Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Mungkin inilah supersport 600cc yang paling ditunggu gebrakannya, punya sejarah reputasi panjang dan mentereng namun belakangan melempem akibat tidak adanya upgrade sama sekali dari sisi spesifikasi. Kehadiran CBR600RR terbaru mau tidak mau dan suka tidak suka akan disangkutpautkan dengan ajang balapan WSBK kelas WSSP600 yang sepi dari sepak terjang Honda. Berikut galeri foto Honda CBR600RR 2021 facelift, makin bikin penasaran!

Sosoknya memang tidak asing, karena meskipun memiliki DNA CBR1000RR-R namun sejatinya desain CBR600RR tidak terlalu berubah terutama dari tengah hingga ke belakang, masih mirip dengan CBR600 versi sebelumnya baik 2008 maupun 2013. Hanya sosok di bodi belakang masih menempel versi generasi terakhir dengan adanya air flow.

Kehadiran versi 2021 CBR600RR sudah tayang di artikel berikut, Ini Dia Sosok Honda CBR600RR 2021 Terbaru.. 

Belakangan desainnya disebut sebut menjiplak Yamaha R15 V3, benarkah serupa tapi tak sama? Ya silakan dilihat saja foto galerinya di bawah ini:

HADIR DEMI BALAPAN?

Honda di WSBK memang menjadi pesakitan, meski dengan alasan ajang balap kelas dua sekalipun dan berdalih gak fokus serta turun dengan tanpa adanya full support, tapi jika ada pabrikan (merek) yang ikut balapan serta jadi bulan bulanan merek/ pabrikan lainnya ya gak bagus juga imejnya, lebih baik ga usah ikut sama sekali, kaya Suzuki misalnya. Bukan begitu? Wkwkwk…

Entah mengapa di WSSP 600 masih ada pembalap yang turun menggunakan CBR600RR lawas, yaitu Patrick Hobelsberger, padahal dari sisi spesifikasi dapat dikatakan sudah mentok dibanding kompetitor! Riding mode belum ada, TBW juga absen.. Tenaga? Ya kalah jelas.

Ini lah pe er Honda sesungguhnya, di WSBK! Meski bisa saja mereka bersikap laiknya Kawasaki menyikapi balapan MotoGP, yaitu gakan ikutan karena menghabiskan banyak uang dan fokus ke balapan motor umum dengan mengikuti pepatah, Win on Sunday, Sell on Monday.. Jualan motor juara lah intinya.

Lama lama Honda Motor Corp kayaknya gerah juga wkwkw.. Dengan belum meningkatnya  performa CBR1000RR-R di WSBK yang digalang oleh Alvaro Bautista dan Leon Haslam, akankah CBR600RR facelift 2021 menjadi penyelamat mereka di kancah tersebut tepatnya kelas WSSP 600? Bikin penasaran kan spesifikasinya? Apalagi konon tagline-nya adalah Awaken The Race.. tunggu 9 hari lagi lads..

 

foto: autoby Japan

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

28 KOMENTAR

  1. Kang, itu nona Sizuka yang cantik jelita dalam foto pembuka,
    Sudah punya pacar apa belum Kang?
    Tolong inyong dikenalin sama dia.
    Makasih, Wassalam.

  2. Jelek jelek gitu cbr 600 msh sempet jurdun thn 2014 dgn VDM walu tenaga kalah sama r6 kata org.

    Kaya nya lebih ke kualitas ridernya kalu sekarang mah.

  3. Market kelas ini diluar sana cuma ratusan unit saja , memang gak perlulah terlalu jor2an 😂 kecusli Marketnya gede nah…pasti keluar deh tu 600RRR nya 😂
    Kalau saya kok lebih tertarik dg cbr650R. , Unik

  4. cbr1000rr-r tidak bisa langsung Menang.. krna Sunatan RPM yg besar. spek triple R kan rpmnya lebih tinggi dr pabrikan Jepang lainnnya. coba kagak di Sunat rpm. itu kawasaki sama rea jg udh pasti Jauh ketinggalan. tenaga triple R kan keluar pas d rpm atasnya. coba kgk harus Nyamain dgn pabrikan Lain ( alias Stock bike) dri kemarin jg honda menang saingan ama v4r doang. Makanya WSBK skrng memperbolahkan Naikin lgi rpmnya dikit.. ttp aja masih di sunat wkwkwk

  5. iya hehehe mereka lupa klo di wsbk ada sunat menyunat kali, jadi ketika motornya nyampe ternyata ada regulasinya otomatis pusing wkwkwk yg di gadang” jdi motor inline tersangar jadi terkesan motor lemot krna penyunatan rpm.
    sangat di sayangkan, dpt pembalapnya jg kurang nampol :v

  6. @moto boring, komen asal bunyi khas fbh…

    Pakailah data dan realita agar sedikit berwawasan jangan asal bunyi dan halusinasi…
    CBR Fireblade terbaru melonjak menjadi 215 HP @14,500 RPM and torsinya 113Nm di 12,500 RPM
    pada seri Aragon nanti Honda CBR1000RR-R akan mendapatkan rev Limit sebanyak 15.850, Naik dari awalnya 15.600 rpm

    Sumber : tmcblog.com

  7. untuk desain knapa ga balik lagi aja ya ke model yg CBR600RR 2010-2012an.

    sumpah yg tahun itu bagus banget modelnya, everlasting lekukan garisnya.
    tinggal gnti lampu” aja jadi Led Cluster, sama perangkat elektronik .. jadi deh motor everlasting terganteng kkwkwkwkwkw

    motor” sekarang kerobot”an dan sipit”an.. males liatnya hehe

  8. Jok Suzuka masih longgar tuh buat kang kobay😁trus nyonya besar duduk di jok belakang 😃😆

  9. @motoboring tukang asbun dan ngibul
    Spek cbr1000 pabrikan tertera 215hp @14.500 rpm
    Di wsbk dapat jatah rev limiter dari 15.600 menjadi 15.850 rpm ( dapat bantuan dari dorna karna lemot )
    Rev limit wsbk 2020
    BMW S1000RR: 14.950
    Ducati Panigale V4R: 16.100
    Honda Fireblade: 15.600
    Kawasaki ZX-10RR: 14.600
    Yamaha R1: 14.950
    Aprilia RSV4: 14.700
    Ducati Panigale V2: 12.400
    Honda Fireblade (alt): 15.050
    MV Agusta F4: 14.950
    Suzuki GSX-R1000: 14.950

    Sumber : http://www.tmcblog.com

  10. @motoboring tukang ngibul goblok
    List rev rpm wsbk 2020

    BMW S1000RR: 14.950
    Ducati Panigale V4R: 16.100
    Honda Fireblade: 15.600 🤣🤣🤣 sekarang 15850
    Kawasaki ZX-10RR: 14.600
    Yamaha R1: 14.950
    Aprilia RSV4: 14.700
    Ducati Panigale V2: 12.400
    Honda Fireblade (alt): 15.050
    MV Agusta F4: 14.950
    Suzuki GSX-R1000: 14.950

  11. apa susahnya Memberitahukan Info secara Baik baik tanpa Bilang Goblok dan Fansboy??? apakah semua Netizen Skrng Tidak Punya attitude? Apa sih susahnya tinggal kasih tau aja Datanya, ga ush Bilang kasar dan mengolok”. Klo anda Jadi Dosen mahasiswa Anda Kabur semua kali. semoga aja Buka ya, miris ada dosen kayak anda.

    Namanya Manusia ya Bsa lupa dan Kurang update. apa salahnya d kasih tau kan? setelah Baca Data anda saya mengakui saya salah, itu aja cukup. Ga usah Menggoblok’an.. cuma Informasi umum dan non akademis aja udh mencap Orng goblok. ga ush Bangga Ngegoblokin orang.. Anda pikir anda jdi Orng Pintar dgn tau Data wsbk lalu menggoblokkan Orng???

    Belajar menggunakan Attitude dalam Bersosial Media Bos.

  12. Selera Selera gua bos. gua demen Classic? masalah?
    Demen amat Nyari Masalah dengan Komentar orang Bos?
    Ga berani menyampaikan Opini duluan Bos sampe harus menyerang orang yg buat Opini pertama soal Seleranya?

    Manusia ga jelas. Semoga Hidupnya sukses ya Bos. Jgn lupa Attitude dijaga. Jangan” di dunia real anda pendiam. biasanya gitu sih..

  13. Ngga nyangka gw di blok lu, bay…masih ada efbenyek…
    Entah motor apa yg dia maksud 150cc yg di tiru supersport..spt nya harus di upgrade juga kepalanya persis kek cbr600rr 2021 ini..wkwkwkkww

Yuk Tinggalin Jejak Lads..