
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Waduh baca judul di atas kok jadi gemeteran dan deg degan yah, apakah ini yang dinamakan jatuh cinta? hehehe.. No no, agak kaget juga saat KBY mendengar bisikan kalau salah satu line up skutik di keluarga Vario series akan phase out alias stop produksi di tahun 2020 mendatang. Yoi Honda Vario 110 akan stop produksi dan tidak akan dijual lagi ke konsumen lads, bahkan gosipnya, produksinya sudah akan di stop per Desember 2019 ini loh.. waduh! Apa ya penyebabnya? Coba kita maen detektif detektifan kuy hehe..
Honda Vario 110 yang cukup dikenal dengan nama Vario LED, lahir pada bulan Maret tahun 2014 lalu (baca: Test Ride Honda Vario 110 LED dan Video Test Ride Vario 110 & New Blade 125), KBY inget banget karena ada sesi test ridenya di Wahana Honda Jatake Tangerang saat itu bersama dengan blogger blogger lainnya.
Honda Vario 110 lahir mengusung mesin tipikal Honda PGM-FI – saat itu belum pakai teknologi eSP – dan menjadi satu satunya skutik dengan lampu depan LED di kelas 110-150cc saat itu! Meski sinar lampunya gak bisa dibilang terang juga, tapi bisa lah berbangga jadi yang pertama hehe..
Satu tahun kemudian, Vario 110 mendapatkan update berupa mesin dengan teknologi khas Honda yaitu eSP tepatnya pada bulan September 2015 (baca: Tepati Janji AHM Beri Vario 110 Mesin ESP!). Sentuhan baru selain mesin eSP adalah ban tubeless depan belakang, serta beberapa sentuhan baru pada cover cvt dan cover knalpot.
Vario 110 yang masih menggunakan Agnes Mo sebagai brand ambassador-nya dengan tema Fashion Alert tersebut akhirnya mendapatkan sentuhan teranyar di tahun 2017, tepatnya bulan Nopember. Facelift nya berupa motif velg baru serupa PCX 150 plus warna warna baru (baca: Vario 110 esp Dapat Sentuhan Baru).
MENGAPA DISTOP?
Zuzur saza KBY juga gak paham alasannya, apakah karena peminatnya terus menurun atau biar tidak mengganggu penjualan skutik Honda di kelas 110 sehingga tidak mengganggu jalur produksi skutik 110? Apapun bisa terjadi sih. Sayangnya kalau untuk alasan nomor 1 tidak ada bukti sahih seperti Data Aisi yang dapat menyimpulkan bahwa penjualan Vario 110 memang mengalami penurunan, wong datanya gak boleh disebar wkwkwk..
Alasan kedua lebih masuk akal lads.. Saat ini AHM diinfokan keteteran dengan produksi Honda Scoopy yang indennya terus menerus ada, belum lagi produksi lokal dan ekspor Honda Beat, ditambah adanya produk baru Honda Genio yang sepertinya geliatnya kurang terasa. Nah kayaknya sih daripada Genio gak laris, mending Vario 110 distop aja, toh kakak kakaknya 125 dan 150 laris manis tanjung kimpoi eh kimpul..
Kalau menurut lads kenapa produksi Honda Vario 110 mau distop? Dan juga tanpa adanya replacement alias pengganti, jadi benar benar hilang sudah..
Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Motor Baru Di IMOS 2023, Ada Stylo 160 Dan Burgman Street?
- Suzuki Burgman Street EX 2024, Akan Hadir Di Indonesia??
- Hot Gosip, Motor Listrik Honda 2024, Lebih Murah Dan Tanpa ESAF?
- Hot Gosip! Honda Vario125 Discontinue?? Apa Gantinya?
- Motor Listrik Honda 2023 Siap Dijual Umum?? Model Apa Saja?
- Toyota Terendus Siapkan TNGA SUV Berbasis Innova Zenix?? RAV4 Lokal Lawan CRV?
- Hot! Hyundai Stargazer X, Si Versi Crossover??
- Catat Tanggal Rilis Motor Baru Kawasaki, Ninja ZX4R Indonesia Nih??
- Kawasaki Ninja ZX4RR Siap Dirilis Kawasaki Indonesia Pekan Depan??
- Nama Honda Stylo 160 Sudah Terdaftar? Bidik Siapa Harganya Berapa?
- Honda Estilo [Stylo] 160 Katanya Calon Skutik Retro Honda??
- Suzuki Fronx 2023 Akan Hadir Juga Menemani Vitara??
- Honda Scoopy 160 2023 Juga Hadang Yamaha Grand Filano Plus Kymco Like..!!
- Hot Gosip!! Suzuki Grand Vitara 2023 Indonesia Rilis Bulan Depan??
- Hot Gosip? Toyota Veloz Hybrid Akan Hadir Tahun 2024
nunggu beat 2020…
https://ardiantoyugo.com/2019/12/09/harga-yamaha-nmax-155-abs-2020-tembus-36-juta/
syedaaapp
Akhirnya motor ku jadi agak eklusip
Kayak gsxr putih ny mang kobay yg stop produksi warna
Hahaha……
Huahaha dial
Dan Kalo kejadian bener d stop
Cocok banget krna pas mo beli juga dengan alasan jarang yg beli Biar gak Pasaran kyak beat Walopun mesin sama (untung sparepart melimpah)
Kebalik kang..Vario 125 dan 150 itu adek-adeknya.. Khan brojol belakangan.. brojol belakangan adek, brojol duluan kakak..? itu kalau manusia yaa..
Oia ya heheh
Serba tanggung. Led kurang baik dan tidak senyaman 110 versi karbu. Cuma perasaan masih sedikit lebih kencang vario 110 daripada mbit.
Vario 110 dipastikan tak ada penerusnya…..tp pasti ada produk baru di rentang harga itu…..
Apa genio penggantinya?? Aku ora ngerti…….
Ya emang udah ada Genio sih
Pdhl 110 cc nya honda yg enak ditunggangin drpd beat/scoopy/genio menurutku =( nungguin versi faceliftnya dr dulu eh malah disuntik mati =(
Weuh… mungkin sudah cukup dengan trio beat scoopy genio…
mau buat standar baru, displacement vario minimal 125cc yg kedepannya lagi mungkin150cc minimal, mgkn yg 110 ada yg naik ke 125, coz yg 125 honda smpe saat ini baru vario wtf cmiiw
Salah satu motor Honda yang lampunya selalu bikin silau mata setiap papasan kalo malem. Lampu deketnya aja udah ndangak gak nyorot ke jalan, ditambah yang make nyalain terus lampu jauhnya, udah kaya lampu sorot panggung.
Padahal buat sy ini motor ter enak kelas 110cc… Distop buat lahirin all new beat esaf atau misal ahm bikin matic kecil ky zoomer-rucus lokal (matik masterpiece ahm) harga mefet2 vario 150… Buat kelas hobi
Taun depan beat pake LED,, kelas 110 nya honda udah rapet banget si vario ini udah ga ada value tambahan lagi,, nambah dikit dapet genio.
Padahal ini motor punya kelebihan yang gak bisa vario 125-150 punya….lampu LEDnya terang bgt ini motor…handlingnya pun lumayan
Emang sih ini motor udh jarang bgt dijalanan di dominasi sama vario 125 sama 150 yang udh kayak motor sejuta umat
Saya sebagai pengguna kacamata sangat bersyukur ☺☺
huahahahaha
Kabar bagus buat fby buat bahan bakar bakaran,fbh siapin juga congornya
Sebenernya daripada, rilis genio knapa ahm gak redesign ato bikin all new vario 110 ya kan kayanya lebih nendang tinggal permak fitur dll udah jadi, kasih engine baru
Bikin genio jadi kaya babat alas lagi
Kemungkinan besar, Genio adalah project global Honda Karena memperkenalkan sasis esaf dan mesin baru ke depannya.. Vario 110 yang ngalah
jadi teringat, Vario 110 FI ini motor yg dulu pas launching langsung bikin FBY kejang berjamaah sampai bikin BC kemana-mana. hehehe.
sebenarnya peminat Vario 110 FI masih banyak (terutama karena desainnya yg elegan dan juga karena ini Vario termurah di pasaran), tapi karena bukan proyek global, jadinya dianaktirikan oleh Honda.
jadi curiga kayanya mulai 2020, AHM bakalan produksi motor model global doang.
Kedepannya Vario series kubikasi min.125cc
Kelas 110cc sudah ada beat,Genio, Scoopy terlalu banyak jika nama Vario masih di produksi ..
Faktor produksi untuk lokal dan ekspor juga sih kayaknya yang mempengaruhi Vario 110 tutup usia ??
Nambah dikit dpt genio gmn critanya,,mahalam jg dia dri genio