Honda Monkey 2021
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Melengkapi jajaran sepeda motor Honda pada seri ikonik dan unik, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru Honda Monkey 2021. Disematkannya warna baru pada stripe, frame dan juga velg membuat sepeda motor berkonsep Iconic-fun bike ini siap menjadi pusat perhatian para pecinta sepeda motor di Indonesia. Jadi seperti apa ya penampakannya? Cekibrot dulu yuuu

 

WARNA BARU HONDA MONKEY 2021

Honda Monkey hadir dengan warna stripe terbaru yang lebih stylish dengan tetap mempertahankan garis desain dari generasi pertama, sebagai ciri khas kuat Honda Monkey. Perubahan warna pada frame dan velg yang kini berwarna hitam serta penggunaan mesin terbaru bertransmisi 5 percepatan, SOHC 125cc yang kuat semakin menghadirkan sensasi kesenangan yang tak lekang oleh waktu saat berkendara.

 

Marketing Direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda Monkey yang telah dikenal selama 60 tahun dengan konsep Iconic-fun bike selalu dapat mencuri perhatian pecinta sepeda motor. Perubahan yang semakin bergaya dan hadirnya mesin terbaru bertransmisi 5 percepatan, SOHC 125cc yang dikombinasikan dengan fitur berteknologi modern, akan semakin mendukung gaya hidup pengendara yang berkarakter unik dan ingin tampil beda.

Honda Monkey 2021

“Penerimaan Honda Monkey sangat baik sejak kami pasarkan di Tanah Air sejak 2 tahun lalu karena sepeda motor ikonik dan unik ini dapat menghadirkan kebanggaan dalam mengekspresikan gaya hidup pengendaranya. Penyegaran yang kami lakukan merupakan bentuk komitmen perusahaan agar dapat terus bersama para penggemar sepeda motor legendaris yang ikonik ini,” ujar Thomas.

FITUR

Tampilan ikonik dari Honda Monkey juga didukung dengan teknologi yang modern. Panelmeter digital berbentuk bulat menunjukkan speedometer yang akan berkedip ketika mesin dinyalakan, odometer dengan dua trip meter dan 6 bar indikator level bensin. Desain yang tak lekang oleh waktu hadir pada lampu depan yang berbentuk bulat. Teknologi LED telah disematkan untuk mendukung seluruh pencahayaan pada sepeda motor ini. Anak kunci dengan wave pattern memiliki motif logo Old Wing. Model ini juga telah menggunakan teknologi Answer Back System untuk memudahkan mencari sepeda motor bagi pengendaranya.

Honda Monkey 2021

Honda Monkey memiliki tangki bensin berukuran 5,6 L yang terletak di atas mesin dan dilengkapi dengan emblem logo Old Wing 3D untuk memperkuat kesan legendaris sepeda motor ini. Desain ikonik berbalut warna krom juga disematkan pada sepatbor depan dan belakang, penutup knalpot, spion berbentuk bulat dan juga setangnya yang diposisikan tinggi untuk memberikan kenyamanan saat berkendara.

SPESIFIKASI HONDA MONKEY 2021

Pada sektor penopang tenaga, Honda Monkey dilengkapi mesin horizontal 5 percepatan SOHC 125cc yang kuat dan mudah dikendarai, sehingga memberikan sensasi berkendara yang lebih maksimal. Mesin sepeda motor ini memiliki pendingin udara dengan diameter dan panjang langkah sebesar 50 x 63,1 serta perbandingan kompresi 10:1 yang ditunjang dengan teknologi PGM-FI.

Suspensi depan inverted telescopic memberikan kesan gagah dan dapat mengurangi getaran saat berkendara, dan kini memiliki warna yang selaras dengan suspensi belakang ganda. Di bagian pengereman, sepeda motor ini memiliki rem cakram depan berdiameter 220mm dan rem belakang berdiameter 190mm.

Dari segi keamanan, Honda Monkey telah menggunakan ABS satu channel di sistem pengeremannya dengan Inertial Measurement Unit (IMU) untuk mencegah ban belakang terangkat saat pengereman mendadak. Ban berdiameter 12 inch dengan pola block dan velg berwarna hitam memberikan kesan gagah serta memastikan pengalaman berkendara yang nyaman. Kesenangan berkendara dengan Honda Monkey didukung dengan ban depan berukuran 120/80 dan ban belakang berukuran 130/80.

HARGA HONDA MONKEY 2021

Honda Monkey hadir dengan tiga varian warna yaitu Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Shining Black. Model ini dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 79.345.000. Mahal? Oh sudah paham berarti targetnya bukan kita kan? wkwkwk

Menurut salah satu sumber, motor unik ikonik ini gak ready stock, statusnya inden dan tau gak lads berapa lama calon konsumen harus mendapatkan si Monkey ini? Setahunan! Aeehh mateeekk.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

49 KOMENTAR

  1. Motor ikonik? 😂 ( ikonik dijepang kali ) orang sini mana tahu itu motor 😂🤣🤣🤣

    Telah dikenal selama 60 tahun dan baru dikenalkan di tanah air sejak 2 tahun lalu 😂

    • Betul, definisi ikonik itu punya nilai historis, terkenal dan dikenal (orang sudah tahu lah), contoh benda bangunan ikonik di jakarta itu kaya tugu monas dan patung pancoran, contoh lain : lumpia adalah masakan khas dan ikonik dr semarang…

      Sah-sah aja marketing mempresentasikan atau promosikan benda atau bangunan sbg sesuatu yg “ikonik” tp jangan lupa disebut dimana asal muasal benda tersebut disebut ikonik…

      Dan apakah benda tersebut layak disebut ikonik? Atau terlalu memaksakan disebut ikonik?

        • Pokoknya bagi kanzeng sonwep setia menanti RX King lebih populer dan ikonik diseluruh dunia dibanding motor apa pun, bahkan kalo dibandingin sama RC166 aja RX King masih lebih ikonik diseluruh dunia. Saking ikoniknya Kaisar Hirohito aja pernah sampe cium dan jilat knalpotnya RX King karna takjub sama keikonikan RX King

          • Bisa baca tidak ? saya tidak komentar dan bawa2 Rx king loh padahal… Fokus ke komentar saya dan mari berdiskusi secara sehat dan cerdas…

          • om, sampean nggak capek ta gonta ganti nick, gonta ganti email?
            apa karna Om gak punya temen, jdi bikin temen imajiner?

            mana bisa debat cerdas kalo Om sendiri nggak cerdas. Monkey itu ikonik secara global, kan udah dibilang sama mang kobay.

          • Wakakak…semua produk YiaMaap itu ikonik karena dibuat oleh produsen pesawat tempur astral di PD II. Asap RX King juga yang menginspirasi taktik tipuan ninja lopstori. Pokoke top dah👋👋👋👋

      • si sonwep ga setuju sm mang kobay soal ikonik …. lah dia ngasih perumpamaan juga ga beda sm mang kobay … orang luar mana tau monas atau lumpia … lawong kadang di sebut negara indonesia aja kaga tau …. wkwkwkwk

        • Ga semua orang bule tau Indonesia (apalagi monas) tapi mereka tau Bali bahkan mereka ga tau Jakarta.
          Soalnya gua kenal wibu Itali di Discord dan dia baru tau Indonesia setelah kenal sama gua bahkan awalnya dia ga tau kalo Bali itu di Indonesia

  2. 80jt 125cc laris manis…fbh wong sugih mang…inden setaun tancep trus…kalo epbeye baru dikasih filano cuma 30jt sampe 6 bln 1 unit warna merah ga ada yg beli sampe diskon 5jt baru ada yg beli…itu jg yg beli epbeha bwt tangkringan ayam

  3. Motor ke cebol begitu ekekeke ngguilani 😂😂😂
    Honda monkey = honda monyet? Wkwkwk motor monyet

  4. Barang nostalgia ala kolektor. Percuma dijelaskan kepada penyinyir yang gak paham ikon global. Indennya bisa setahun..kalau eMpTy atau WeReng inden gak?👋👋👋

    • Nostalgia ? Baru dikenalkan ditanah air sejak 2 tahun lalu terus mau nostalgia ama siapa ? 🤣😂😂😂🤣🤣🤣

      • Monkey udah lama masuk Indonesia, udah dari jaman lu belum lahir makanya ga tau, tapi yg punya emang yg sultan doang sih soalnya kudu import dari jepang langsung, kalau ga salah pak Harto juga punya monkey atau dax gitu pernah gw liat fotonya

        • Fotonya dia lagi piknik sama keluarganya naik Honda Monkey antara Z50A keluaran 61 atau Z50J keluaran 72, harusnya sih itu impor dari US soalnya yg dipake dia model buat pasar US

  5. Bukan motor ikonik ini mah tapi motor cebolnik yg beli pileknik 🤣🤣🤣
    Hora payunik 🤣🤣🤣

      • Maksa banget nih para beye diatas.. Hahaa…
        Saking malunya tuh yamhi tak punya motor ikonik yang diakui dunia. Lah sekelas MotoGP aja malu2in ketahuan curang. Produk dimari knalpot nembak2, geol dan oblak.
        Akhirnya malah brusaha ngebully padahal kurang wawasan 😂

  6. Inden setahun, pas unit datang udah muncul model baru
    Jadi NOS dong, otomatis harga naik …
    Mungkin gitu yg dipikirin yg inden
    hehe…

  7. Motor nyemot yang mengesalkan ya?😁 Kepingin beli kudu bersabar 1 tahun. Beda sama legend eMpTy..satu tahun belum tentu ada yang mau beli. Beda emang🤭🤭🤭

      • Mantab CT125 juga ikonik itu, banyak kenangan nya itu… Btw inden 1 tahun itu nanggung… Kenapa gak 10 tahun aja biar makin ikonik 😂🤣🤣🤣

        • Ngikonik banget itu ct125 banyak tukang tukang ngarit indonesia yg ingin bernostalgia waktu ngarit di tahun 70 an… (di alam fantasi anime) 🤣🤣🤣🤣

          • Kalo JupeRR atau PeGar dipake ngarit niscaya ring seher bernyanyi riang berkepul ngebul🤭😁😁..blom lagi sasis jadi lari anying alias jejaknya 2 alur🤣🤣🤣..merek sayap emang tangguh ya, panteslah produknya disukai👋👋👋

  8. Wkwkwk kasian gw sama &y diatas pada ga terima kalau monkey dibilang motor ikonik, bro asal lu tau aja sekelas John Lennon aja punya itu monkey original tahun 70an🤣 mau lu katain motor cebol kek yg ada motor lu diketawain sama ini motor cebol harga sama nilai historisnya 🤣

  9. mmm komentar2 yang menarik….

    monkey inden itu bisa2an nya ngahaem aja, emangnya kalian pernah liat ini motor di jalan??? enggak kan??? berarti kawasan yang kalian lewatin kawasan kismin 😀

  10. GeARrott sukar ditemui disepanjang Pantura padahal ni produk harganya berapa lah ya..🤣🤣..apakah daya beli dah segitu parahnya??? Wakakakak

  11. Andai AHM mau bikin produksi lokal, dan tidak diimpor dari Thailand langsung, pasti harga bisa lebih murah nih mang.

    Btw mang Kobay, sistem Komentar di blognya coba diganti pake Disqus Comment saja, seperti di blog nya Iwan Banaran. Jadi spammer dan akun ganda seperti di atas sudah pasti akan tersaring.

    • AHM sih mau mau aja, tapi berhubung soal motor2 kek gini itu Thailand anak emasnya Jepang (karena saham sebagian besar dimiliki Jepang), ya susah dapat lampu ijonya wkwkkwk

  12. Bicara kualitas, Mang…kenapa ente gak pertanyakan kepada pembuat si Gendis, kok cakramnya menifis?🤭🤭🤭. Hal sama terjadi juga pada Meong series dan Mbebek series…wakakak…geli ane jadinya kalau ada yang lagak bicara kualitas🤣🤣🤣. Ini blom ditambahi kasus pelek geol ya😀😀😀

  13. contoh kendaraan ikonik ala pabrikan seruling
    ferrari mainan cukup di tiupin seruling bakal meliak liuk kesana kemari mencari sumber suara

Yuk Tinggalin Jejak Lads..