Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pastinya pemantau otomotif terutama blog ini sudah pada tau terkait calon skutik terbaru Honda yang naik kapasitas mesinnya menjadi 160cc plus 2 katup alias klep, yaitu All New PCX 160 2021 4 klep. Pada dasarnya bentuk aslinya sudah menjadi rahasia umum, alias kalau pemerhati otomotif roda dua sudah bisa dibilang pada tau semua lah. Yang lucu justru penampakan di Thailand yang akan segera meluncurkan skutik tersebut karena masih terbungkus wrap kamuflase 3 dimensi. Yang jelas di Indonesia makin dekat kehadirannya nih..

 

Thailand dikabarkan akan segera meluncurkan All New Honda PCX 160 MY2021 dengan tajuk Welcome To Under Wraps Tetsride pada 5 Januari 2021, artinya ya hari ini ya? Wkwkkw.. tapi gambar gambar baru masuk menjelang sore hari. AP Honda Thailand mengajak media otomotif besar guna testride atau mencoba langsung matic yang sudah di-idam-idamkan bikers Indonesia..

baca: Bocoran Motor Baru Honda Tahun 2021

Yang menjadi dagelan alias guyon kamu, AP Honda Thailand menyembunyikan desain Honda PCX 160 ini dengan decal pengacak sensor kamera. Sungguh sesuatu yang gak guna dan sia sia, karena sudah banyak lads yang tahu bagaimana wujud All New Honda PCX 160 yang memang sudah duluan launching di Eropa (125cc) dan Jepang. Ya meski ga semua orang buka web atau blog juga sih ya wkwkw..

Gak paham juga decal kamuflase ini mengacak sensor kamera kalau lagi apa? Jalan kali ya? Mengingat foto foto yang ada terlihat sangat jelas juga kok wkwkw..

Jika melihat foto-foto yang ada, All New PCX 160 ini sepertinya terdiri dari beberapa varian, setidaknya tiga varian, konvensional CBS, ABS dan hybrid. Karena terlihat ada yang sudah belakangnya rem cakram, ada juga yang terlihat belum (mungkin untuk versi hybrid).

Menurut Ipan Pertamax7, Honda PCX 160 ini adalah motor matic buatan Honda Vietnam, meski menurut KBY ada 3 negara (setidaknya mengacu pada PCX saat ini) yang diberikan hak untuk memproduksi PCX, yaitu Indonesia, Vietnam dan Thailand. Jadi PCX yang ada di Thailand sesuai foto menurut KBY sih buatan mereka..

Jika negara yang menjadi salah satu produsen lady boy terbesar itu rilis duluan, berarti Indonesia belakangan, ya iyalah bambank wkwk.. Kamsudnya, biasanya gakan terlalu lama jedanya, maksimal dua bulan, maksimal loh ya.. Sedangkan menurut bocoran KBY, All New PCX 160 4 katup terbaru akan rilis di artikel ini Kapan All New PCX 160 2021 Rilis Di Indonesia? Plus Bocoran Harga All New PCX 160 4 Katup.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

16 KOMENTAR

  1. beha di beli ya …
    tp jgn di ganti knalpot non standard trus cornering di lembang … ntar di amuk warga
    hehehe

  2. “Seluruh penjabaran yang mungkin hanya ‘xxxxxxxxxx’ satu-satunya Blogger pertama di Indonesia bahkan di dunia (jiannn gaya tenan kie cak wkwkwk) yang cukup yakin memberikan keterangan secara detil terhadap Perombakan yang dilakukan oleh PT Astra Honda Motor pada Honda New CBR 150R versi 2021” Kata warung sebelah.

    Hemmmm Ujarku, Kang K0bay dahulu yang kasih bocoran detail, hehe

  3. ditunggu ah*) liputan Mang Kobay saat rilis produk ini … pasti nanti dapat undangan donx yah

    *) moga-moga ada foto SPG geulis dan bukan rilis virtual

  4. Yg bikin agak sepet lihat motor ini dari samping, buntutnya terlihat kepanjangan. Secara desain tidak ada perubahan signifikan kecuali model tail lamp, DRL depan dan garis”nya lbih dipertajam. Perubahan yg khas Honda.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..