Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Ada kabar baru tapi lama dari kubu oren alias KTM, KTM New Duke 250 2017 memang sudah launching belum lama ini.. Kapan menyusul masuk ke Indonesia ya? Sebelumnya ini ada sedikit review singkat tentang KTM New Duke 250 2017.. cekidot

Ini merupakan review ala desk analysis alias review dari hasil melihat foto dan video tentang KTM New Duke 250 2017. Paling tidak bisa sebagai bekal kita dalam menambah wawasan tentang motor street fighter dari Austria ini.. Info dirangkum oleh pembaca blog kobayogas, mang Alief Hadi (nuhun pisan mang) via nonton youtube tentang launching KTM New Duke 250 2017. Yuk digeber apa modal kuat dari naked bike terbaru KTM ini..

(source PowerDrift@Youtube)

Kelebihan dari KTM New Duke 250 2017

1. Sebagai jelmaan KTM Duke 390 “on budget” alias versi terjangkau
2. Bodywork baru
3. Subframe baru
4. Tangki lebih besar 13.5l artinya bisa menjelajah lebih jauh dan lebih lama
5. Sasis dan velg item untuk ngebedain dengan Duke 390
6. Headlamp sama dengan Duke 390 tapi pake halogen (390 pake LED)
7. Speedometer turunan dari RC390
8. 43mm WP Upside Down Forks – Khas KTM
9. Ada Slipper clutch
10. Bybre brakes with sintered brake pads, more bite!
11. Gear belakang paling besar (46 gigi) yang bikin torsi membludak

Kekurangan KTM New Duke 250 2017

1. Tidak ada varian ABS, bahkan sebagai optional pun NIL
2. Diameter rem depan turun jadi 300mm
3. Ban jadi MRF yang tadinya Metzeler, gengsinya berkurang
4. Ride by wire dicoplot buat ngurangin biaya
5. Knalpot samping / ga lagi underbelly

Spesifikasi Mesin KTM New Duke 250 2017

1. 248.76cc single liquid cooled
2. Power 29.5bhp @9000 RPM
3. Torsi 24nm @7500 RPM
4. Seat height 830mm – jirrr tinggi aje
5. Ground clearance 175mm
6. Bobot 161kg

spesifikasi KTM New Duke 250 2017

Nah itulah sekelumit resume dari KTM New Duke 250 2017.. Ada beberapa catatan pribadi KBY akan motor terbaru dari KTM tersebut.. Apa saja?

  1. Merupakan versi murah KTM 390, bagus sih lebih terjangkau tapi jadi banyak pangkas sana sini
  2. Lampu depan masih bulb, meski gak masalah tapi terkesan ketinggalan jaman
  3. Speedometer masih bergaya lama, LCD bukan TFT, bentuknya juga masih mungil tapi fiturnya gak usah diragukan, lengkap!
  4. Ada slipper clutch, gear belakang lebih besar, tenaga lebih njengat, rem lebih pakem
  5. Diameter cakram depan jadi lebih kecil, meski mungkin gada masalah dengan pengereman tapi dari sisi estetika kurang cihuy
  6. Knalpot gak underbelly lagi.. kurang sip
  7. Ban MRF mengurangi pride

Nah dari hal hal tersebut di atas, sebenarnya ada beberapa bagian yang masih kurang oke, tapi jika nanti KTM Indonesia mampu membungkusnya dengan harga yang ciamik, maka bolehlah KTM New Duke 250 2017 ini masuk ke Indonesia.. Kalau menurut lads bijimana? Oke gak nih masuk Indonesia?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

17 KOMENTAR

  1. kalo masuk sini, apa nggak kemakan duke 200 yg lebih affordable, om? kemungkinan besar orang Indonesia bakal mikir 50 cc doang selisihnya, tapi harganya jauh. atau bisa jadi duke 200 yg kemakan kalo harganya gak beda jauh nih si mini duke 390.

  2. disini safety gk pnting om mkanya ABS gk perlu…lbih mentingin gya…
    klo mntingin safety..pasti banyak yg make helm juga..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..