GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Akhirnya, setelah sekian lama akibat pandemi Covid19 tidak ada kegiatan turing, keinginan itu terwujud juga lads. KBY bersama beberapa sahabat blogger akan melakukan Turing Laki menggunakan All New CB150R menuju ke Ciwidey di daerah Bandung dan dilanjutkan menuju area Pangandaran tepatnya Batu Karas! Yeayy.. sudah lama gak kumpul dengan dulur blogger nih, tentunya semua akan dilakukan sesuai prokes alias protokol kesehatan dong

Memang akibat pandemi, tidak semua dulur blogger bisa bergabung lads, ya karena kalau terlalu banyak nanti besar kemungkinannya prokes akan terlanggar, padahal KBY sendiri juga kangen dengan blogger blogger dari daerah lain seperti Jateng, Jatim, Jogja, Bali bahkan Papua.

Dari Jakarta dulur blogger yang akan join adalah IWB, KBY, Lek Ari, Alki dan Vandra, TMC sendiri skip karena berhalangan. Nah saat tiba di Ciwidey, mang Asep akan join menuju Batu Karas lads..

Kalau dari Jakarta langsung ke Ciwidey sih KBY belum pernah, kalau dari Bandung sudah waktu bareng-bareng D’Gujubar (blogger Jawa Barat). Nahhh ke Batu Karas ini KBY belum pernah sama sekali.. Konon sepanjang jalan menuju sana pemandangannya indah dan jalannya asik buat turing,

Sooo nanti akan KBY garis bawahi hal hal yang sudah menjadi catatan terkait All New CB150R, misal nih:

  • Setang yang kini lebih tinggi akankah berpengaruh pada kenyamanan?
  • Performa (akselerasi, speeding – jika memungkinkan, serta pengereman)
  • Kenyamanan (jok, shock)
  • Kelincahan/ agility
  • Klotok klotok.. setelah mengarungi kurang lebih 400 kilometer, apakah ada bunyi bunyi yang jadi karakter jelek CB150R family? Akan kita buktikan yes..

So lads, sementara itu dulu, kami akan berangkat jam 7.30 dari dealer Wahana Honda Gunung Sahari. Bismillah semoga semua lancar dan aman hingga kembali ke rumah masing masing, aamiin. Silakan lads jika ada pertanyaan yes..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

62 KOMENTAR

  1. Safe Ride, Mang. Jangan lupa bilang “horee” 1 kali setiap ketemu GeArott. Ntar setelah 400km riding tolong bantu info ada berapa total “horee” yang terkumpul yes?

  2. ketemu new mega pro reborn berapa unit mang dijalan selain peserta turing atau new cbr dah
    ayo jujur mang

    • Populasi new megapro itu masih JAUH lebih banyak ketimbang (mio) gear. Kenapa gak sebutin yg lebih langka lagi kek CS1 atau revo at.

      Btw, gimana MT 0kmnya? Masih diplastikin kah?

      • masih donk ah…..itu khusus buat tak ada yang bisa kalau honda bisa juara dunia motogp 2021

        dan sebaliknya jika yamaha juara.dunia beliau akan menyumbangkan uang sebanyak 36 juta untuk fakir miskin

        jika.dua dua nya ga ada yg juara.dunia
        mt gw aman duit tak.ada yang bisa aman

          • wah kalau gitu mentahannya aja gmn
            deal?
            ayolah jawab
            oh iya novery22 udah mampir
            kamu kok belum?
            oh iya lupa yg bikin susah hidup bukannya yg gredek gredek itu ya

            oh iya jawab atuh
            ayolah

          • gmn gmn…..mau mentahan apa barang rare…..ayolah ganteng…..jawab donk ganteng

  3. Liat judulnya ‘batu karas’ kirain joknya si cb…

    Eh gak ding, joknya new cb itu rasanya udah jauh mendingan dibanding jaman ocb

  4. Kalau mau ketemu eMpTy15 kayaknya perlu turing 34 propinsi buat ketemu 34 ekor..semoga tidak🤭…kesian Mang Kobay soalnya..😆😆😆✌️

  5. Touring laki? waduuuh.. emang penunggang matic besar 160 cc dianggap apa mang kalau lagi touring?

  6. Turing sambil menyambut 2 sport 150 hnd yang akan muncul lagi 👍😂
    Sebelah masih sibuk denga DaurUlang2 MY Kadaluarsa 🤣

    • Oh via cikalong. Hati2 mang jalana goreng via cikalong mah tapi belokana mah sih lumayan menantang lah .

  7. So, setelah ngaspal 400km pun gak ada ketemu GeARrrott atau eMpTy ya Mang?😁..artinya inilah gambaran kecil mengenai minat beli konsumen kan? 70% lebih MS itu pasti keliatan secara visual. Lhaa yang koar2 unit laris manis berdasarkan apaan? Bagi ane ya kalau kurang terlihat berarti kurang laku. Kalau tidak terlihat berarti tidak apa?? Hayooo tebaklah🤔🤔🤔

    • Ayo kita santuy dikit, anggap aja ada yang dari lawan arah tapi gak ngeh wkkwkw…

      Yang jelas yang searah sih gak ketemu ya… Entahlah kalau kelewat, tapi harusnya keliatan sih, kamera siap action soalnya kwkwkw

      • Ane khawatir action cam-nya ketularan gak ngeh jugak..wakakak😁😁😁 400km loh itu 🤣🤣🤣. Yah sudahlah..fakta sudah bicara juga toh? Semoga nurani Mang Kobay terketuk dan akhirnya beli 1 buat bantu2.

          • Dah test ride kelilangkeliling akhirnya gak beli GeARrott🤣🤣🤣 ogah dikibulin ya? Kesian itu SPG cakep2 kalau sama Mang Kobay dijepret trus tampil di artikel skala nasional. Ama si SonWet dijanjiin mo beli tapi boong🤭🤭🤭..tega amat, wakakak. Saran ane kalau dah janji kudu dijadikan..dosa tauuu..hihihi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..