majikannya yang lagi gak berdaya πŸ˜‚

          • Dua buah lobang kiri dan kanan di atas tangki keren euy, mirip pegangan panci 🀣

    • Itu buat Turing lepas tangan dari Stang, dan pegangan disana , yahama punya ? 🀣

  2. CB150X ini keluar gegara nyetok CB150R kebanyakan. Terpaksa tu shroud dan tangki kondomnya dicopot. Dipakein sarung baru. Bahkan tanpa perlu mengganti model knalpot dan pritilan yg lain. Simsalabim abrakadabra …jadilah Pionir di sport touring.

  3. Berdoa saja semoga para pemiliknya nanti TIDAK MENGOTAK-ATIK bagian frame…sudah jadi rahasia umum bahwa rangka CB150R sensitif rawan patah ​bila dilakukan modifikasi yang berhubungan dengan frame seperti memasang frame/engine guard, atau ada yang bahkan melepas extension engine holder (parts silver berbentuk Y)…

    yang bikin ngeri, sudah banyak yang komen di youtube akan pasang engine/frame guard,,katanya buat mempertegas gaya adventurenya…apalagi ditambah magic jar alias top/side box… bisa2 KRAK!

    • BC an jadul masih ditulis πŸ˜‚
      Udah gak bisa kreatif? Pantes jualan mu ga ada yang kreatif .
      Percuma….banyak yang kesemsem…banyak yang udah inden πŸ‘πŸ˜‚

  4. Sebenernya CB150X ini kan ngambil konsep dari CB500X jadi wajar kalo masih pake ban on road, kecuali ini motor namanya CRF150 Rally baru deh protes kalo dipakein ban on road

      • ya emang sih di CB500X patternnya agak-agak mirip ban tahu, gua jadi kepikiran kenapa AHM ga pesen ban ke federal aja yg patternnya kaya ADV150 dibanding maksain pake IRC road loser

      • mungkin AHM udh kontrak dengan IRC kali ya mang,, jadi mau ga mau harus pake IRC, dan utk neken budget pake Road Looser ini… hehe
        Padahal Corsa Cross S ban dual purpose yg karakter nya 80% road dan 20% off itu murah juga harga nya, setara Road looser ini, tapi pemakaian di jalan aspal enak bangeuttt,, ngegrip bgt utk jenis ban dual purpose, malah masih enak bgt utk mereng2 hehe.. pas ujan jg gag licin kayak SB117.. enak dah..

    • Mungkin biar harga lebih kompromi , lagian konsumen itu gak bisa d tebak , mau dikasih bagus pun…tetap saja ada yang pingin ganti model patternya.
      Liat saja d Adv , rerata baru motor ditangan …udah ganti ban ini itu … Gua doang sampe Sekarang masih pake Ori bawaan , dan belum habissssss πŸ˜‚

  5. yg gua ga suka dari motor ini ada beberapa, salah satunya posisi kuncinya yg dalem banget didepan harusnya bisa dipindah posisinya diatas tangki

    • Mang, gk ada hazardnya ya? Pan klo touring harus nyala sen 2 nana, biar dikasih jalan pengguna jalan lain.
      Terus bracket nopol depan apa jadi koyo kaya pcx atau atas spakbor kaya adv mang?

    • Sebenarnya Hnd udah merancang platform si X ini dari model A to Z .
      Yang dikeluarin tentu si A dulu bro πŸ˜„
      Platform D nya udah pake Smart key πŸ˜‚

        • Tombol Cut off 5 ribu perak juga ada , ngapain pusing πŸ˜‚
          Apa tombol cut off bisa bikin moncer jualan? Ya bisa jika dipasangin di Hnd….lagi2 kasian yahama dong? Makanya ga perlu dipasang πŸ˜‚

          • 5 ribu gundulmu 🀣, untuk tombol engine cut off di motor dgn sistem kelistrikan tipe DC perlu saklar dgn kualitas tembaga dan kabel yg bagus karna buat menghantarkan arus yg besar yaitu positif (+) aki ke relay start lalu ke ecu / cdi,saran pakai holder asli pabrikan harga sekitar 150ribuan…

            Belum lagi harus rombak dan tambah jalur kabel dr saklar ke relay dan ke ecu yg tentunya butuh teknisi yg ahli dan pengalaman di kelistrikan motor.

            Total biaya buat beli bahan + jasa mekanik sekitar 300ribu… πŸ˜‚

    • Lah iya , gratis juga bisa dapet kalau gua mah πŸ˜‚ , mau serius … 300 ribu mah murah , kalau mau murah ya murah sekalian . Saklar gratis racik dewe bypass Dewe , gak sampe 50 ribu udah termasuk rokok sebungkus sama kopi item
      Made in sendiri πŸ˜‚

      • Silahkan kalau mampu, 🀣 perlu di ingat jika kabel bodi diutak-atik maka garansi pabrikan akan hangus….

        yang jelas kudu ada ilmu, tenaga serta waktu dan juga siapin alat buat bongkar semua bodi motor biar keliatan semua kabel bodinya, siapkan solder dan timah, siapkan juga “multitester” buat ngukur dan ngurut kabel satu persatu , belah itu kabel bodinya, … Cari kabelnya, cari kabel ke relay, cari kabel ke ecu , awas konslet, awas meledug 🀣

        • Wkwkwk….terlalu ribet kerjaan lu , urut kabel ? Cari kabel ke relay ? Multitester ? Meleduk ?? Bla Bla Bla ??? Bloon emang nih Fby 1 πŸ˜‚
          kerjaan yang ginian udah diluar kepala gua🀣

          • Makanya lu emang cocok buat ngelap lap dan panasin yahama yg mangkrak digudang 🀣🀣

    • Sebelah juga ada yang patah , gak perlu narok2 link .
      Fbh itu elegan πŸ˜‚

    • yelahhhhh,, foto itu cuma satu udah dari bertahun2 lalu masih aja di pake,, usaha dikit ngapa cari foto2 lain.. wkwkwk.. kkerjaa yg bener n niatt woyyyy, makanya gimana pabarikan lu mau majuu klo sales nyaa gag kreatif kaya gni wkwkwkwk

  6. dengan sedikit yakin saya kira kita akan melihat lbh sering drpd sport naked punya sebelah … hehehe

    • Angka sudah memvonis , jadi kita nikmati saja si X yang baru ini πŸ‘πŸ˜„

      • Itu kan cuman kata blog sebelah biar seolah cb150r laku padahal cm jas jes jos doang dan kenyataan dijalanan vixion yg laris manis πŸ˜‚

        • Lihat saja angka2nya πŸ˜‚ browsing sendiri…
          Fbh itu elegan… gak narok2 link.
          Secara garis besar , total sport yang terjual ( dibawah 250 CC ) kita sebut saja diangka 15 rbu , 13 ribu ya sport Hnd πŸ˜‚

        • maap nih.. vixion tahun berapa yg laris manis..? anebukan fans honda, tp ya melihat kenyataan skrg, pernyataan ente itu udh ga sahih,, kalo tahun2 NVA atau NVL iya betul, tapi vixion terbaru, apa kabar nya… kek nya masih lbh laris XSR nya kali, msh lbh sering kliatan d banding vixi terbaru

  7. Beli ban dual purpose kemahalan ya buat ngahaem?
    Tapi serius..gw liat lebih niat buatannya vrindapan daripada indon… Itu juga deket tangki kenapa ada plastik2 sok ga jelas…calon2 cepet rusak pas isi bensin

    • Dikasih. An Dual purpose..trus dikasih Garpu Pipa pagar..protesss pulak .
      Fbh yang menikmati….Fby yang seseg πŸ˜‚

  8. Hari Senin WiFi Gudang Nyala…..akhirnya bergerombol ( si multi ) nongol komen πŸ˜‚

    Woyyyy Lap2 dan Panasin dulu noh semua yang mangkrak 🀣🀣

    • Sekalian cek MY mesin …mana yang udah Kadaluarsa dipisahin buat Daur Ulang
      Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

      • Padahal tadinya gua mungkin bisa aja inden klo yg keluar itu cb200x india, keren euy… eh malah yg keluar ini… (daur ulang) 🀣

  9. Setelah pameran usai….Hnd Sumringah , penjualan kami di pameran ini sejumlah ….. πŸ˜„ Lumayan lah daripada jualan dipasar malam ( pipa pagar mirip pipa komedi puter ) yang kejual Oli doang ngincer undian πŸ˜‚

    • Biar pasar yang menentukan jelek atau bagusnya πŸ˜‚
      Deep reviernya dipindah k gudang …sekalian hitung jumlahnya πŸ˜‚

        • Kerupuk yahama yang kaga laku πŸ˜‚ mau dikutak Katik , dibolak balik….angkanya tetap segitu.
          Daur ulang sana πŸ˜‚

  10. Ayo ayoooo….jadwal shift 3 mau habis , buruan komen selagi ada WiFi πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. rupanya disini tempat di”getokin” fb smart..selalu sesumbar tanpa data..apalagi tagar ig sebagai sumber perhitungan..masih lupakah?hanya karena ingin diakui sebagai raja tahunan motor sport 150 cc i see,sampe sampe gerojok dealer,padahal stok lama masih ada banyak di dealer..atau lupa artikel 2X.XX mind genesis..

      • Jangan sekedar meng Amini gurumu πŸ˜‚
        Dari dulu : Time Will tell laaaaaaghhhh ….
        Kaga naik2 : Time Will tell laaaaaaghhhh…
        Mlorot2 : Time Will tell laaaaaaghhhh….
        Sampe mumet lihat angka/ grafik junjungannya yahama kaga naik2 , akhirnya males ngelanjutin tabel jualan
        Tapi tetap , Time Will tell laaaaaaghhhh..🀣

  12. Makanya Terima nasib saja , kasta ke dua dengan Gap yang sangat jauh . Jangan sekedar bersumber dari blog… selain bisa mengamati , menilai dan berhitung sendiri….juga banyak referensi yang bisa diambil dan diolah buat mendukung/ membandingkan dengan perhitungan kita.
    orang2 bloon kek Fby memang gak mampu berkalkulasi walaupun yang sangat Sederhana sekalipun , bahkan mempercayakan hitung2an itu sepenuhnya pada blogger .πŸ˜‚

  13. Sepakat dengan si mamang, jauh lebih ganteng cb200x memang, proporsi dapet, detailing accent nya dapet, impresi gahar dan gagahnya dapet, dari ujung depan ke belakang semua unsur mudah dicerna dan dinikmati, almost tanpa kernyitan dahi.

    Mungkin, inilah motor paling ganteng di asia selatan. Cb350 h’ness dan re500 classic lantas batuk2 kecil.

  14. Warbyasah efek peluncuran motor ini ya🀣🀣🀣 buat kaum smart ane puterin lagu lama dari Warkop, “Jel terkojel kojel terkojel kojel terkojel kojel jel🎡🎡🎡🀣🀣🀣” motor kurang ajar, basis kemrosak klotok2 tapi kok laris..beuhhhπŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄

  15. Dan cibiran bani zambhan tidak akan berpengaruh kepada kemakmuran amplop yang akan diterima oleh blogger2 terkemuka namun tidak netral (katanya) ituhhhh…wkwkwkwkwk. Tareekkk MangπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

  16. Makin lengkap saja kerupux2 nya Hnd
    Ada kerupux bawang
    Ada rengginang aneka rasa
    Ada rempeyek udang , teri dll
    Gurih2 nyoiiiii πŸ˜‚

    Eiitt … Tapi bukan serba 3000 πŸ˜‚

  17. Bentar lagi mbeat dikasih moncong bebeX plus
    USD Showa mungil
    Kipas2 dollaaaaar 🀣

  18. Kobay punya asisten rupanya.?
    Mending suruh buat Blog sendiri Bay !

    (Kl nyerocos jualan terus, suruh bayar iklan dong Bay)

  19. 80% yang komen disini orangnya sama, cuma beda nickname. Tapi lucu aja sih, buat hiburan.

  20. Udahan nih? Beneran? Gitu aja?? Gak asik!!!🀭🀭🀭 Wakakak🀣🀣🀣. Sabar guys, bentar lagi YiaMaap mau launching metik retro ala Bikini Bottom, itu tuh yang stoplamp belakang kayak hidung Squid WardπŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄. Ane jamin rame. Your call Mang KobayπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Yuk Tinggalin Jejak Lads..