GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Honda PCX 160 2021 Indonesia dengan mesin 160cc empat klep sudah rilis resmi pada pukul 3 sore tadi. Nah dengan model yang baru – meski tetap mempertahankan garis dan lekukan DNA PCX sejak dulu – apa saja selain desain dan mesin yang kena sentuhan anyar? Cari tau kuy, daftar yang baru pada All New Honda PCX 160 terbaru ini..

Desain sudah jelas keliatan berubah, tapi signature alias ciri khas desain dari sebuah Personal Comfort Xaloon sejak hadir pertama kali di tahun 2010 tetap dipertahankan, agar yang melihat bisa langsung tau, oh itu PCX.. hal yang biasa atau lumrah kita temui di banyak produk.

Mesin juga sudah diketahui spesifikasinya (baca: Harga, Fitur dan Spesifikasi All New PCX 160 Indonesia). Confirm lebih bertenaga dari versi lawas meski ada penurunan dari versi eSP+ milik Honda SH160 yang lebih powerful.

YANG BARU PADA HONDA PCX 160 2021 INDONESIA

Okey lads, kita langsung saja menuju apa yang akan dibahas, sebagian besar info KBY dapatkan dari press release dan juga saat ikut Zoom perilisan sang skutik terbaru tersebut. Berikut daftarnya;

  1. Tenaga dan torsi naik menjadi 15,82 HP dan 14.7Nm
  2. Ada HSTC (Honda Selectable Torque Control) alias Kontrol Traksi
  3. Tampilan lampu depan belakang
  4. Tampilan speedometer
  5. USB Charger (yang lama butuh adaptor)
  6. Bagasi meningkat dari 28 menjadi 30 liter (untuk e:HEV menjadi 24 liter)
  7. Kapasitas tangki dari 8 liter menjadi 8.1 liter
  8. Ruang area kaki pengendara, yang kini lebih panjang dan lebar 3 cm
  9. Ukuran ban depan belakang berbeda, 14″ dan 13″ berukuran lebih lebar yaitu 110/70-14 dan 130/70-13
  10. Motif velg
  11. Suspensi belakang dengan posisi angle baru dan poros yang semakin panjang hingga 1 cm
  12. Bentuk knalpot dan jeroannya
  13. Sasis baru (tidak disebutkan bernama eSAF sih) – lebih ringkas lebih ringan lebih rigid
  14. Tipe engine mounting
  15. Tuas smart key lebih ergonomis untuk jari
  16. Bentuk remote
  17. Hero color atau image color menjadi Matte Dim Grey Metallic
  18. Kapasitas kantung depan menjadi 1.7 liter
  19. Pengadopsian rubber mount pada dudukan setang
  20. Throttle Body dari 26 menjadi 28 dengan air rectifier
  21. Mengadopsi Hydraulic Cam Chain Tensioner Lifter – mengurangi gesekan dan vibrasi
  22. Piston Oil Jet – efektif mendinginkan piston serta mencegah knocking
  23. Roller Bearing pada sisi kanan crank shaft

Nah lads, itulah beberapa poin dan bagian yang baru yang menempel pada Honda PCX 160 keluaran terbaru 2021. Ternyata banyak juga, dan tentunya secara teknik mendalam, akan lebih banyak lagi yang bisa terungkap, sayangnya KBY gak paham wkwkw.

Selain itu tidak seperti sebelum terjadinya pandemi Covid19, biasanya untuk menambah wawasan AHM suka mengundang bedah teknologi, tapi karena si kopid ya gada lagi gitu gituan..

Semoga bermanfaat yessss.. stay tune di kobayogas.com!

Omori – Otak dibalik kehadiran All New PCX 160 2021

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

55 KOMENTAR

  1. Maaf mang mau nanya…
    Ini kira2 nanti mau dibikin berapa julid ya artikel tentang PCX160..
    Jangan sampai jadi Merinding The Series looh mang…..
    Cukupkamis malam saja tayangnya, jangan tiap hari….

      • Maaf ni mang mau nanya lagi, coba jawab yang jurjur ya…
        Kalo semisal disuruh pilih, test ride disirkuit pribadi ato test ride dijalan dari Jakarta sampe Cirebon……

          • Waduh kasian tes di parkiran pabrik yg ada panas dan pusing muter2 keliling pabrik, polusi nya juga tinggi itu di pabrik, Jangan lupa pake masker, wah kemarin ga ikutan yamaha gear dan wr155 touring media bogor – bali mang?

          • Jangankan sirkuit pribadi, parkiran aja cuma sak uprit kok…
            Yaaa maklum lah plant cuma 2….
            Paling logis sih test ride virtual mang, pake motornya kayak mainan Sega yang dimasukin koin cepek trus didepan ada layatlr tipinya…
            Lumayanlah bisa mereng2 tuh motornya…

          • Koin abis mang kobay guling2.. Udah gitu disalip lagi dilast corner sampai straight, kan gemezzz..

    • Biasanya…setelah menghadiri undangan , ada jadwal buat tes ride..kemudian berlanjut ke Turing kecil2an . Kalau diingat masa2 belakangan ini ya kayak riding PCX Lombok Bali atau ADV di Bali dah . Pokoke tinggal riding makan ngopi tidur . Kalau mau ngerembesss segala macam…ongkos taksi dan tol pun diganti , Pueeeeeeennnaaaax pokoke 🤣

      Sebeleah ennnneeegh 🤣

  2. All new beneran berubah total😀 mesin sasis elektronik dan ehemmm pelek👏. Seluruhnya smartkey. Sebelah masih ada yang pakai koentji kan? Pigsong aja mulai dari yang pertama sama yang SPBU untuk footstep pembonceng masih pakai pipa ledeng🤣🤣🤣

  3. Sebelah ga jelas , DaurUlang dibilang All New ,
    Tampang depan tegas , belakang kendor njebeber 🤣 dari dulu Bilang kipas2 dollar hmmmm…. Beberapa digit dibawah PCX dah bisa kipas2 Dollar .
    Truss PCX yang beberapa digit diatas daur Ulang kipas2 apa dong 🤣

  4. ADV nyusul dengan fitur sama dan turun ke Vario dengan cut off beberapa hal. Alamat perang bintang skala besar terjadi. 🔥🔥🔥🔥🔥

    • Tersenyum manis Saia , Auto upgrade ADV saia 😄 tapi kalau jadi nongol 250 nya …upgrade ke 250 dooooooong 🤣

      • Gredeg tapi LU BELI 🤣🤣🤣

        ABSURD kali benYek satu ini,…segitu ga percaya sama Mio ? Bagus sih Mio, jika VELG peninggalan jaman KERTANEGARA nya di ganti total..😜😂😂🤣🤣🤣🤣

  5. Mang kobay apa udah ada rumornya mesin 4 klep ini bakal turun ke vario 160 atau bahkan ke 125 ?? Kalau iya bisa² tobat saya make motor koplingan 🤣

  6. Bakal ada gak ya ADV 160? Kok kayake kurang keliatan sih ADV 160 dibanding vario 150… Kalau vario 160 masih mungkin sih mang menurut saya

  7. Sampai segitunya tuk tumbangan kan N-Max berkali kali..pcx…update 🤣🤣😂😂?…knapa gak 170cc aja hahahaha.. Honda honda… Kok ngoyo bener 😂😂🤣🤣🤣😂😂…
    Yakin laku???

    • Yakin laku..?? YANG INDENT saja bejibun kok nanya yakin..

      Emang sebelah, dah niru headlamp Vario, malah makin ilang di jalan kecuali di display unit DEPAN SPBU..!🤣🤣🤣

    • YAKIN

      Nmax bakalan tenggelem kok ama yang ini…

      Siap2 aja gelar moge menengah ke bawah bakalan lepas dari nmax

  8. Terimakasih Nmax😊😊😊🙏
    PCX 160 hadir karena dirimu….
    Tinggal tunggu review diatas aspal. Fitur Gredek nya PCX 150 jgn dibawa ya 🤭🤭🤭

  9. Kok gak ada yg komen all new dgn harga segitu pasti ada material yg di downgrade🤣🤣..wekwekwek kaboooor

  10. HonHon sebaiknya mewaspadai ENekMahh 165cc yang sedang riset astral🤣🤣🤣 fitur khusus disinyalir letak duduk lebih rebahh. Segera launching apabila GeARott laris manis. Saat ini unit GeARott penampakan di jalan masih sebulan 2 kali.. target penampakan sebulan 20 kali..😂😂😂 so masih ada waktu👏👏👏🔥🔥🔥

Yuk Tinggalin Jejak Lads..