GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Gara gara baca dan nonton review Chevrolet Trax Turbo 1.4 Turbo Premier di blog dan channel Kobayogas Sena Learn to Vlog, salah satu pembaca dan penonton setia ini gak ragu untuk menebus mobil medium SUV merek Amerika tersebut! Waduh KBY jadi tersanjung eh sekarang mah ikatan cinta ya yang gak berseri alias terus bersambung episodenya wkwkkw.. Jadi apa sih alasannya? Pinisirin? Kuy kita kepoin sampe habis!

Jadi agak unik kisah dari pembaca dan follower intagram bernama Mang Pitra Hermawan ini. Katanya sudah lama banget follow/ mengikuti KBY baik di blog, channel youtube (yang lama) dan instagram. Nah lucunya kami baru chat itu di bulan Mei 2021 ini wkwkkw…

Biasa laahh… pas KBY lagi post insta story yang kocak kocak dia nge-DM, dan seperti biasa laaahh.. kalau memang lagi mager pasti disempatin buat bales siapapun yang nge-DM, apalagi ajakan Paid Promotion atau endorse, beuuhh, semangat wkwkkw..

BELI CHEVROLET TRAX 1.4 TURBO HABIS LIHAT REVIEW!

Chat pun dilanjut ke wasap ceritanya nih lads, pas lagi ngobrol ngalor ngidul termasuk bahas Honda CBR250RR 4 silinder, tau tau Mang Pitra bilang, mamang tau gak, gara gara review Chevrolet Trax saya jadi beli..

Wooww tentu saja terkejut lads.. kalau yang beli motor sih udah bisa dibilang sering lah ya, meski yang KBY jadikan artikel hanya segelintir saja karena keterbatasan info hehe. Misal Beli Yamaha Freego Gara Gara Lihat Review.

Nah yang kepincut beli mobil gara gara hasil review? Kayaknya baru kali ini sih, mungkin ada, tapi yang ngaku terus terang ya baru mang Pitra ini wkwkkw.. Jadi ceritanya beliau kepincut beli Chevrolet Trax 1.4 Turbo tersebut setelah membaca dan menonton video review yang dilakukan KBY.. Alasannya?

Karena netral ujarnya!.. padahal yang netral itu cuma Bagus dan Eno wkwkwk..Maksudnya, meskipun itu produk pinjaman untuk direview, tapi tak hanya kelebihan, kekurangannya pun dibahas dengan bahasa yang dipahami tanpa harus menjatuhkan pihak yang meminjam.

Loh bagi KBY review itu ya harus begitu, tidak ada produk yang benar benar sempurna lads, kita para reviewer juga paham, karakter orang Indonesia itu belum bisa terima jika kita menyebut kekurangan atau kelemahan produk secara blak blakan seperti di luar negeri. Makanya, kami memilih bahasa halus yang dapat dipahami audience tanpa harus menyakiti atau menyinggung pihak yang berkaitan. Tapi tetap aja, yang baperan mah ada! wkwkkw..

Kembali ke Mang Pitra, setelah membaca dan menonton reviewnya, dirinya pun bisa menerima kekurangan dari produk tersebut. Nah di sini kuncinya lads, menerima kelebihan itu soal mudah, tapi menyambut kekurangan dengan lapang dada itu yang susah wkwkwk.

KBY pribadi pun masih belum bisa menerima kekurangan beberapa produk yang beredar di pasaran padahal pada dasarnya suka dengan model atau fitur maupun spesifikasinya, ga usah jauh jauh, ya Chevrolet Trax Turbo ini sendiri lah. Karena bagi KBY pribadi, terlalu beresiko mengambil unit ini untuk dijadikan kendaraan andalan satu satunya, alasannya? karena kalau ada trouble bengkelnya sedikit, belum lagi ATPM nya menarik diri, kalau butuh “cair” segera, kemungkinan sulit.

Nah, KBY dari sisi ini masuk ke konsumen mendang mending juga jadinya wkwkwk, kecuali jadi mobil operasional kedua ya. Tapi bagi yang siap, ya seperti Mang Pitra ini contohnya, ga jadi masalah buat dirinya. Suka, duit ada, siap terima kekurangan, ya tebus!! Kita tunggu komentar atau koreksi (kalau ada) dari mang Pitra nanti kalau dia ikutan komen yes.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

26 KOMENTAR

  1. mobil enak di pakai ( tapi uda saya jual Krn sakit hati Pakek minggat) takut saya Uda beli harga sapi tar bosen di jual jadi harga ayam Pula (8bulan pemasaran masuk Ol* baru laku 🤣🤣🤣)

    pengalaman Pakek ,Pakek sparepart merek Acdelco aja ..itu yg sering di beri info org beres resminya.
    Cth, kampas Ori nya 2 JT an.. Acdelco 400 ribuan.. makannya beres resmi pada beralih ke merek Acdelco.

  2. wahh, jadi teringat spark 2012 gue dulu kang. 🤣🤣🤣. kecil” cabe rawit. rawittnya itu loo pedeesss banget.

  3. Kalo dari design-feature-bq: honda hrv vs mazda cx3 vs chevy trax itu bagai real madrid vs barca (plus prime iniesta+prime xavi+prime msn) vs psg,

    Tapi pas giliran di sektor penjualan (jg berlaku di global market) bagai real madrid vs hajduk split vs trabzonspor

  4. Aduhh mamangg. Saya terharu.. dijadiin artikel. Tapi benerr. Kepincut gara gara mamang. Tanggung jawab ya hahaha.. sampe detik ini belom nyusahin mang. Emang cuma kmrn ganti oli matic dan oli mesin 2.9 juta aja di chevro Bintaro. . yah gapapa lah. Orang namanya suka..

  5. Kalau sebuah komentar itu di filter dan diblokir oleh beberapa blog seperti iwb dan tmc, padahal komentar hanya sekedar memuji produk Yamaha apakah itu termasuk blog baperan atau gimana ya mang? 🤣😂

    • Bisa juga.. atau melihat reputasinya, bisa jadi saking banyaknya komen, gak pernah cek moderasi atau spam.. pokoknya yang muncul Yaudah Wkwkw…

      Kalau sedkit trus ketauan diblok nah itu bisa jadi lain ceritanya 😁

          • Nah bisa jadi blog nya itu sendiri yg baperan, bukan pabrikan atau komentator nya 🤣padahal sekedar memuji pembalap yamaha aja bisa dihapus, padahal komentar masih sepi dan kosong…. 🤣🤣🤣

          • hahaha turut berduka ya.
            lagian iwb dan tmc tetap jalan dan rame tanpa lu.

    • Gua kadang suka muji Taro dan Morbi bahkan gua pernah terang-terangan kritik Honda dan Marquez Brother di TMCBlog tapi ga pernah di blok, lu aja kali yg kalo komen suka bikin gaduh

  6. Kayak adik sy…. Beli captiva second, dia siap dg segala resikonya(onderdil) tp setelah hampir setaun menyerah jg karena sering bolak balik cari onderdil dan yg terahir jebol mesinnya klu diperbaiki habis 30jt an, dan ahirnya dituker tambah ma datsun cross baru. Captivanya dihargain 80jt….katanya lumayan lah,dr pd enggak laku

  7. Pengalaman punya 2 mobil “langka” (populasi sangat jarang di Indonesia meskipun di luar merupakan produk yang sangat lazim), Renault Clio & Chevrolet Aveo

    Renault Clio: biaya perawatan sangat mahal, jarang bengkel yg bisa, bengkel resmi pun tidak bisa diandalkan, sering berhari2/minggu2 parkir di bengkel nunggu dapat sparepart

    Chevrolet Aveo: perawatan mudah & murah, reparasi cukup di rumah dg panggil montir yg biasa pegang Chevrolet, sparepart jg mudah diperoleh. Utk mobil usia hampir 20 tahun, sering bolak balik Bandung-Solo kecepatan 140km/jam normal2 aja (sebenarnya masih bisa dibawa lebih kenceng dr itu tp takut tiba2 ada part yg meledug karena sudah tua hehe)

    Gak tau kalo Captiva/Trax apakah semudah & semurah Aveo utk perawatannya

  8. Bener om Kobay, ini mobil incaran saya, dengan harga terjangkau dapet mobil canggih fitur memadai di banding sekelasnya…

    …dan semuanya pupus ketika negara api menyerang, eh Wuling maksudnya, trus Chevynya minggat (padahal SGMW-Wuling sama SAIC-MG aja dateng), ketambahan lihat Chevy China kok desainya, produk2nya bagus2 (kemungkinan GM hitung2an sama pasar setir kiri vs setir kanan), akhirnya krn pengen coba brand non mainstream (kelamaan ama tuan rumah Olimpiade mulai ) akhirnya milih si WeWe wkwkwk…

    …serius sih, Chevy d d China sana bagus2

Yuk Tinggalin Jejak Lads..