GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Honda N7X Concept, calon Honda All New BR-V? Bisa jadi lads. Yang jelas kemarin ini wujud mobil concept dari Honda yang berjenis SUV tersebut sudah muncul dan diperkenalkan secara resmi oleh Honda Indonesia melalui platform virtual. Dari sosoknya terlihat calon mobil baru Honda ini memiliki efek lebih besar dari Honda BRV current, dan yang jelas lebih SUV dan ganteng, tidak seperti Mobilio yang ditinggikan. Kepoin lebih lanjut kuy

Jika lads memantau blog ini, pasti pernah ngeh kalau KBY menyebutkan di artikel artikel lalu bahwa ada beberapa produk Honda yang akan (dipaksa) selesai masa baktinya, bahasa kerennya sih phase out wkkwkw. Honda Jazz sudah terbukti disuntik mati dan digantikan Honda City Hatchback, HR-V juga serta ada bisikan terkait BRV dan Mobilio. Apakah Honda N7X concept ini salah satunya?

Silakan diklik link di bawah ini:

Kemarin (03 Mei 2021) wujud yang sementara ini dipercaya sebagai Honda All New BR-V alias BR-V generasi kedua hadir melalui versi konsep atau prototype yang diberi nama Honda N7X Concept, dari nama dan tampilannya kita bisa menebak bahwa model ini merupakan sebuah Low SUV atau bisa masuk  MPV crossover yang bisa muat 7 penumpang…

HONDA BR-V BIG MODEL CHANGE T86A/2JX

KBY coba buka buka primbon dan kebetan, ternyata model ini memang merupakan Honda BRV BMC atau Big Model Change, bisa masuk juga ke kategori All New karena perubahannya BIG/Besar/Banyak, salah satunya ya model alias desain yang benar-benar baru. Kodenya adalah Honda T86A atau 2JX lads.

Karena model baru, maka desainnya pun terlihat berbeda dari Honda BR-V current yang terkesan seperti Mobilio ditinggikan. Nampak lebih SUV, lebih gagah sekaligus manis dan charming kaya KBY ya lads. Bahasa fascianya ada kemiripan dengan saudaranya sesama SUV untuk pasar Amerika Serikat (AS) seperti Pilot dan Passport.

Bagian sampingnya hingga pilar C kurang berotot sih, lebih terlihat clean & tidy, simpel dengan garis lurus tanpa lekukan, agak agak melihat Honda CR-V generasi ketiga ya siluet sebelah situ. Sementara lampu belakangnya mengingatkan kita akan Honda City generasi terbaru…

ALL NEW BR-V N7X CONCEPT BERBAGI PLATFORM DENGAN HONDA AMAZE

Urusan interior terlihat kalau mobil concept ini memang berbagi platform dengan Honda Amaze, sedan kecil yang diperuntukkan buat pasar India. Primbon KBY pun menyebutkan hal yang sama, bahkan model Head Unit-nya pun akan serupa di beberapa tipe. Sementara info-info lain seperti mesin, spesifikasi dan fitur belum dipublikasikan – karena mungkin masih concept ya. Lucunya sudah ada pembagian tipe vesi produksinya wkwkw.

Di awal KBY sempat mencoba membandingkan dengan gambar patent SUV Honda yang dipercaya sebagai calon Honda XR-V atau HR-V terbaru, namun ternyata perbedaannya terlalu banyak dan patent tersebut terlihat hanya 5 seater, jadi kecil banget kemungkinannya sebagai All New BR-V lads.

Kabar baiknya, bagi yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, lads ada kesempatan untuk dapat melihat langsung lihat wujud asli Honda N7X Concept di Dreams Cafe Senayan Park (ex Taman Ria Senayan) mulai Selasa 4 Mei besok. Aduh mau datang dan cuap cuap kok takut aus wkwkwk… So bagaimana menurut lads model concept ini?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

46 KOMENTAR

  1. Mang, ke depannya apa aja lini produk Honda mobil di Indo? Gmn dgn HRV? Apa masuk yg global atau gmn? Nuhun Mang…

  2. Menurut gw SUV yg cakep ya yg modelnya agak² boxy gini.
    Terlihat lebih maskulin.

    Lihat deh new crv,new xtrail,new nmax (ehhh)..tdk segagah model sebelumnya.

        • Sebenarnya bukan entah kapan kebeli nya itu Crv, tp entah kapan ya dikasih “Crv bekas” oleh ngahaem, padahal sudah dibelain bikin gorengan…?

          • Hahah sering curhat diartikelnya “ngarep” dikasih Crv bekas oleh ngahaem… Kan sudah di prioritaskan gorengan nya.

            Kalau yang murni beli tentu lah pengen nya yg real suv macam Pajero sport 4×4 dakar / fortuner Vrz 4×4

          • Murni beli belinya bukan Pajero sport.. tapi Pajero beneran, jangan² ga tau ada Pajero beneran? Taunya cuma sampe sport? ??

          • Ngahaem ga urus mobil…??

            Nih gw kasih tau, mereka gada yang pake mobil buatan HPM.. payah Lo ah…

            Wkwkwkw makasih dah bikin gw tambah laper karena ngakak dari guyonan elu mang….

          • dari komen2 tolol gini lah saya yakin kalo mereka dibayar buat keliatan tolol.

            jadi teori konstipasi ala2 saya sih, semua buzzer ini yang bayar astral, kubu vision sonwep dkk dibayar buat keliatan bego/tolol dengan cara disiapin materi ngeledek ngebabibuta tanpa dasar.

            nah si takadayangsabi dibayar buat ngecounter mereka dengan materi yang berbobot supaya kliatannya kubu sebelah makin tolol.

    • @robotic.munky ane dulu udah pernah komen begitu om dibeberapa blogsphere termasuk di planet mari. Mana ada fanboy yg tololnya seperti dibuat buat. Tarik aja benang merahnya,tektokannya antar komen mereka. Gw pernah bilang ada agency komentator di dunia blogsphere yg sbenernya mereka 1 kelompok tapi berkedok kelompok yg saling bentrok.

  3. All new civic, fit dan honda E dashboardnya retro modern…bentuk retro tapi fitur kekinian…hondut shitty hatchback dan sekarang Brio Rasa suV malah dashboardnya beneran balik ke tahun 2008 … Pake layar kalkulator cem embit…jadul parah hahaha

  4. ini 7 seater apa 5 seater ya, kalo 7 kayaknya sempit jok belakang nya, harusnya panjangin dikit.

    kalo model udah ok, langsung gas mass pro.

Tinggalkan Balasan ke Zzz Batalkan balasan