GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Mungkin ini lah salah satu moge Jepang yang paling ditunggu kehadirannya di Indonesia terutama oleh para penggemarnya, Kawasaki Ninja ZX10R 2021! Iyes setelah beberapa waktu lalu sempat diperkenalkan oleh Jon Rea, moge 1000cc ini akhirnya resmi mengaspal di bumi pertiwi lads. Daaann seperti biasanya, bukan Kawasaki namanya kalau gak memberikan kejutan dari sisi harga. Yes, harga ZX10R ini mampu membuat Honda CBR600RR minder!! Memang berapa sih harganya?

Sebelum membahas soal harga, kita pelajari dulu dong seputar moge yang kalau dari depan seperti helmnya Darth Vader ini. Kuy ah, sekalian fiturnya kita sebut sesuai informasi yang KBY dapatkan dari Kawasaki Indonesia..

PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) resmi merilis Ninja ZX-10R Model Year 2021 yang akan segera hadir di dealer-dealer resmi Kawasaki Indonesia seluruh Indonesia. KMI menghadirkan Ninja ZX-10R MY 2021 dengan tipe ABS KRT Edition. Warna yang hadir untuk ABS KRT Edition adalah Lime Green. Sayang sekali warnanya cuma satu doang euy lads..

Warna tersebut tentu sudah familiar di tengah pecinta motor Kawasaki di seluruh Indonesia, dengan maksud tetap mempertahankan ciri khas yang sangat kental dari warna-warna sebelumnya yang telah hadir. Ninja ZX-10R MY 2021 merupakan sajian motor sporty yang dikemas secara menarik dan eye catching.

Ninja ZX-10R MY 2021 ini memiliki teknologi yang tentunya membuat semakin percaya diri saat digunakan. Teknologi-teknologi tersebut diantaranya KCMF, IMU-Enhanced Chassis Orientation Awareness, S-KTRC, KLCM, BRAKE, KQS, Electronic Throttle Valves, Electronic Cruise Control, Power Modes, Economical Riding Indicator, KIBS, ABS, Horizontal Back-Line Rear Suspension dan Smartphone Connectivity.

“Kami menghadirkan Ninja ZX-10R dengan tampilan yang tentu saja berbeda dari yang sebelumnya. Maka dari itu, kami berharap motor dengan keluaran all new varian ini dapat menjadikan para pecinta motor Kawasaki menjadi puas dan semakin percaya diri, karena
kepuasan pelanggan adalah prioritas kami.”, ucap Michael C. Tanadhi selaku Head Sales & Promotion KMI. KMI selalu bangga menjadi pioneer motor sport.

Teknologi Ninja ZX-10R MY 2021

1. KCMF (Kawasaki Cornering Management Function) mengawasi beberapa system manajemen elektronik mesin dan sasis untuk memfasilitasi kelancaran saat menikung.
2. Dikombinasikan dengan program pemodelan dinamis milik Kawasaki, masukan dari IMU (Inertial Measurement Unit) memungkinkan kesadaran orientasi sasis yang lebih presisi, kunci untuk membawa elektronik Kawasaki ke level berikutnya.
3. S-KTRC (Sport-Kawasaki TRaction Control) adalah mengusung sistem kendali traksi prediksi berbasis teknologi yang dirancang untuk membantu pengendara mendorong lebih keras di arena pacuan dengan memaksimalkan akselerasi.
4. KLCM (Kawasaki Launch Control Mode) mengoptimalkan akselerasi dari posisi diam dengan mengatur output mesin secara elektronik hingga meminimalkan putaran roda.
5. Brake atau Kontrol Rem Mesin memungkinkan pengendara untuk mengatur pengereman mesin sesuai dengan keinginan.
6. KQS (Kawasaki Quick Shifter) memungkinkan pemindahan gigi tanpa kopling.
7. Katup Throttle Elektronik memungkinkan ECU mengirimkan jumlah bahan bakar dan udara yang ideal ke engine.
8. Electronic Cruise Control memungkinkan kecepatan kendaraan untuk diperbaiki. Teknologi ini juga mendukung pengendara yang membantu mengurangi kelelahan pengendara dalam perjalanan jauh dan berkontribusi pada peningkatan kenyamanan touring.
9. Power Modes memungkinkan pengiriman tenaga engine diubah agar sesuai dengan situasi berkendara.
10. Economical Riding Indicator adalah tanda yang muncul di panel instrumen untuk menunjukkan konsumsi bahan bakar yang disukai, untuk mendorong bahan bakar yang efisien dalam berkendara.
11. KIBS (Kawasaki Intelligent anti-lock Brake System) adalah sistem rem presisi tinggi yang dirancang khusus untuk super sport model, menawarkan pengereman yang sangat efisien dengan tetap mempertahankan rasa yang alami.
12. ABS (Anti-lock Brake System) memodulasi tekanan minyak rem saat terjadi penguncian roda, memberikan jaminan kepada pengendara.
13. Horizontal Back-Line Rear Suspension mengatur unit kejut secara horizontal, sangat
berkontribusi pada penggunaan ruang dan sentralisasi massa yang efisien.
14. Smartphone Connectivity berkontribusi pada pengalaman sepeda motor yang ditingkatkan dengan memungkinkan pengendara untuk terhubung ke sepeda motor mereka secara nirkabel.

HARGA KAWASAKI NINJA ZX10R 2021 INDONESIA

Yang paling menarik, motor ini dibanderol dengan harga Rp 520.000.000,- (OTR Jakarta)!! 500 juta lebih dikit! Hnaahh ini yang bikin jagoan Honda di kelas moge yakni CBR600RR minder, dengan kapasitas mesin yang kalah 400cc, si Cibi 600 dengan pede dibanderol Rp. 550 juta, alias lebih mahal 30 juta dari ZX10R! Wewww..

Spesifikasi Ninja ZX-10R MY 2021

POWER
Jenis Mesin Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Sistem Pengapian Digital
Power Maksimum 156.8 kW {213 PS} / 13,200 rpm with Ram Air
Torsi Maksimum 114.9 Nm {11.7 kgfm} / 11,400 rpm
Diameter x Langkah 76.0 x 55.0 mm
Volume Silinder 998 cc
Sistem Katup DOHC, 16 valves
Perbandingan Kompresi 13.0:1
Transmission 6-speed, return
Primary Reduction Ratio 1.681 (79/47)
Final Reduction Ratio 2.412 (41/17)

PERFORMANCE
Suspensi Depan ø43 mm inverted fork (BFF) with external compression chamber, compression and rebound damping and spring preload adjustability, and top-out springs

Suspensi Belakang Horizontal Back-link, BFRC lite gas-charged shock with piggyback reservoir, compression and rebound damping and spring preload adjustability, and top-out spring
Rem Depan Dual semi-floating ø330 mm Brembo discs
Rem Belakang ø220 mm disc

DETAILS
Jarak poros roda 1,450 mm
Jarak ke Tanah 135 mm
Berat 207 kg
Kapasitas Bensin 17 litres

SPK aaahh mumpung harganya lebih murah dari CBR600RR, agar dibantu pelunasannya yes…

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

22 KOMENTAR

  1. Bukannya kebalik,? ZX 10R yg minder lawan CBR 600 Rar dari sisi harga?

    Kan dah punya nama besar Ninja di Ina, jurdun wsbk 5x berturut, kenapa harga minder sama CBR 600 RR , palagi cuma 600 CC.,

    • cbr600rr itu sama R15 aja masih gantengan R15…

      Menurut sy kenapa harga cbr600rr itu sangat mahal, krna dibuat hanya dibuat dalam jumlah sedikit, tidak dijual global makanya mahal…
      Ditambah buat bayar amplop para bloger yg sudah review cbr600rr (amplop untuk memuji-muji ?) tentu kompensasinya dibebankan pada harga jual…

      Tapi sepertinya cbr600rr ini nantinya tidak dijual.. (hanya sebagai show off aja ujungnya) dan dibeli sendiri oleh ngahaem buat tim balap nya ahrt buat berlaga di lokal asia AARC, ??

  2. Disini judul artikel nya kalem.

    Disono noh..judul nya serem banget.
    Si ini hadir tantang si itu.
    Si itu hadir bantai si ini.
    Si anu tantang si anu di pengkolan..

    Gue tetap “setia menanti” artikel dimarihh ??

  3. Wow power udah 213hp beda tifis sama tripel R yg 216hp…kalo lawan yg krosplen ya jauuuuuh…cuma 198hp saza…gigi 3 ga bisa nyusul

  4. Wih tokcer juga tebakanmu mang kobay jangan jangan huruf K di depan kobayogas ini kepanjangan dari kawasaki

  5. Baru sadar ternyata footstepnya cbr mirip sama yg di cbr old karbu, kalau zx velgnya mirip yg dipake ninja rr

  6. Hallo pembaca, Sudahkan anda mencoba untuk trading forex, emas, saham dan bitcoin, meefx adalah broker terbaik untuk anda.
    mengapa harus berdagang di meefx.
    1. Bonus 5 usd tanpa deposit
    2. Trading tidak dikenakan swap
    3. Trading tidak dinekan komisi
    4. Deposit dan penarikan dapat menggunakan Bank lokal indonesia
    5. spread yang rendah
    6. Komisi untuk IB atau mitra terbesar di pasar forex.
    Info lengkap langsung kunjungi website kami : http://meefxid.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..