GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Republik Rakyat Cina atau disebut juga Tiongkok merupakan salah satu negara raksasa yang serba bisa, salah satunya dalam membuat produk otomotif plus kloningannya tentunya. Malah produksi kloningannya gak kalah terkenal dari produk orisinal buatan mereka. Contohnya Fenghao 125 – kita sebut saja demikian karena ada angka 125 di bodi motornya – yang merupakan motor sport hasil klonengan Yamaha Byson fusion dengan MT125. Hasilnya? Liat sendiri aja deh foto fotonya wkkww..

Kalau nanya ke si Mbah, Fenghao memang merupakan produsen sepeda motor di Tiongkok, nama lengkapnya Guangzhou Fenghao Motorcycle Industry Co., Ltd. Terletak di daerah Zengcheng, propinsi Guangdong. Pabrikan ini disebut punya dua merek, yaitu Fenghao dan Haori.

Jika mengintip produk produk mereka, kita bisa paham ternyata antara Cina dan India itu satu selera dalam desain wkwkw.. Bentuk motornya mirip mirip.. Kaya GL Pro – GL Max – Honda Win gitu lah bentuk bentuknya.

FENGHAO 125 – BYSON DAN MT125 FUSION!

Karena tidak KBY temukan dalam jajaran motor jenis sport di situs FengHao, so Fenghao 125 ini diasumsikan merupakan produk terbaru mereka. Dari foto saja udah gak nafsu, terlihat pembuatannya kaya hand made – tapi bukan hand made Italiano yang ciamik dan artistik ye..

Bentuk alias bodywork-nya gak usah cape cape mikir desain, cukup sediakan sebuah Yamaha Byson diubah (kalau di sini dimodif lah ya), seperti pakaikan shroud dan headlamp MT125 (di Indonesia familiar MT-15), dan taraaaa.. jadilah sebuah motor kloningan Byson Fusion dengan MT125!

Klonengan ala Yamaha MT15 ini menggunakan velg ala Honda CB150R, shock depan sudah menggunakan upside down yang meskipun berwarna emas tapi terlihat ringkih dan murahan, gak jelas juga kenapa ada lubang lubang sepanjang pipa atasnya.

Kloningan ala Yamaha Byson dan MT15 ini dikatakan menggunakan mesin sohc 2 klep berpendingin udara sepoi atau kencang – tergantung kecepatan tentunya, rem depan terlihat menggunakan cakram kaliper dua piston.

Setidaknya ada yang positif dari produk ini jika kita melihat dari sisi lain, yaitu adanya kick starter.. well kalau aki tekor paling gak bisa diselah, meskipun kalau motor non skutik bisa juga dihidupin dengan mendorong, tapi kan butuh orang lain wkwkkw..

Udah ah, silakan diliat liat aja foto dari Fenghao 125 hasil kloningan Yamaha Byson fusion dengan MT125-15..

(sumber: Vanhoe Rage)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

 

17 KOMENTAR

  1. Absen pagi Kang,
    Kang K0bay, lihat fenghao 125 kok geli sendiri ya Kang.
    Wajah nya itu lo… njeleh’i dan ngga nguati, hehehe

    Kang K0bay, inyong pernah dolan ke Guangzhou,
    Lihat jalan-jalan dan parkiran paling banyak ada mobil merk sana,
    (seperti Geely, Chery, Hongqi, Brilliance, BYD, Wulling.dll)
    (anehnya mobil Wulling itu banyakan malah kendaraan niaga-blindvan dan sangat lusuh,hehe)
    Lalu ada sepeda motor listrik, lalu ada sepeda onthel.
    Paling banyak sepeda onthel Kang.

    Tapi jaraaaaang banget lihat ada sepeda motor yang pakai BBM.
    Bener-bener jarang Kang.
    (ada beberapa motor macam BMW malah cukup banyak Kang)

    Iki bener opo ora, mbuh ra reti.
    Tapi pas aku takon sama orang sana,
    katane ada ‘pembatasan/larangan’ sepeda motor BBM
    Karena berkaitan dengan emisi gas buang.

    Makane, mandan aneh, kayaknya banyak klonengan motor
    tapi di jalan gak lihat sama sekali.
    Mungkin di daerah lain tidak ada ‘larangan/pembatasan’ seperti itu.

    Catatan: Pas inyong ke sana memang tidak blusukan Kang,
    Jadi banyakan di jalan besar.
    Masuk jalan kecil paling pas makan saja.hehe

    Gitu Kang.
    Suwun

  2. ini mah yang ngerakit kayak nya hand made ala Pak Tarno nih … hayoo dibantu prok-prok-prok jadi apa ? gubrak … brojol deh Byson MT15 bumbu asam manis

Yuk Tinggalin Jejak Lads..