Kekurangan K-XCT 200i

  • Laci depan terlalu sempit, dicoba memasukkan handphone Oneplus 2 dan Samsung J7 gak muat, mentok saat akan ditutup. Jadi untuk melakukan charging, lads wajib punya HP yang ukurannya di bawah 5.5″
  • Bagasi kurang luas untuk bodi sebesar itu, dimasukkan helm open face hanya menyisakan sedikit ruang untuk menyimpan jas hujan dan sendal
  • Dek kaki sempit – konon K-XCT ini sangat laris di Prancis sana lads, dan lebih banyak dipakai oleh cewek. Ya emang lebih cocok sih buat ruang kaki cewek.
  • Kaki tidak bisa selonjoran – alasannya sama dengan di atas
  • Speedometer tanpa MID – fitur minim
  • Bentuk speedometer kurang mewah
  • Throttle gas terlalu responsif, meski bagi KBY sih ga terlalu mengganggu, tapi sahabat blogger lain yang nyobain rata rata mengatakan hal ini sebagai sebuah kekurangan. Kurang smooth intinya untuk di kemacetan.
  • Harga mahal untuk kelasnya
  • Shock belakang agak keras
  • Rem tanpa ABS
  • Belum keyless – smart key
  • Layar speedometer tak tertangkap kamera saat gelap/malam, useless kalau pakai gopro 4 session.
  • Lampu depan belum LED, meski terang tapi terkesan gak up to date

KELEBIHAN KYMCO K-XCT 200

  • Built dan material quality
  • Bobot ringan memudahkan saat parkir
  • Handlingnya mantap, ditekuk nurut aja, gejala oversteer minim.
  • Lampu depan yang terang
  • Jok yang super empuk! Seakan terbuat dari memory foam kekeke..
  • Mesin yang responsif
  • CVT dan mesin halus, getar normal di rpm rendah
  • Adanya setelan untuk tuas rem baik kanan maupun kiri
  • Performa rem yang mantap
  • Tangki besar 11 liter, gakan sering ke SPBU
  • Desain keseluruhan enak dilihat
  • Ergonomi yang sangat santai
  • Nyaman dibonceng
  • Konsumsi BBM relatif irit

KESIMPULAN – THE VERDICT

Kita tidak dapat mengabaikan kalau Kymco K-XCT 200i hadir di Indonesia bukan tanpa lawan, adalah Suzuki Burgman 200 jika kita mencari lawan yang tepat. Lantas bagaimana hasilnya?

Agak sulit jika KBY harus condong ke Kymco, karena dari kelebihan dan kekurangannya, K-XCT jelas memiliki kekurangan yang biasanya, sekali lagi, biasanya, dianggap krusial bagi kebanyakan konsumen di Indonesia.

Yang pertama fitur, Burgman sudah ada MID dan fitur speedometer yang cukup lengkap. Juga sektor rem sudah ABS. Bicara akomodasi pun maxi scoot Suzuki tersebut menang besar.. Bagasinya super lega..

Belum lagi bicara duit, harga Kymco K-XCT 200i adalah Rp. 58 juta, sangat mepet dengan Suzuki Burgman yang juga di sekitar 57-58 juta. Belum lagi adanya Yamaha XMax 250 yang punya harga mirip namun dengan kapasitas mesin lebih besar dan fitur lebih berlimpah.

PROMO KYMCO

Berita bagusnya, untuk level ini, kebanyakan penggemar Kymco tidaklah ambil pusing. Yang mereka cari adalah tampil beda, dan mereka sudah sangat paham kekurangannya, sehingga saat memilih, ya merem aja.. Jadi, perbandingan dengan kompetitor dari Jepang tidaklah berpengaruh hehe.

Satu info lagi, menurut kabar yang KBY dapatkan, Kymco sedang menggelar promo termasuk untuk K-XCT ini, promo tersebut adalah potongan harga hingga 10 juta (tergantung dealer).

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: [email protected]
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

23 KOMENTAR

  1. Kok nggak ada review suaranya..halus atau getar vibrator? Kalau dibetot gas ngorok kayak nmax nggak?

  2. tapi headlampnya lbh keren ini mang, dari pada burgman

    emg si burgman bisa selonjor puolll & bagasinya gede bgt cuyy, spedo nya juga mayan oke lah ga malu2in

    sering dikira metik 400cc 😀

    kebetulan punya 1 dirumah

  3. iya mang tapi kadang org suka ngeh headlampnya mirip hayabusa 😀 hehe

    btw fuel cons nya brp mang dalkot ?

    dimensinya gedean ini atau nmax/pcx

  4. Wew, jd tertarik nih buat koleksi matic anti mainstream yg keliatan moge look dgn cc rendah nunggu burgman lokal kelamaan.
    Makasih mang atas reviewnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..