Fadillah Arbi Aditama
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mendapatkan pengalaman sekaligus poin penting dari perjuangannya di arena balap Asia Talent Cup (ATC) 2021. Menjalani putaran kedua yang berlangsung di Sirkuit Internasional Losail, Qatar, 3-4 April, tiga pebalap Indonesia tampil dengan semangat tinggi untuk meraih hasil maksimal.

Fadillah Arbi Aditama mencatat hasil positif pada race pertama Sabtu (3/4/2021), yang berhasil finish di urutan ke-8 dan meraup poin. Namun sayang, pada balapan kedua Minggu (4/4/2021), pebalap 15 tahun asal Purworejo, Jawa Tengah, itu gagal finish dan mendapat pengalaman penting untuk karirnya.

Fadillah Arbi Aditama

Start di posisi keempat, Arbi sempat merangsek ke depan berebut podium. Namun dirinya harus merelakan posisi podium dan terus bertahan pada rombongan pebalap lain. Hingga akhirnya di tikungan terakhir dan lap pamungkas, Arbi yang berada di posisi ke-8 bersenggolan dengan pebalap Jepang.

“Saya merasa sudah melakukan balap dengan baik di lap awal. Sayang sekali, pada lap 11 saya membuat kesalahan dan melebar. Saya berusaha tetap fokus dan perlahan kembali masuk rombongan. Namun, di tikungan terakhir saya mengalami insiden. Tidak finish pada 3 balapan di Qatar menjadi pelajaran yang sangat berharga. Saya akan kembali mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk putaran berikutnya,” ujar Arbi.

Sementara itu, Herlian Dandi cukup konsisten untuk bersaing meraih poin. Pada balapan pertama Sabtu, dirinya mendapatkan pengalaman berharga dan bersaing untuk finish di urutan ke-13. Saat balapan kedua, pebalap berusia 14 tahun itu juga tampil maksimal dan merebut poin setelah finish di urutan ke-14. Pada klasemen sementara, Dandi bertengger di posisi ke-13 dengan raihan 14 poin.

Herlian Dandi

“Saya sudah mencoba tampil maksimal, tapi harus diakui, banyak hal yang harus saya tingkatkan pada diri saya untuk bisa tampil kompetitif dalam persaingan yang sangat ketat di ATC. Saya akan berusaha mempersiapkan diri dan berusaha lebih keras lagi agar putaran berikutnya bisa tampil lebih kompetitif. Bekal pengalaman balap di Qatar ini akan menambah motivasi saya untuk bisa lebih berkembang,” ucap Dandi.

Azryan Dheyo Wahyumaniadi (15), pada balapan pertama putaran kedua ATC 2021 terjatuh saat pertengahan balapan. Pada balapan kedua Minggu, dirinya mampu memperbaiki penampilan dan berhasil finish di posisi ke-17. Meski belum meraih poin, namun Dheyo optimistis bahwan penampilan demi penampilan adalah sebuah proses pembelajaran.

Azryan Dheyo Wahyumaniadi

Satu lagi pebalap andalan AHM pada ajang pencarian bibit muda pebalap Asia ini, Herjun Atna Firdaus, masih belum bisa turun balapan karena masih dalam masa pemulihan cedera tangan.

Deputy General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, Andy Wijaya, mengatakan perjuangan para pebalap belia binaan AHM tersebut bisa dikatakan sudah pada jalur yang benar. Pengalaman penting balapan awal musim setelah libur setahun karena pandemi akan menjadi bekal untuk menatap putaran selanjutnya.

“Kami mengapresiasi kerja keras para pebalapย  muda harapan bangsa yang tampil di ATC pada putaran-putaran awal ini. Pengalaman penting sekaligus poin demi poin yang sudah dikoleksi kami yakini akan melipatgandakan motivasi mereka untuk memberikan yang terbaik bagi Bangsa Indonesia,” ujar Andy.

Setelah ini, para pebalap muda AHM memiliki banyak waktu untuk kembali mengasah skill balap mereka. ATC putaran selanjutnya akan dilaksanakan pada kuartal keempat tahun ini, yakni pada bulan Oktober 2021. Pada bulan tersebut, akan digelar tiga balapan sekaligus, yakin di Sirkuit Motegi, Jepang, berlanjut ke Chang International Circuit, Thailand, dan Sirkuit Sepang, Malaysia. Rencananya, ATC 2021 akan ditutup di Sirkuit Mandalika, Lombok, pada November.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

27 KOMENTAR

  1. Sebelah jangankan mikirin Ginian….
    Mikirin yang Kadaluarsa untuk didaurUlang dengan hasil balik modal saja dah sukur ๐Ÿ˜…

  2. yg aga luput dari GP kemarin rider indo Andi gilang finish ke 2 terakhir moga2 cm karena perlu adaptasi yah semoga makin baik kedepannya. yang rusuh malah Mandalika racing team J.Alcoba konflik sm McPhee sampe tendang2an kungfu miirp balap pasar senggol disini hadeh. pdhl ridernya gada yg orang indo

  3. 55 sampe 60 hp !!!
    Edian juga nih motor ya ?
    250RR aja dah ngerihhh larinya….gimana ini ya ๐Ÿ˜…

  4. Oot nih mang kobay , kalau pake lakban Petronas gitu udah pasti kena tilang kan ya ? …pingin Nyoba Lakban Mandalika tapi masih ragu ๐Ÿ˜…

  5. Apa kabar Aldi Satya yg gagal ikut ATC gara-gara motor yg dipake di ATC itu Honda, sumpah ini konyol banget, Mario Surya Aji aja dibolehin ikut RBRC padahal motor yg dipake KTM

    • Regulasinya yang nentuin begitu..Redbull kolaborasi KTM . Jadi kalau masuk ajang tsb ya ikuti aturan.
      Sama saja dimoto2 dulu, semua juga mesin hnd …
      Kalau ‘ pertanyaan ‘ yang bener baiknya diarahkan ke Grandprix Moto3 . Ducati yahama Suzi kok gak ada ๐Ÿ˜…

      • Rider yahama juga bisa masuk rbrc , kalau ada tangga mereka dibawah itu sept atc ini.
        Atc ini butuh biaya sangat besar juga , masih jauh laghh buat yahama walau berkolaborasi dengan apapun tuk bisa bikin gelaran tsb.๐Ÿ˜‚

      • Ga nyambung bos..
        Yang gua tanyakan, kenapa Aldi ga dibolehin ikut ATC sama Yamaha cuma karna motor yg dipake di ATC itu Honda, Mario aja sama AHM diizinin ikut RBRC, padahal udah jelas RBRC pake KTM
        Coba ditelaah lagi kalimatnya

        • Kira kira kalau KTM mungkin diperbolehkan, bisa jadi kalau Mario motornya Yamaha ama Honda ga boleh.. wkwkw

          Intinya lu pindah atau main dimana aja silakan, asal jangan pake merek itu, ujar masing-masing pabrikan berkata ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  6. Yahama itu suka sama balapan gratis kek Asian production aja ARRC ( idemitsu feat hnd ) , mumpung gratisss bisa nurunin starter sebanyak banyaknya ๐Ÿ˜‚

    • Yah beginilah akibat junjungan nya zonk di AARC, WSBK, WSS600, dan MOTO GP….

      FIM ARRC dibilang balap gratisan , luar biasa…
      Honda feat idemitsu maksudnya apaan tu?

      Boleh kasih link nya kalau balapan ARRC ini gratisan? gratis nya kaya gimana bisa diterangin..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..