Honda CB150X Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads salam geberrr… Teka teki itu akhirnya terjawab juga, sempat menerka mana duluan produk terbaru dari Honda yang akan rilis di GIIAS, antara Vario 160 atau motor sport adventure 150cc. Dan sudah terjawab hari ini, baru saja, sambut AHM yang (tumben) menjadi pioner di kelasnya, Honda CB150X Indonesia!! Harganya? 32-35 juta lads… Kuy kita kepoin lebih lanjut

Capek lads, istirhata dulu ya, tuh videonya di atas, sementara beberapa foto bisa dilihat di bawah ini. Besok KBY update deh termasuk first impressionnya ya dari Honda CB150X Indonesia ini, apa saja yang oke dan kurang menurut opini pribadi. So stay tune

Honda CB150X Indonesia Honda CB150X Honda CB150X speedometer Honda CB150X Indonesia Honda CB150X Indonesia Honda CB150X Indonesia Honda CB150X Indonesia headlamp Honda CB150X Indonesia suspension

Setelah melihat langsung, KBY merasa motor yang jadi pionir alias pelopor di kelas 150cc adventure dari merek Jepang ini masih bisa dikembangkan lagi, yang sayangnya entah mengapa AHM memberikan spesifikasi dan fitur yang “nanggung”, apakah mungkin untuk memberi kesempatan kepada “lawan” untuk ikut terjun dan mengamati apa yang dilakukan mereka? Bisa jadi.

Secara umum sih ini motor sudah oke, terlepas memang Honda CB150X Indonesia ini merupakan CB150R yang dimodif sedemikian rupa, karena basisnya memang dari situ dan hanya dari tangki ke depan yang pure berbeda, sedangkan under cowl atau apa ya namanya itu, lupa, wkwkwkw.. ada di bagian bawah mesinnya.Β Β 

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

67 KOMENTAR

    • Setelah liat2, kok kayak gmn ya πŸ€”. HL sama stoplamp tetep pke punya cb150. Keliatan kayak cb modif jadinya. Paling gak posisi knalpot berubah tapi ah ternyata sami mawon. Jadi ragu mau jual crf supermoto buat ganti sama ini.. Menurut temen2 ato mang kobay ane ganti motor ato tetep pke crf ane current? Soalnya rute tiap hari kekota dari lereng gn. kelud

      • Menurut gw sih ganti ke ini aja, klo crf super moto terlihat alay aja, jujur aja gw kurang seneng ama gaya berkendarannya, cendrung songong, emang sih lebih kepada watak ridernya, tpi mayoritas tengil, sering geber2 ga jelas,

      • Kalau buat sendirian , crf moto aj pertahanin….kalau masih pingin ada boncengan buat Turing, ganti ini.
        Jangan pikirin buntut…karena biasanya bakal ada aksesoris tambahan penambah kekhasan adventure ya πŸ˜„

        • Iya setelah rapat konsultasi sama Polda akhirnya tetep ambil cbx kang, tapi ntar klo adv 160 out salah satu harus dijual. Garasinya udah ga muat soalnya ada beat, vario 125, scoopy, crf sama calon cbx. Ni aja rencana jual scoopy biar garasi sedikit lega…

    • Melenggang sendiri gegara Suzi gak berani ngeluarin V-Strom…dengan dukungan HaHaeM maka komunitas akan tumbuh subur. Alhasil MS naek lagiπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      • semoga CB150X laku leras, supaya pihak Suzuki tergoda dan tertarik buat jualan V-Strom di sini.

  1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Paling ngga ya gitu dulu aja mang , tulis judulnya doang juga ga papa

    • Cm beda di shroud nya yg lebih panjang sama lampu lebih dangak + dikasih whinshield πŸ˜‚,

      Klo dikalkulasi shroud + whinshield paling harganya hanya 150ribuan lah πŸ˜‚

      • Sebelah belum punya , atau ngekoorrr? .
        Masih mending inilah , kalau sebelah bikin…mesinnya MY 2014 yang di cap ulang
        Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

      • Cuma shroud???? Itu kondom tangkkinya Jauh lebih Lebar dan Berlayer” dripda cb, Suspensinya jauh lbih panjang travelnya, itu jg ada penambahan Skid Plate, dan settingan suspensi Belakang yg sepertinya lbih tinggi sedikit. Wajar klo d harga 32-35 trgantung daerah.. cb baru aja yg SE udh 31jt.

    • konsepnya kan meniru duo cb500f dan cb500x ada beberapa bagian yang sama terutama lampu(poin utama),apakah di 150 series lampu harus dibuat beda?masalah bagian belakang yang sama,di duo 500,f mengikuti cbr yg berundak,sedang x model tandem,dikarenakan cb150r sudah model tandem apakah model x harus dibuat beda?berundak misalnya

  2. Setelah saya amati ternyata hanya cb150r yang dikasih shroud yg memanjang + whinshield πŸ€£πŸ˜‚

      • Sejauh yg saya amati di jalanan area pulau jawa, vixion led masih laris manis dan sering sekali ketemu dijalan… Salah satu alasan adalah karna durabilitas mesin dan sasis yg sudah tidak perlu diragukan lagi ditambah build quality yg jelas terbaik dikelasnya, sbg bukti cek aja di pencarian instagram jumlahnya sangat banyak coba ketik taggar # all new vixion / vixion led

          • Taggar pigSon itu : selamatkan kami….keluarkan kami dari Gudang
            πŸ˜‚πŸ˜‚

        • Boleh buka angka angka ?
          Dengan senang hati gua jabanin 🀣🀣🀣

    • iya wep gua paham wep kalo lu shock banget pabrikan yg selama ini lu cap suka ngekor tiba-tiba jadi first mover, yang sabar ya wep…ga usah nangis gitu..tuh si Tak ada yg bisa mau kok ngsih pundaknya buat sandaran lu….🀣

  3. Gila nih honda kasih nafas lah sama pesaing makin numpuk digudang deh barang jualanπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½mantap prediksinya mang beneran kejadian

  5. kentang lah ini namanya mang.palingan ntar sebelah ngekor pake embel2 “smart”(pasword anti ngekor)

    • Ada apa dgn ADV???? aDV laris manis Kok dengan segment yg sangat khusus.. liat aja d Jalan jg hitungannya Banyak untuk kelas matic adventure. Di Instagram jg banyak ADV yg modid”, di Akun” modifikator jg banyak Pelanggannya ADV.

    • Adv motor muaaahal πŸ˜‚
      Motor indonesiah Asiah dan amerikah…
      Motor model lokal produksi lokal bisa ngeksprot
      Diindonesiahh udah banyak…. Thai philipin Malay Vietnam hingga Japan udah banyak…bahkan sampe Amerika Selatan plus USA πŸ‘πŸ˜‚

  6. Ntar lagi Mang Kobay diundang ke event adventure, ditraktir bertubi2 dan setelahnya tsunami artikel berjilid2. Dimana keadilan itu?? Dimana??? Wakakak🀣🀣🀣🀣

  7. Misi2 rahasia dari Hnd dengan produk X nya ini pasti ada…pastinya untuk Lawan sebelah .
    Kira2 apa saja ? πŸ˜‚

  8. AHM bikinlah CB 150 X Fit pake basis Megapro … dulu Supra X aja ada paket hematnya hahahahaha

    • Ngakak πŸ˜‚ , bener juga sih
      Showanya ganti aj pake pipa pagar , bawahnya kasih Seng talang air

  9. Sport adventure kerupuk sudah ada
    Metik adventure kerupuk juga ada
    Next crf elektrik nya diboyong k sini ?
    πŸ˜‚

    Mumet kalok meladeni , baiknya tetap di Garis besarnya : DAUR ULANG !
    Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

    • Kalau ini sport yang pertama dari pabrikan2 Japan , pertama diindonesia…maka Adv 150 yang pertama dari semua pabrikan didunia
      Masterpiece Indonesia
      πŸ‘πŸ˜‚

  10. kyknya pernah baca komen rangka bakal patah kalo injek lobang. lah ini malah kyk ditantangin. dibikinin model yang bisa nyoba lobang

    • Setelah gua coba intip , kayaknya diartikel mang kobay bulan 8 ( dimana Saia lagi off komen ) memang hebring sendiri dia dengan multi Nick 🀣

      Dan sekarang motornya ada didepan mata siap disebar seluruh indo dan ngeksport 🀣

  11. Pertanyaan besar adalah, mengapa pabrikan Sultan juara balap undian ban yang besar megah membahana kok kabarnya gak ada di GIIAS? Mosok kalah sama CFMuto yang sepupuan ama Jialing? Apa ada masalah Lui? Ahh..gak mungkinlah…tapi kenapa ya? Gak pede? Kan ada ErLimolas TengkiBawal yang anyar?? Kenapa??πŸ€”πŸ€”πŸ€­πŸ€­πŸ€­

    • Ga ikut pameran karena lagi nabung buat beli Suzuki katanya πŸ˜‚

      Bermodalkan jualan kerupux mau beli Suzuki ?

      Padahal gua udah bayangin , layar lebar dengan kemenangan Taro didepan Lapaknya , kemudian dalam Lapak berjejer kerupux2 yang siap dijual .🀣

  12. Atau terkena karma karena merendahkan Jialing?πŸ˜‚πŸ˜‚…karma itu memang pedih jendral..wakakak

    • Ikut aneka pameran tambah juara dunia sekalipun , mereka tetap pesimis … Karena angkanya sedari dulu kaga Naik2…malah cendrung turun jadi 15 persen .
      Jika begini….pasar malam adalah tempat yang tepat tanpa saingan 🀣

  13. Buset fairingnya yang di area tangki tebel amat, meski agak nanggung soalnya pakai lampu depan + belakang CB, tapi kayaknya tetep bakal laris manis kaya kacang goreng ni motor.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..