
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Pecinta balapan dan MotoGP, di seri terakhir gelaran MotoGP musim 2019 yang berlangsung di Valencia Spanyol, pembalap tuan rumah Marc Marquez kembali menjadi yang terbaik. Hasil yang kurang lebih sudah dapat diprediksi sebelumnya dimana musim 2019 ini Marquez memang sangat sulit ditaklukkan. Pun begitu, pembalap Prancis yang menggunakan helm Scorpion Exo R1 Air, Fabio Quartararo mampu memberikan perlawanan yang cukup sengit di atas Yamaha M1 nya meskipun hanya berstatus tim satelit. Berikut hasil dan jalannya balapan.
Saat lampu merah padam, Fabio seperempat alias Quartararo yang berada di baris depan sebagai pole siter gak pake mikir lama, pokoknya geber pol.. Marquez yang berada di posisi ketiga telat ngangkat eh kalah start dan sempat tercecer di posisi 6 di belakang Fabio, Jack Miller, Dovizioso, Alex Rins dan Vinales.
Namun posisi tersebut tidak bertahan lama, MM93 yang terlihat sangat santuy dalam menjalani balapan langsung merangsek ke depan dan tidak lama sudah berada di belakang Quartararo.. Mencoba bertahan habis habisan, Fabio yang pembalap satelit Yamaha dengan tim Petronas Yamaha ini akhirnya harus pasrah ketika di lap 11, sang juara dunia menyalipnya dengan gaya khas, mepet dari sisi dalam dan menyalip.
Di Valencia ini ternyata banyak insiden, yang pertama adalah Cal Crutchlow saat lap menyisakan 17 putaran lagi. Sisa 13 Laps to go, giliran Petrucci yang crash disusul kemudian Zarco dan Iker Lecuano pembalap Redbull KTM. Bahkan motor KTM Iker menabrak Zarco yang baru terbangun di gravel. . Zarco pun sempat dibawa ke medical centre untuk mendapatkan pengecekan lebih lanjut.
10 Laps to go. Jarak Marquez dengan Quartararo menjadi 0.9 detik. 9 Laps to go. Marquez terus menambah jarak menjadi 1,1 detik. Mordibelli juga crash di tikungan ke-4. Sayangnya para pembalap yang crash itu di belakang semua, sehingga tidak membuat para pembalap Yamaha Factory naik peringkat. Lagi lagi Fabio dengan helm Scorpion Exo R1 Air dan Petronas Yamaha mampu menyelamatkan nama Yamaha yang tampil sub par di Valencia dengan mencetak podium dua di depan Miller.
Catatan Honda juga bukan berarti bagus, kembali hanya Marquez yang mampu jadi kampiun, sisanya seperti tim Satelit Honda juga ambyar karena Cal dan Zarco crash. Pembalap yang sudah menetapkan dirinya pensiun tahun depan – Jorge Lorenzo menuntaskan balapan terakhirnya dengan finish di posisi 13, di depan Sultan Abraham dan Syahrin.
Sampai ketemu di MotoGP musim 2020 lads!
Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- MotoGP Portugal 2023, Pecco Bagnaia Back To Back!! Marquez Crash!
- Hasil Sprint Race MotoGP Portugal 2023, Pecco Cetak Sejarah!!
- Indonesia AHRT Sabet All Podium Race 1 ARRC AP250 Thailand!
- Pebalap Astra Honda Optimis Tampil Dominan di Balapan Asia
- Honda Dream Cup 2023 Akan Kembali Digelar! Bakal Seru!
- Rheza Danica AHRT Back To Back Bersama CBR250RR Di Kejurnas Mandalika 2023!
- Apparel Baru HRC Rilis Di WSBK Mandalika 2023
- Pembalap AHRT Siap Terjun Di Kejurnas Mandalika Racing Series
- Para Pebalap Yang Lulus Seleksi Astra Honda Racing School!
- Logo One Heart dan Satu Hati Dukung Balapan Kelas Dunia
- Para Pembalap AHRT Siap Raih Prestasi Di Tahun 2023!
- Cetak Sejarah, Tunjukkan Taring, Andi Gilang Juara Umum SS600!!
- Hasil ARRC 2022 AP250, AM Fadly Juara Umum Back To Back!!
- Vega Eda Sapu Bersih Semua Race Di IATC 2022 Mandalika!!
- Akhirnya Setelah 15 Tahun Ducati Juara Dunia MotoGP Lagi!!
Mang poto lorenjo nancep spg.. ehh bendera ngak ada mang?
Wuzzzzzzz edian..
Ada yg unik mang, para calon yg diisukan jadi pengganti Jorge Lorenzo di Repsol Honda semuanya pada “Ngagolosor”…..Alex Marquez, Johan Zarco, dan Cal Crutchlow pada memble. Entah grogi atau geer pas balap, kepikiran pada pake seragam Repsol Honda jadinya “Ngagolosor” kabehanana….hehe
Pembalap Satelit Yamaha..!!!! F1/4 menyelamatkan muka Yamaha…menohok banget. Pasti ada yg tersinggung kang wkwkwk
Banyak teuing iklan na mang..
Bikin males maca na, *contoh iklan gambar safety belt/kacamata driving
Duuuuh biyuuuung
sadis FQ
https://berbagibikerblog.blogspot.com/2019/11/pensiunnya-lorenzo-dan-peluang-duet.html
Triple crown seorang diri mang, dasar alien!
Pasukan ambyiaarrr mana suaraanyaa!!
Overtake mm93 ke fq20 dilap 11 itu sangat membahayakan…mestine ada ulasannya di blognya prof…simak y kang…
Oh pasti itu sangat berbahaya, tumben nih prof kok agak telat bahasnya
Wkwkwkwkwk…bisa ae om kobay…