GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Memliki motor yang canggih dari sisi fitur maupun teknologi memang dambaan, namun sekaligus bisa kebat kebit kalau sampai – amit amit – terjadi kecelakaan. Makanya ga usah balap liar deh! Hehe. All New CBR150R terbaru sudah pada tau ya, menggunakan shock depan dari Showa milik CBR250RR yaitu upside down dengan daleman yang “lebih canggih” yaitu SFF-BP. Nah kalau sampe rusak gegara balap liar, segini nih harga shock usd CBR150R 2021 nya kalau mau ganti..

Shock upside down All New CBR150R terbaru memang jadi perhatian lebih, karena gak cuma sekedar upside down, tapi juga dari Showa yang kalau dalam kasta produk Jepang standar pabrikan, familiar dengan label level tinggi.

Belum lagi warnanya emas yang mengesankan kemewahan, ditambah lagi isi dalamnya ternyata berbeda dengan milik CBR250RR meskipun bajunya sendiri milik sang saudaranya tersebut. Adalah sistem Separate Function Fork – Big Piston alias SFF-BP yang dalam waktu satu tahun ini terkenal berkat penerapannya di motor 250cc 4 silinder Ninja ZX25R.

Kinerjanya memang terbukti nyata meski sat test ride dilakukan dalam ruang lingkup lintasan kecil, setidaknya handling dan saat pengereman terbukti USD berdiameter 37mm tersebut lebih baik dari CBR150R versi sebelumnya yang masih konvensional alias teleskopik.

baca: Test Ride All New CBR150R 2021 Terbaru, Handling Ajib!

Pun begitu, biasanya tidak ada yang murah untuk sebuah teknologi, termasuk shock USD CBR150R K45R ini lads.. Kalau sampai rusak gara gara kecerobohan yang dilakukan sendiri, misal ikut balap liar, jatuh, shock bengkok atau bahkan patah, untuk mengganti shock upside down tersebut ternyata gak murah!

HARGA SHOCK UPSIDE DOWN SHOWA SFF-BP ALL NEW CBR150R 2021

Seperti yang KBY copas dari lama juragan Wonogori Pertamax7, ini dia harga dan pretelan part dengan asumsi seluruh part-nya harus diganti – atau katakanlah mau dipasang ala modif.. Cekidot

  • 1 54100-K64-307/ 51400-K64-309  FORK ASSY., R. FR.(SHOWA) …  Rp. 2.620.000
  • 22 51500-K64-307/ 51500-K64-309  FORK ASSY., L. FR.(SHOWA)  … Rp. 2.660.000
  • 44301K64N00 AXLE, FR. WHEEL Rp. 42.000

Jadi untuk tabung suspensi dan as-nya saja sudah tembus Rp.5.322.000

FRONT FENDER

  • 61100K64N00ZK FENDER,FR (MT SO RED) Rp.361.000

Lanjut untuk harga spatbor depan Honda CBR250RR warna merah adalah Rp.361.000

STEERING STEM/ SEGITIGA BAWAH

Sementara segitiga bawah/ T/ Steering Stem yang diambil dari milik Honda CBR250RR Berikut komster totalnya adalah Rp.1.395.500 Dengan detail sebagai berikut :

  • 1 53213-MB4-771 DUST SEAL, STEERING UPPER (ARAI)  Rp.20.000
  • 2 53214-371-010 DUST SEAL, STEERING HEAD ….  Rp.101.000
  • 3 53219-K64-N00 STEM SUB ASSY., STEERING ….  Rp.480.000
  • 4 53220-KYJ-900 THREAD COMP., STEERING HEAD TOP Rp.49.500
  • 5 90302-425-830 THREAD B, STEERING HEAD TOP Rp. 125.000
  • 6 90506-K64-N00 WASHER, LOCK …………….  Rp.5.000
  • 7 91015-KT8-005 BEARING, HEAD PIPE UPPER (KOYO)  Rp. 285.000
  • 8 91016-KT8-005 BEARING, HEAD PIPE UNDER (KOYO) Rp. 308.000
  • 9 96300-10040-07 BOLT, FLANGE, 10X40 …….. 2 X  Rp.11.000 = Rp22.000
HARGA SEGITIGA ATAS

Dan bagian terakhir adalah segitiga atas. Partnya antara lain setang dari Honda CBR250R tanpa balancer weight. Sisanya adalah sbb:

  • 7 53100-K64-N00 PIPE COMP., R. STEERING HANDLE . Rp. 198.000
  • 13 53150-K64-N00 PIPE COMP., L. STEERING HANDLE . Rp.200.000
  • 15 53300-K64-N00 BRIDGE COMP., FORK TOP …… Rp.245.000
  • 19 90124-K64-N00 BOLT, FLANGE SOCKET, 8X32 .. 4 X Rp.4.000 = Rp.16.000
  • 21 90304-KGA-900 NUT, STEERING STEM ………. Rp.75.000
  • 22 90504-K64-N00 WASHER, STEERING STEM …… Rp.7.500

Total Handle pipe and Top Bridge Honda CBR250RR adalah Rp.741.500


Jadi total harga komponen suspensi upside down lengkap di Honda CBR150R yang pastinya mirip dengan milik CBR250RR dari tabung suspensi, segitiga, segitiga atas, spatbor dan stang adalah tembus Rp.7.820.000 saja lads..

Catatan :

 *Belum termasuk biaya lain seperti ongkos pasang dll. Belum termasuk faktor salah hitung juga. 

Cihuy kan? Yah tidak ada satupun yang mau cilaka lads, KBY hanya beranggapan kalau para jamet dan bocil pake sembarangan apalagi ikut balapan liar yang unfaedah.. Jangan dah.. apalagi ditambah pinjem motor teman hadeuuuhh..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

46 KOMENTAR

    • Sff BP Showa ini sama harganya dg Sff 250RR.berhubung hnd Smart dengan subsidi Silang dengan jualan2nya ke Yahaha…maka harga bisa ditekan 😂

      • Ngibuuuul Truuus sakes bego 😆😆😆😆. Jadi total harga komponen suspensi upside down di Honda CBR250RR dari tabung suspensi, segitiga, segitiga atas, spatbor dan stang adalah tembus Rp.7.820.000 Saja

        Catatan :

        *Belum termasuk biaya lain seperti ongkos pasang dll.

        • Yap betul 👏👏👍😂 makanya..untuk USD cbr150 juga diharga yang sama karena sudah BP , hanya saja…hnd bisa jual lebih murah karena subsidi silang tadi 😂👏👏
          Pake urat boleh , tapi IQ kudu jalan 😂

          • setuju Sales sweaty Tak ada yg mampus ngibuuuul ampe bangkotan 😁😁😁😁

  1. YaiYa GeaRott gak pernah keliatan di jalan😀😀 Miong S(ekarat) apa kabar??? WeReng150 sang penjelajah juga ilang..apa kesasar di pedalaman??? #komporane24sumbu

  2. tenang aja mang … ini kan dohc hello kitty kata orang2
    jadi ga usah khawatir dipake balap liar … larinya seberapa kenceng sih … jatoh juga paling cuma baret2 doang … tempel skotlet beres

  3. Kang K0bay, apakah sekarang artikel nya nongos 2 hari sekali?
    Lalu untuk beritanya agak kelamaaen keluarnya Kang.
    Berita USD macam ni sudah banyak betebaran di warung lainne
    Sekedar usul ya Kang dan harapan tentunya,
    Semoga warung di mari menjadi yang pertama kasih berita.
    Kalau berita sama, kadang gak tek baca Kang,
    lansung ngacir di kolom komentar dan absen di situ.

    Gitu yo Kang, suwun.
    Oh ya Kang, sorry arep takon-tanya,
    itu si Apache 310 sama sekali gak ada kabar?

  4. Motor zaman sekarang apa masih ada buku shop manualnya kah ? Apa cuman katalog part ya ? Masih ingat waktu bongkar C70 punya bapak lihat buku shop manualnya lengkap banget dari diagram wiring sama cara bongkar mesin sampai hal sesimpel cara lepasin baut dudukan plat nomor aja dibikin step by stepnya.

  5. kt Iwan bayaran: jika sampeyan ingin mengganti suspensi USD CBR150R baru pada CBR lawas adalah sekitar Rp.5.294.000…wisss semua satu set dengan stang, fender, segitigas atas bawah. Yahh kuwi estimasi cak….artinya jika ada perbedaan nggak akan jauh dari angka tersebut. Oh ya as roda juga belum masuk yo cak kuwi tapi banderol nggak akan mahal. Btw…suspensi USD SFF BP CBR150R ini bisa dipasang pada gen CBR150R K45N dan K45G termasuk CB150R. Nahh dari sini wis dapat gambaran kan….juozzz tenan kiee buat modif tunggangan….(iwb)😁😁😁😁😁

  6. Cbr tu gak cocok buat balapan…

    Orang lewat disamping gsx yg lagi parkir aja langsung mbrebet…

  7. Awal awal : cbr150r ini ga buat balapan, makanya jalan pelan pelan biar diliatin orang..

    Beberapa bulan kemudian, panas juga pas di jalan disalip GSX ama R15 awkowkwowk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..