GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Motor sport 750cc yang disebut sebut sebagai pengganti Honda Integra akhirnya resmi dirilis lads.. Ini dia sosok Honda Forza 750 2021! Nama ini seakan mengamini bahwa Honda menginginkan nama Forza lebih kuat lagi dengan memberikan rentang kapasitas mesin yang berbeda dari 125cc hingga 750cc 2 silinder. Siluetnya yang pernah hadir pada artikel sebelumnya kini sudah jelas penampakannya, berikut spesifikasi serta harga yang dirilis. Akankah masuk Indonesia?

Sejak pertama kali diperkenalkan 20 tahun silam, Honda Forza series selalu mempresentasikan skutik premium dengan dimensi gambot, mewah, bergaya sporty dan selalu mengusung teknologi paling mutakhir – termasuk pendahulunya seperti Honda Fusion/Helix/Spazio loh. Begitu juga dengan Forza 750 2021 terbaru ini, menjadi varian tertinggi di keluarganya selain punya desain yang paling keren dikelasnya, sudah barang tentu dipenuhi dengan fitur-fitur canggih yang belum terdapat pada skutik Honda lainnya.

Honda Fusion aka Helix aka Spazio, dedengkot Honda Forza

Akhirnya sudah hampir bisa dipastikan, bahwa Forza 750 terbaru ini bisa dikatakan merupakan bentuk All New dari Honda Integra yang sempat eksis di Eropa dan Amerika sebelumnya. Kini Integra mengusung nama baru, dengan desain yang lebih modern dan sporty.

Forza 750 sudah menggunakan lampu utama dual headlight LED, semakin terlihat futuristik dan mewah dengan imbuhan DRL LED yang membentuk sebuah garis dibawah headlamp. Penempatan yang unik hadir pada lampu sein-nya, dimana jika keluarga Forza lainnya terletak di spion, versi flagship Forza 750 justru diletakan di bawah sayap depan, seperti laiknya maxi skutik Yamaha. Wah niru nih, ujar mereka…

Desain body belakang selaras dengan fascia, sporty, serba tajam mengesankan kekar dan berotot serta terlihat lebih racy dengan suspensi monoshock pro link dan swing arm alumunium seperti laiknya motor sport tulen. Suspensi depan upside down berwarna gold alias emas, meningkatkan kesan mewah, eklusif serta elegan.  Ukuran ban gambot dengan rim berbeda, ukuran 15 inch dibagian belakang dan 17 inch di bagian depan, lengkap dengan dual front disc brake kaliper 4 piston radial di depan.

FITUR HONDA FORZA 750 2021

Honda Forza 750 terbaru hadir dengan fitur kekinian dimana sebagian besar fiturnya juga sudah dapat ditemukan pada produk Honda lainnya.. Berikut daftar fiturnya:

  • Throttle By Wire
  • 3 mode berkendara
  • 3 Level Honda Selectable Torque Control atau HSTC
  • Panel speedometer TFT Display 5 inch touchscreen yang bisa terkoneksi dengan smartphone lewat;
  • Honda Smartphone Voice Control system
  • Rem ABS
  • ESS atau Emergency Stop Signal
  • Smart key atau keyless ignition
  • USB Charger di dalam bagasi 22 liter
  • dll

MESIN HONDA FORZA 750 2 SILINDER TERBARU

Melihat kapasitas mesin dan jumlah silindernya, sangat tepat kalau lads mengatakan Forza 750 ini berbagi mesin dengan Honda X-ADV, NM4 Vultus juga Honda NC series. Dengan mengusung teknologi transmisi patent Honda yaitu Dual Clutch Transmision, Honda Forza 750 memiliki konfigurasi mesin 2 silinder inline 750cc SOHC 8 klep berpendingin cairan.

Power puncak pesaing BMW C650GT dan juga Yamaha TMax DX ini memiliki dua pilihan tenaga mesin lads, versi full power puncaknya diangka 43.1kW@ 6.750rpm dengan torsi maksimum 69Nm @ 4.750rpm, dibatasi oleh redline 7.000rpm. Satu lagi versi yang dibatasi yaitu 46.93 HP dengan torsi 65Nm di 4000.

Forza 750 diklaim bisa menempuh 0-50m dalam 3,9 detik dan pada kecepatan 60km / jam mesin berputar hanya pada 2.500rpm, selain santai banget, juga efisien. Mesin yang cocok untuk cruising!

Untuk bandrol resmi dari harga Forza 750 terbaru tahun 2021 ini belum diumumkan pihak Honda Eropa, namun yang pasti skutik bongsor mewah terbaru Honda ini akan menjadi produk global yang tak menutup kemungkinan juga akan dijual di Indonesia. Jika Thailand memproduksinya, ngambil dari Jepang harganya pasti ketinggian soalnya wkwkwk..

Terakhir sebagai penutup, Forza 750 versi 2021 ini dijual dalam 4 pilihan warna lads, yaitu: Blue Jeans Metallic, Red Cromosfer Candy, Matt Silver Metalik dan Grafit Black. Lucunya, di UK model ini disebut sebagai scooter, unik juga padahal pakai gigi dan rantai wkwkwk.. definisinya berbeda keknya ya.. scooter kalau di sini ya skutik.

Cekidot spesifikasi lengkapnya di bawah ini:

SPESIFIKASI HONDA FORZA 750 MY 2021

MESIN  
Tipe 4-langkah 8-katup berpendingin cairan, SOHC paralel 2-silinder
Pemindahan 745cc
Bore & Stroke 77mm x 80mm
Rasio kompresi 10.7: 1
Max. Output Daya 43.1kW @ 6.750rpm (35kW / 6.000rpm)
Max. Torsi 69Nm @ 4.750rpm (65 / 4.000rpm)
Kapasitas Oli 4.0L
SISTEM BAHAN BAKAR
Karburasi Injeksi bahan bakar elektronik PGM-FI
Kapasitas tangki bahan bakar 13,2 liter
Konsumsi bahan bakar 3,6L / 100km
SISTEM LISTRIK
Starter Listrik
Kapasitas baterai 12V / 11.2AH
Keluaran ACG 480W / 5000rpm
Transmisi
Jenis Kopling 2-kopling hidrolik multiplate basah
Tipe transmisi Transmisi kopling ganda 6-percepatan
Bagian terakhir Rantai
Rangka
Tipe Diamond, pipa baja
CASIS  
Dimensi (p x l x t) 2200m x 790mm x 1484mm
Jarak roda 1580mm
Sudut Caster 27 °
Jejak 104mm
Tinggi Kursi 790mm
Jarak Bebas ke Tanah 135mm
Batasi Berat 235kg
Suspensi  
Depan φ41mm USD, stroke 120mm
Belakang Peredam monoshock, swingarm Pro-Link, travel 120mm
RODA  
Ukuran Pelek Depan 17M / C x MT3,50
Ukuran Pelek Belakang 15M / C x MT4,50
Ban Depan 120/70-R17M / C
Ban Belakang 160/60-R15M / C
REM  
Jenis Sistem ABS ABS 2 channel
Jenis Depan Cakram hidrolik ganda 310mm dengan kaliper 4-piston radial
Ketik Belakang Cakram hidrolik tunggal 240mm dengan kaliper 1 piston
INSTRUMEN & LISTRIK  
Instrumen 5 inci warna TFT Meter
Sistem keamanan Sistem Smart Key
Lampu depan LED
Lampu belakang LED

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

33 KOMENTAR

  1. Skuter paling Ganteng yg pernah ane lihat. Kelemahan ada di kapasitas bagasi saja. Walau ada side boxes.

  2. Coba DCT nya nemplok di 150 cc , jagat bisa jungkir balik 😂
    But who knowwsssss…
    All New G bakal berkembang ngikuti trend dan Zaman. 👍😂
    Sultan mah bebas

  3. Dibikin SE ( tambah 3 jtaan ) lumayan lah , buat manas2in teras dealer sebelah yang sepi 😂

  4. Yang bikin heran, matic kelas moge gini kok bagasinya kecil kecil bener ya, kalah sama yang 150cc an. Apa karena blok mesin juga gede jadi bagasinya terpangkas? Kan bisa dimaksimalkan melebar kesamping, toh bodynya juga lebar, lumayan nambah kapasitas bagasi, minimal 30 liter lah, bisa muat 2 helm.

  5. Hahahaha…
    Pake dijelasin segala kalo vultus lampu sein nya disitu…
    Vultus kan ga laku mang, yang laris itu nyemek,.makanya lampu seinnya ditiru sama forza…

  6. Coba mang Kobay bikin artikel komparasi desain Honda Forza 750 vs Yamaha T-max DX vs Kymco AK550😁😁😁

    • Lagi males bikin komparasi euy, tar deh kalau semangat, yg jelas pertama sih AK, kedua Forza, baru deh DX…

      Tapi kalau DX dikasih ya ogah…

      Ogah nolak… Ngah Ngah ngaaahh

  7. Bentar lagi ditemplokin sayap sama Hnd , terbang deh kayak jet Tempur 👍😂
    Sultan apa sih yang gak bisa?

  8. Ini parkirannya beda kan Mang? Gak kayak MaKsi tetangga yang jejeran ama skutik angkot galon kan?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..