GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha terciduk lagi nih, aroma aromanya bahkan bikin KBY semangat hehe, soalnya jika benar maka calon motor baru Yamaha lainnya adalah All New Yamaha XMax! Nah kan gimana gak semangat, karena menurut life span, XMax itu usianya sudah 5 tahun dan belum ada penyegaran apa apa selain gonta ganti warna. So, apakah Yamaha BKA tersebut akan menjadi bentuk baru All New dari skutik 250cc terlaris di Indonesia tersebut?

XMax di IMOS 2016

Saat pertama lihat Yamaha XMax di IMOS 2016 bulan Desember, hati ini sudah bergetar laiknya dipasangin vibrator wkkwkw, sayang saat itu hati sudah tertambat pada yang lain, lebih tepatnya lagi, dana sudah disiapin buat si Zeref yang lahir duluan (diperkenalkan sebagai World Premiere) pada bulan Juli 2016.

Jadi saat itu KBY berharap, yah mungkin nanti bisa kebeli yang tahun 2018. Pasalnya selain si Zeref, Samehada GSX-R150 juga datang di tahun yang sama, cuma beda bulan dengan Zeref CBR250RR.

Tahun 2018, malah beli yang lain, yaitu si Gendis Aerox R, buat sekolah si Sena. Lagi lagi KBY harus rela menunda keinginan untuk meminang Yamaha XMax 250. Hingga akhirnya bikin kesimpulan sendiri, kalau beli di 2019, tar di 2020 tau tau ada facelift signifikan atau malah All New yang nongol, tanggung amat kan usianya cuma setahun kwkkww..

Ternyata 2020 XMax gak berubah, cuma ganti skin doang, makin males lagi beli, karena sewaktu waktu bisa ada model terbaru, makin galau dong. Sekarang 2021 gimana nih? Kendala lain muncul, Sena masuk kuliah, Gwen masuk SMP, duarrr double impact lads..

Yamaha BKA, menurut terawangan sangat mungkin merupakan Yamaha All New XMax lads.. Pokoknya hasil salto dan pole dancing mengindikasikan bocoran hot gosip berkode BKA tersebut merupakan skutik bongsor yang dimensinya sebesar maxi 250cc Yamaha tersebut.

Bahkan menurut bisikan yang ada, skutik gede tersebut bisa hadir setelah Yamaha BEJ rilis lebih dulu dan konon akan di tahun ini.. Hiks sedih, karena momennya gak tepat banget kalau XMax 250 2021 hadir di tahun ini. Yah rejeki gada yang tau ya lads, harapan KBY sih semoga modelnya bisa lebih mewah dibanding model saat ini, panel bodi yang kena cat bisa lebih banyak dibanding plastik hitamnya.

Menurut KBY, penyegaran model baru XMax memang harus disegerakan, karena Honda belum ada indikasi melawan dengan serius, masih mengandalkan Forza 250 yang CBU, ingat tar telat meweeek hehe. So, kita nantikan bersama sama bocoran berikutnya.. Stay tune!

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

23 KOMENTAR

  1. Wwooww berarti beli si anes ga ngaruh apa” Dong buat mang kobay. Emang dah sultan duren sawit ga ada lawan. Aawook

  2. klo ga salah xmax diluar cuman ganti warna ya?
    wah moga² rejeki kang, saya aja kondisi gini terancam jual motor karena sulit.

    • Vario sama Nmax gua malah udah gua jual gara-gara masa sulit begini, tinggal Supra X 125 2004 yg tersisa, alasan si Supra ga dijual karna ga boleh sama bapakku, banyak kenangan indah katanya

  3. lagi ngebayangin Mang Kobay pole dancing dan striptis … kok jadi laper yak wkwkwkwk

    eh gak sampe striptis deng hahahaha

  4. Xmax ini bagi saya kurangnya cuma satu doang mang… rem depannya. Selain fadingnya cepet, dia juga lumayan kurang pakem. Bahkan remnya aerox aja sepertinya malah kerasa lebih enak daripada di xmax ini. Kalau dia bisa double cakram kek di kakaknya, si xmax 400, bakalan mantap. Selain itu keknya gak ada yg gak enak dari motor ini, selain ukuran bodi dan harganya 😄

  5. Kampret dah klo beneran keluar new model, kemaren sengaja nahan2 beli takut ada facelift/all new, jd pelarian ke nmax 2021 niatnya buat sementaun ajah 🤣🤣🤣. Tp sekarang pake nmax udah kepalang enak n duitnya sisanya juga udah menguap entah kemana 😂😂😂😂😂

  6. Yaudah..ntar belilah 1 ya Mang…itung2 beramal dan bantu2🤭🤭..dan biar diberi predikat netral wakakakak. Menurut ane ni motor mubazir kalau dipake harian di perkotaan…tapi ya masing2 punya selera sih

    • Agak mubazir, tapi fun hehe.. Dan kalau udah fun gak bisa dibayar… Kecuali pake duit berkali kali lipat dari harga motornya 🤣🤣🤣

      • Baiklah Sultan😁👍…langsung inden sekarang aja. Karena kalau ditunda2 bisa terjebak sikut2an di kerumunan pintu diler bersama puluhan ribu calon pembeli lainnya. Soalnya info Bang Koar🤭🤭, produk XuYing San itu tak pernah sepi dari peminat. Good Luck😁

  7. Gileee waktu cepet amat berlalu ya. Kayaknya waktu awal ngikutin warung ini si senna masih pake celana biru tua mang kobay boncengin naik z250. Sekarang udah mau jadi mahasiswa aja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..