Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. KBY kedapetan keluarga baru nih lads, sebuah sport fairing 150cc dari Suzuki yaitu Suzuki GSX-R150 berwarna putih. Sudah KBY beri nama, Samehada.. Samehada ini siap menemani KBY kapanpun kemanapun selama diinginkan.. 

Nama untuk Suzuki GSX-R150 berwarna putih seharga promo Rp. 27.9 juta ini bahkan sudah disiapkan jauh jauh hari sebelum sang motor bermesin DOHC (Double Overhead  Camshaft) overbore hadir di garasi dan selama masa penantian kehadirannya hehe.. Ada yang tau gak kenapa KBY memilih nama Samehada? Yang sering baca manga pasti tahu deh kekeke..

Samehada GSX-R150 ini akan KBY buatkan artikel spesial dan khusus sebagaimana halnya motor motor KBY yang lain, Tom Zeref Honda CBR250RR, Sniego Honda New PCX 150, Frozen Yamaha NMax dan Caltie Yamaha F1ZR Caltex Edition.. Semuanya sudah kebagian direview kupas tuntas, giliran si Samehada nanti akan KBY kupas tuntas semuanya, baik kekurangan maupun kelebihannya..

Pertanyaan dari pembaca blog akan Samehada GSX-R150 putih ini sebenarnya sudah bisa ditebak hehe, dengan mesin DOHC Overbore yang punya bore x stroke 62×48.8mm yang menghasilkan power sebesar 19,1PS/11.000 dan torsi 13.9Nm/8.500 apakah mantap digunakan harian di perkotaan yang macet? Apakah terasa lemot bawahnya? Bagaimana dengan kelincahan alias handlingnya? Konsumsi BBM-nya berapa? Panas mesinnya gimana? top speed jalan raya? dan lain sebagainya hehe..

Pokoknya tungguin aja, ini unit milik sendiri, insya Allah obyektif tanpa campur tangan pihak pabrikan hehee.. Selamat datang Samehada, welcome aboard dan menemani keceriaan kawan kawan lainnya di garasi.. So stay tune hanya di blog kobayogas.com ya lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

128 KOMENTAR

  1. Mang motorya banyak ya sip lah pesen untuk harian gimna nyaman pa Egga dan konsumsi bbm.

  2. Alhamdulillah motornya lengkap dari pure motorsport sampai luxury matic, ditunggu kang, mudah 2xan senantiasa diberikan kesehatan serta umur yg berkah, aamiin

  3. Masih bulan maret dan udah keluar pektiau buat motor. Hahahaha. Semoga makin lancar rejekinya trus beli R1M buat di review.

  4. dasar papih kebangetan punya yg 250cc lebih bagus malah maen yg 150 cc punya anak nya hahhaah kasih anak nya satu

  5. mang kobay ikutan beli juga
    Padahal udah ada cbr250rr
    Eh malah nambah yg 150’n????
    Boleh tau alesan kepincut mini gsxr ini g mang 😀

  6. Mantap…. Total bayar pajaknya semua berapa tuh setahun…. Sama bayar zakatnya….. Hehehe….

  7. Mantabb Mang. Warna putih keren ya..di daerah sy blm ketemu yg putih. Rata2 biru dan hitam dop.

  8. Ngeriii.. Blogger kolektor motor..

    Menganut paham blogger review motor harus motor pribadi..

    STNK udah pajak progresif 5..

    :mrgreen:

    #daakumahapaatuh

    Mang, pernah test ride ZX636??

  9. Kenapa ga milih yang merah mang kobay,elegant banget warnanya,kyak baby ducati,
    Ada uang tmbahan ga mang klo beli cash,dan harga naik bulan brapa,soalnya pengin minang red,tanks

    • gada, cash smooth semua.. cepat. Kalau ngeliat trend nya gakan naik dalam waktu 6 bulan ke depan.. Suzuki pastinya gakan mau merusak euforia ini

      • Beneran ga bakal naik sampe tengah taun om? Kok saya ga yakin ya… Tetep pasti naik walaupun mungkin belom sampe ‘harga normal’. Tapi ga tau jg ding, bodo amat, org saya mah penganut faham jasjesjos beli kagak. Wkwkk

  10. umur teu bisa dibohongan, make CBR250rr unggal poe, umur 45 pasti geus bongkok wek wek wek wek

  11. mang, minta riview pas ijin ke istri trus riview gimana omelannya ?

    ini udah ketebak belom riview nya ?

  12. Kecurigaan sy benar. Nyetak uang ya kang kobay…heheheh….
    Atau berguru bbngepet sama mbahsatar?…wkkkkk

  13. Ngga tertarik ngembat all new r15 jg kang? sekalian biar lengkap koleksinya, hehe… biar bisa direview harian juga, enak ga tuh VVA + assist & slipper clutch 😀

  14. Asik, makin lengkap. disnyalir muffler yg “unik” itu segera dilengserin hahaha. btw putih enak bgt dimodif model jdm kaya yg dealer suzuki bandung dulu. jgn lupa stiker merah motul disudut bawah fairing hehe

  15. Lagi sebulan kan palingan udah bosen
    Harga jual suzuki kan jatuh bgt tuh
    Lu jual r15 aja susah apalagi sijuki
    Gw beli 8 juta ya
    Itu aja udah itungan gw rugi bgt

  16. yang lebih penasaran sih “kenapa beli motor lagi? sport fairing pulak?” hahaha
    gag di marahin nyonya Kang??? haha.. padahal baru beli Zeref..
    Tapi kenapa gag GSX-S nya aja kang? biar di rumah genre nya komplit (bebek, big skutik, sport naked dan sport fairing), klo sport fairing kan gag beda jauh sama Zeref jadinya ergo-nya..

  17. ane bru tau kang kobay naruto lovers juga ..
    wkwkwkkk
    hati2 kang klo lg naek samehada cakranya disedot ?

  18. Kalau gak pake jacketnya jual ke saya aja ya kang kobay
    Sekalian kang kobay knalpot racing yg cocok utk gsx

  19. Wkwkwkwk surprise bgt ,ga nyangka ternyata yg di bilang kang aripitstop (KLO ga salah) bener,kirain dia salah pas bilang beli GSX ga taunya beli cbr250rr…..Btw kok sama motor kita GSX putih ,ane namain sapi wkwkwkwkwkwk

  20. Mang, buktikan apa ntar batre/aki macem cepet Habis. Shg engine gak bisa start, Tapi buat lampu lain-lainnya Masih bisa.
    Caranya, cobain tar 2 hari gak dinyalain, terus di coba start. Begitu sih berdasarkan info dari user-user GSX-R. Kayaknya kata mereka yg mengalami sih mungkin karena pengaruh keyless nya yg nyedot arus terus-menerus.

  21. Alhamdulillah mang kobay
    Motor tambah terus
    Rezeki sing berkah ah ku saya didoakeun
    Kabita euy kasep gsx putih teh ya

  22. naaaagh akhirnya ada saza blogger yang mengikuti titiah juragan, seperti kata juragan saza, kalau mau review motor yaaaaagh motornya harus beli sendiri, biar nggak ada rasa ewuh pekewuh saza, iya tooogh?

    ngaaaah ngaaaaah ngaaaaaaagh
    ciao!

  23. Wih mantap kang
    Seleranya sama kaya saya ambil yg putih Ibarat kanvas ini kalo dipakein decal keren hehe

  24. ngakak baca komen soal fby jas jes jos gak beli hahahaha.
    alhamdulillah mang, ditunggu review jujurnya hehehe

  25. Wuidih, blogger papan atas emang beda lah.. beli motor dah kyk ngumpulin Tamiya :))

    Sukses terus Kang!

  26. Dibayar pabrikan sebelah ni tuk cari kelemahan gsx

    Fix motor sebelah mau facelift, ganti mesin ke overbore lagi? Time will tell hahaha

    Kidding
    :v

  27. Walopun motor2 kecil tp koleksinya mantab jiwa. Kayaknya nanti velg-nya bakal ganti jd warna gold ni.

    Btw, itu foto paling atas yg dari samping angle foto dan lightingnya pas, alur desain GSX-R nya jadi keluar. Cakep. ?

  28. Saya kira td namanya mavis. Kan cocok mavis pakai kostum warna putih blm lagi dia gebetannya zeref ?

  29. tinggal cat velgnya warna gold mantep tu.. tapi tangkinya gsx berasa polos bgt gitu ya?

    ajarin dong trik menghasut bininya.. jangankan beli motor lagi, kayaknya level – levelnya om kobay kawin lagi pun diijinin nih hehe.

  30. Duuh ngiri sm kang kobay, kerjanya apa ya smpe mtor2 yg saya pengen kebeli smua. Tipsnya dong kang biar bisa lancar rezeki kaya situ hehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..