22YM HONDA CB500X
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Dari keluarga CB 500 series, CB500X adalah yang terlaris penjualannya, beneran loh, setidaknya untuk di Indonesia saja moge adventure ini larisnya bisa dua kali lipat dari para saudaranya di kapasitas mesin yang sama. Kini Honda CB500X 2022 ikut terkena upgrade seperti para saudaranya, efeknya, dengan penambahan shock depan upside down dan juga double cakram di depan, penampilannya makin garang.. Bisa ditebak, bakal makin laris aja nih moge!

Honda cb500x 2022 army green

HONDA CB500X 2022 BAKAL MAKIN LARIS!

Astra Honda Motor (AHM) menjual 3 model di kelas moge 500cc untuk pasar Indonesia, ketiga saudara tersebut adalah Honda CBR500R, CB500F dan terakhir ini si model adventure alias motor petualang bernama Honda CB500X.

Yang disebut belakangan menjadi primadona dari sisi penjualan moge moge Honda secara keseluruhan! Iyes lads, bukan hanya di kelas 500cc saja, tapi dari semua line up big bike Honda yang dijual resmi oleh AHM, CB500X adalah menjadi yang paling laku, saingannya hanya CMX500 alias Rebel, apalagi Honda CB500X 2022 ya nanti?

Coba tengok sosoknya yang terkini, makin gagah valid no debat no kecot, yang lama masih cukup enak dilihat, namanya juga motor adventure yes. Tapi di versi 2020, tampilannya tak hanya makin sporty tapi juga kesan sebuah motor besar petualang makin terlihat.

Yak, padahal seperti laiknya dua saudaranya, CB500X ini hanya ketambahan dua parts yang signifikan di bagian depan, yaitu suspensi upside down SFF-BP (Separate Function For – Big Piston) dan double wavy cakram, kita bandingkan dengan model sebelumnya, 2016 dan 2019 kuy.

Honda cb500x 2022
22YM HONDA CB500X

Dari 2018/2019 ke model 2022 tidak ada perubahan desain ya, yang langsung nampak ya yang di depan warna emas itu, si upside down anyar. Untuk fitur juga tidak ada perbedaan antara CB500X dengan CBR500R dan CB500F, semua lampu sudah All LED, speedometer negatif TFT dan immobilizer khas Honda HISS.

Honda cb500x 2022 full accessories
22YM HONDA CB500X

SPESIFIKASI HONDA CB500X 2022

Karena hadir di eropa, tentu spesifikasinya merupakan punya eropa version, dimana jika dibandingkan dengan versi sebelumnya, tenaga dan torsinya mengalami penuruan akibat euro V. Sedikit sih, tapi namanya turun ya tetap aja turun wkwkwk..

Honda CB500X 2022 mengusung mesin 471cc 2 silinder DOHC 8 klep berpendingin cairan dan sudah Euro 5. Power motor ini mencapai 47 Hp dan torsi 43 Nm. Yang unik dari motor ini karena merupakan motor bergenre adventure maka punya ground clearance yang lebih tinggi juga ukuran ban yang asimetris yaitu ukuran 110/80 dengan velg 19 inch di bagian depan dan 160/60-17 dibagian belakang.

Honda cb500x 2022 dashboard

Yang jelas, KBY sangat yakin kalau nanti hadir di Indonesia, moge 500cc  2silinder si CB500X 2022 terbaru ini bakal jadi best seller deh. Saat ini model tersebut dijual oleh AHM seharga 198 jutaan. Waaah udah mau sampai 200 juta aja dah..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

20 KOMENTAR

  1. Jikalau semisal motor ini bakal ada versi 150ccnya aka CB150X, dan yg bikin ahm, sy jadi berandai2 bentuk raisernya bakalan gimana, apa dibikin jarak semeter dari triple clamp biar usd yg most likely common part dari cbr itu bisa ngepas dengan desain/ergonomi keseluruhan

    Secara versi nakednya sekarang aja jengat bener gitu raisernya, gimana versi adventurenya

  2. Ngomong laris jng kenceng2 mang…ga enak sama yg udah 25th jualan ms ga pernah sampe 20%…spnsorin motogp udah,nyontek fitur udah,mau gmn lagi coba fansboynya mlipirnya ke wahana

    • Loh jangan salah dulu sering d atas 20%
      Bahkan 40% pernah 2 tahun 2010 n 2011 ya kalau gak salah apa 2009 n 2010?
      Lupa tpi habis itu lupa daratan dan nyungsep sampe sekarang
      Dan kesalahan itu d ulangi lagi

  3. Udah beberapa kali ketemu di jalan line up moge 500cc nya honda tapi kenapa efek wow nya kaya kurang gitu yahh,,
    Apa karna rupanya mirip sama adek”nya terutama yg cbr500 dan juga masih 2 cyl?

    • Kayanya sih bukan karna mesinnya yg 2silinder soalnya motor genre ini di kelas 500-800cc rata-rata pada pake Mesin Twin silinder semua (Kecuali Triumph Tiger), kayanya sih karna desainnya aja yg emang agak standar bahkan kalo dibandingin sama adiknya CRF250 Rally masih lebih iconic desainnya CRF250 Rally Dibanding CB500X

  4. Suami: mah beli motor cb500x ya
    Istri: bisa buat boncengin anak istri gak?
    Suami: bisa banget
    Istri: harga?
    Suami: hehe 198juta
    Istri: oooo lhaaa njaluk disunat meneh bocah iki

  5. Motor ganteng … punya duit silakan beli … yg gak punya duit boleh mengagumi

    nyinyir juga boleh asal udeh punya moge yang lebih keren hahahahaha

  6. Mang ada artikel ane baca di warung laen..isinya Bos MiCeleng mengakui bahwa ada keausan yang tidak wajar di Silverstone. Aneh karena ini bukan tahun pertamanya di MotoGP. Supplier tunggal, yang ngacir 1, sisanya struggle..ini menurut ane Quality Issue yang parah. Pada saat mesin lebih bertenaga, race suit ditingkatkan pakai airbag..eehh dikasi ban kualitas eksperimen😬😬😬. Rasanya bisa lah MiCelor dinobatkan sebagai supplier terburik..eh buruk dalam GP Modern. Dan komitmen Dorna soal safety dipertanyakan. Ada pencerahan Mang? Tentang ban ghoib jadi subjek terpisah aja..wakakakak…

    • Gw juga gak ngerti, keknya kuat banget miceleng ini pedekate ke Dorna nya…

      Sejak mereka comeback ke GP perasaan benernya jarang banget… tiap musim ada aja isunya.. kaya pemain baru aja, aneh wkwkwkw…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..